Автор Тема: Кризис ударил  (Прочитано 19112 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Кризис ударил
« Ответ #60 : 16 Марта 2016, 11:54:21 »
Мадам тоже адепт веры, что злые технологи делают дешевые макароны не из муки по 20р/кг, а из страшного химиката-заменителя по 500р/кг?

Почему из страшного химиката сразу? Можно из муки пополам с пылью, например. Как чай в пакетиках)
Не знаю, где взять муку с пылью, но наверное есть какие-то варианты купить по дешевке плохую муку, хранившуюся не по нормам, и из нее сделать очень дешевые макароны
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #61 : 16 Марта 2016, 11:57:16 »
Не знаю, где взять муку с пылью, но наверное есть какие-то варианты купить по дешевке плохую муку, хранившуюся не по нормам, и из нее сделать очень дешевые макароны

Не знаю как в России, а в Молдове дешевле и безопасней героином на кг торговать, чем связываться с продуктами питания. Всем проверяющим пох, но если что-то найдут, то выйепут до нитки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #62 : 16 Марта 2016, 12:04:27 »
Почему из страшного химиката сразу? Можно из муки пополам с пылью, например. Как чай в пакетиках)
Можно. Но это будет не мука с пылью, а просто мука. Хреновая, но мука. Если изготовитель не однодневка, то даже он будет присматриваться к "качеству" некачественной муки. Чтобы не совсем уж с трупами жуков и плесенью была. Просто дешманская третьесортная мука. Сделанная не на совсем уж модерновом заводе. Поэтому недорогими рабочими (не в белых стерильных комбинезонах). Только не надо про ссущих в чаны, это уже редкие форс-мажоры. И на стерильных автоматических производствах крысы и мотыльки в ленту залазят.

И с чаем та же байда. В дешманские пакетики сыплют "мусор", но мусор чайный.
Высшим сортом же считается вроде самый верхний тонкий нежный листик с самого верха куста. Но остальные же не выбрасывают. Остальные листья идут на второй сорт - это же все равно листья того же чайного куста. И в нем все равно есть все те же вещества, что и в верхнем. Пусть в слегка другой пропорции, пусть в меньшей концентрации, но есть.
В совсем уж хреновом чае попадаются и черенки листа и даже размолотые кусочки веточек. Но это же не чертополох и не рябина. Это все тот же чайный лист. (веточки по-честному не в каждом же пакетике попадаются.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 16 Марта 2016, 12:09:53 »
Выдрик, так и я об этом же
Важно, что кладут) Могут положить чайные листы, а могут - чайный мусор. На одном и том же заводе, да. Поэтому речь о химикатах не идет, и натурального дерьма достаточно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #64 : 16 Марта 2016, 12:12:19 »
Я просто нетерпимый, злобный упырь, Шинанай
Не обращай на мя внимания  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #65 : 16 Марта 2016, 12:12:54 »
Автор еще не работает, а уже всё говёно с учебой. хм.
Работает вроде. Пишет же, что крутиться, чтобы оплатить еду.

Serpent

• Гость
« Ответ #66 : 16 Марта 2016, 12:17:31 »
Найти себе спонсора на время учёбы. Ну или хотя бы секс за квартиру с питанием. Выход , не ?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Марта 2016, 12:18:59 »
Мадам тоже адепт веры, что злые технологи делают дешевые макароны не из муки по 20р/кг, а из страшного химиката-заменителя по 500р/кг?
Вот честно - дешевле делать из обычного сырья, пусть не самого качественного. Так что умерьте паранойю.
это не паранойя, ВЫдрик, это образование
Его не просрешь
А, да - "обычного" сырья не бывает  ;D

Если брендовая и небрендовая продукция производится на одном и том же заводе, технология производства одинаковая, а упаковка разная. И 10%-ная разница в цене - это и есть наценка на торговую марку, дизайн упаковки и т.д.

Не, там немножко в другом разница
Начнем с двух нюансов. Бывает, что на заводе одна производственная линия - тогда под определенный заказ ее перенастраивают под определенные требования. Бывает, что линий изначально несколько и даже перенастраивать даже ничего не надо.
Сложнее всего именно с упаковкой. Чаще всего аппарат упаковочный один и он под конкретную тару - поэтому в магазине очень легко угадать брата-близнеца продукции "марки супермаркета" именно по одинаковой баночке ( в случае с макаронами этот вариант не проканывает, да ;D ;D ;D )

Далее. На одном и том же заводе одной и той же компанией могут производиться различные торговые марки, принадлежащие ей самой. Тупо для того, чтобы охватить потенциальных покупателей во всех ценовых сегментах. Естественно, содержимое там не одинаковое. Пример (тупо из гугля): Лебедянский на двух заводах строчит: соки и нектары «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», «Тропикана» (международный бренд компании PepsiCo) «Привет» (ранее производился на ОАО «Прогресс»), сокосодержащий напиток «Фрустайл», морсы «Северная ягода».

Когда супермаркет заказывает продукцию под своей маркой у конкретного производителя, то он (заказчик) дает определенные требования к качеству и на основании этих требований ему дают цену. Или же наоборот - дается необходимая стоимость и смотрит, что может за это получить.
Если мы предположим, что качество продукции будет абсолютно такое же, как у какой-то марки этого производителя, то конечный продукт может стоить процентов на 20 дешевле по двум простым причинам: 1) производитель даст на этот заказ цену ЛУЧШЕ, чем на продажу своей же продукции, просто потому, что это 100% гарантированный заказ и он обходится дешевле - нет затрат на логистику, маркетинг (в т.ч. рекламу марки и продукта) и т.д., заказ полностью продается.
2)  товар продается по своей сети без разных затрат на вход на полку супермаркета и т.д.

Я совсем не против "марок супермаркетов" и там бывают ОЧЕНЬ хорошие вещи, некоторые из которых я прям активно юзаю. Но слепо считать, что "это ж то же самое, просто под другим именем" - это неправильно.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #68 : 16 Марта 2016, 12:35:04 »
это не паранойя, ВЫдрик, это образование
Его не просрешь
А, да - "обычного" сырья не бывает  ;D
Бывает, Грекуша, бывает. Не все же по "образованию" одновременно инженер-технолог разных пищевых производств, маркетолог, логистик, инспектор торговых сетей и эксперт-лаборант сразу.
Как послушаешь некоторых: "Не бери эту "Мивину", там же ХИМИЯ всё!". Так что "обычное" сырьё бывает...

murmur: Ну я к тому подводил, что в чайной упаковке будет именно чай. Конкретнее - специально обработанные фрагменты чайного куста. А уж что считать "чайным мусором" зависит от конкретного гурмана. Кому-то "мусор" всё, кроме упомянутых верхних листочков. Кому-то "мусор" - кофе, не прошедший через пищеварительный тракт какого-то там животного.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 16 Марта 2016, 12:42:24 »
ЭТАВСЬОХИМИЯ!!! - это вообще отдельная категория людей
И им похрен на все - и что там собственно находится в этом продукте, и что находится в других, они даже не могут объяснить, что такое конкретно "химия". Туда же идут адепты "это травки они безвредные"

А у нас тут вроде нормальное общение условно адекватных людей. И наличие вот таких вот альтернативно одаренных - это не повод отказываться от дискуссии и не сравнивать качество разных продуктов. Качество реально разное же может быть, даже "на одном заводе". Так зачем закрывать на это глаза с отмазкой "это же не химия"?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #70 : 16 Марта 2016, 13:28:23 »
А у нас тут вроде нормальное общение условно адекватных людей. И наличие вот таких вот альтернативно одаренных - это не повод отказываться от дискуссии и не сравнивать качество разных продуктов. Качество реально разное же может быть, даже "на одном заводе". Так зачем закрывать на это глаза с отмазкой "это же не химия"?
Первый тезис крайне сомнителен.
А второй - ны дык сабжу надо на еде экономить в течении трех месяцев, до окончания учебы и получения диплома. Тут на качество можно глаза закрыть, главное чтоб было дешево и нетоксично.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 16 Марта 2016, 13:36:05 »
Лео такой милый ))) Уже четвертая страница, уже никто и не помнит исходную историю. К десятой должны успеть обсудить как минимум три разных темы - например дешевые носки, прокладки "марка супермаркета" и сколько стоят пакетики в разных суперах.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #72 : 16 Марта 2016, 13:41:47 »
Ха, дешевые прокладки! Помнится я смотрела на последние 50р и думала: я эти два дня ем или хоть какие то прокладки покупаю? Прокладки победили, а на покушать талонов настреляла)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 16 Марта 2016, 13:49:24 »
у нее есть как минимум один вариант сразу заработать много денег

совместить, так сказать, приятное с полезным
Откуда эта уверенность, что кто-то готов вывалить кучу денег за удовольствие совокупить среднестатистическую студентку? Я не большой знаток этого рынка, но не слышал, чтобы там был дефицит и сотрудницы получали тонны денег.
И я так понимаю, ты о содежанстве, а не банальной проституции, которая отпадает хотя бы по тем же причинам, что и работа? Так это дело тоже требует определенных вложений: какой шанс у нищей замухрыжки пересечься с потенциальным папиком и обратить на себя его внимание? Надо насобирать хотя бы на вход и на пару коктейлей в том месте, где папики водятся, на внешний вид, в котором тебя туда пустят, там заметят и выделят среди других желающих, которые наверняка будут.
Но я не краевед, просто таково мое виденье ситуации.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #74 : 16 Марта 2016, 14:12:48 »
Лео такой милый )))
Лео очень милый. Уже в третьей или четвёртой теме он ненавязчиво намекает на то, что форум КМП — сборище неадекватов. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #75 : 16 Марта 2016, 14:16:15 »
Лео очень милый. Уже в третьей или четвёртой теме он ненавязчиво намекает на то, что форум КМП — сборище неадекватов. :)

Да, есть такое дело, правда глаза колет, даже самым прожженным циникам  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

dragolub

• Гость
« Ответ #76 : 16 Марта 2016, 14:21:29 »
Макароны, крупа, тушенка, бомжпакеты, шаверма по праздникам. В 50-100р/день на еду уложиться реально. Еще 100р на мобильный, 100р на канцелярку.

тушенка (не из вторсырья сои/"мяса птицы пескоструйной обвалки") относится к другой ценовой категории, и в такой бюджет влезет при условии размазывания банки по 10 бичпакетам.
100 на мобильный? У меня выходит 50-70 мес., специально не экономлю, да и не знаю как экономят.

Тушенка за 50 рублей - я этого не говорила. Я пишу - банка тушенки на два дня. Банка стоит 100 рублей. Значит 50 рублей в день. И не надо мне рассказывать, что это нереально. Я на полевые в экспедиции всю молодость брала тушенку из расчета "банка на два дня", когда чуть побогаче жить стали - брали "две банки на три дня".

полагаю, в вашей молодости таки тушенка была по ГОСТу, без вышеупомянутых примесей. Такая сейчас imho больше 100 стоит.

Товары внутрисетевой марки ("Каждый день", "Красная цена" и т.п.), как правило, стоят дешевле остальных и производятся на местных заводах. И, кстати, качество не всегда низкое.

здесь региональная сеть начала такие товары выпускать. Любопытно, что самым приемлемым оказался квас, сделанный почему-то не на местном заводе (а ведь есть, даже не один), а в Марий-Эл.

из наноботов же (>$9000/кг). Знаю такого адепта, верующего в адовый ZOG, каковой ZOG травит граждан теми наноботами в продуктах (перечень) и распылением с неба. В то, что дороговато было бы, не верит.

И им похрен на все - и что там собственно находится в этом продукте, и что находится в других, они даже не могут объяснить, что такое конкретно "химия".

как и зомби "органических" продуктов, будто дофига продуктов неорганических и "не био". Трансурановые руды жрём, ага.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 14:33:47 от dragolub »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 16 Марта 2016, 14:23:57 »
полагаю, в вашей молодости таки тушенка была по ГОСТу, без вышеупомянутых примесей. Такая сейчас imho больше 100 стоит.
+1, тушенка и консервы, если не из говна, сейчас не самое дешевое удовольствие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #78 : 16 Марта 2016, 14:32:55 »
... а дорогое. Твой Кэп.
Сделать тушенку дома будет равно по денежке, если чо.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #79 : 16 Марта 2016, 14:34:21 »
Месячный запас хороших консервов (тушенка, готовые блюда, паштеты и т.д.) обошелся нам порядка 3 тыр.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

dragolub

• Гость
« Ответ #80 : 16 Марта 2016, 14:37:00 »
Месячный запас хороших консервов (тушенка, готовые блюда, паштеты и т.д.) обошелся нам порядка 3 тыр.

А где хорошие консервы готовые блюда посмотреть без регистрации?  ;D

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #81 : 16 Марта 2016, 14:39:36 »
А где хорошие консервы готовые блюда посмотреть без регистрации?  ;D
http://argomagazin.ru/
Только не берите каши с тушенкой "Войсковой спецрезерв", оставьте это военным.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

dragolub

• Гость
« Ответ #82 : 16 Марта 2016, 14:58:49 »
http://argomagazin.ru
Только не берите каши с тушенкой "Войсковой спецрезерв", оставьте это военным.

спасибо, учту.

Тушенка? В моей молодости? Го ГОСТу? Как вы полагаете, сколько мне лет?

Промахнулся с возрастом, получил рекламу ОВА и сверхценный совет для людей без памяти:

И если попадете на удачную - сохранить этикетку и в следующий раз поискать такую же.

но для труЪ смартфонных зомбей надо ту этикетку фотографировать.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #83 : 16 Марта 2016, 17:04:29 »
...наличие вот таких вот альтернативно одаренных - это не повод отказываться от дискуссии и не сравнивать качество разных продуктов. Качество реально разное же может быть, даже "на одном заводе". Так зачем закрывать на это глаза с отмазкой "это же не химия"?
Ну дык я и не отрицаю разного качества. Я только утверждал, что практически ни в каких дешевых продуктах нет чего-то такого от чего за полгода (более-менее разнообразного) питания случится гастрит, бронхит, эпилепсия и протягивание ног. В пакетиках чая с веточками веточки все равно чая. В макаронах из хреновой муки все-таки мука.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #84 : 16 Марта 2016, 17:08:31 »
Ну если иметь худо-бедно мозг в голове и способность к анализу, можно почитать и составить оптимальное меню на имеющуюся сумму. Можно и дорого дерьма жрать, многие так и делают, кстати.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #85 : 16 Марта 2016, 17:50:10 »
Лео такой милый )))
Да, я чувствую себя здесь в своей тарелке.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 16 Марта 2016, 18:45:52 »
Ну дык я и не отрицаю разного качества. Я только утверждал, что практически ни в каких дешевых продуктах нет чего-то такого от чего за полгода (более-менее разнообразного) питания случится гастрит, бронхит, эпилепсия и протягивание ног. В пакетиках чая с веточками веточки все равно чая. В макаронах из хреновой муки все-таки мука.
я вам даже больше скажу.
Можно и на самых дорогих и высококачественных продуктах быстро и без смс организовать себе гастрит, бронхит и протягивание ног. Вот за эпилепсию не уверена ))))
Но я там выше говорила (и не только я), чо тушенка - это невыгодно, дешевле из мяса брать курицу, тушку. Она около 100 рублей за кг идет, а в банке тушенки 375 г.
как интересно
А что выгоднее - килограмм картошки или полкило запеканки с мясом?
Триста грамм супа или литр молока?
Может нужно сравнивать равноценные вещи? Тушенка - это чистое мясо, уже прошедшее термическую обработку, уварку, усушку, утруску, усадку )))
Тушка куриная сырая - это кости, жилки и т.д. помимо мяса, плюс еще ее надо сготовить, в процессе чего она уменьшится, а ресурсы дополнительные потратятся.

dragolub

• Гость
« Ответ #87 : 16 Марта 2016, 19:00:50 »
Тушка куриная сырая - это кости, жилки и т.д. помимо мяса, плюс еще ее надо сготовить, в процессе чего она уменьшится, а ресурсы дополнительные потратятся.

вы так говорите, как будто это плохо ) Ресурсы-то в ходе готовки "активируются" и помогают поесть ту сырую тушку. А тратятся они потом уже.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #88 : 16 Марта 2016, 19:03:10 »
Электричество и вода активизируются и помогают? ))))
Я их имела в виду, а не тяжелый труд по нарезке и помешиванию )))

dragolub

• Гость
« Ответ #89 : 16 Марта 2016, 19:06:20 »
Электричество и вода активизируются и помогают? ))))
Я их имела в виду, а не тяжелый труд по нарезке и помешиванию )))

да, электричество и вода тоже. Но я имел в виду специи и прочие комплектующие.
Хотя я не использовал электричество для готовки курицы. Но в KFC вся небось на электронасестах поубита курятина)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 19:12:30 от dragolub »