Автор Тема: prostitutka-ket.livejournal.com - Инфантильные люди  (Прочитано 9760 раз)

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
Re: prostitutka-ket.livejournal.com - Инфантильные люди
« Ответ #30 : 18 Марта 2016, 17:53:26 »
Любит Кэт, однако, старым явлениям новые имена придумывать.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Марта 2016, 23:20:28 »
А поскольку миру чаще всего (а то и всегда) плевать на отдельные составляющие единицы

А вот это, кстати, очень распространенное заблуждение. Мол, раз миру (я предпочитаю понятия общество/государство) плевать на тебя конкретно, то он не может быть твоим врагом. Может, еще как может.
Возьмем пример. Террорист, взрывая бомбу в людном месте, ничего против каждого конкретного человека, оказавшегося в зоне поражения, не имеет. Он и имен-то их не знает. Но при этом является врагом каждого из них, ибо хочет их уничтожить - неважно, по какой причине.

Так же и общество/государство. Если оно принимает какой-то закон, или применяет иной вид принуждения, который вредит лично мне - ясно, что это делается не для того, чтобы сделать лично мне западло. Я для него просто единица серой массы, неотличимая от миллионов других единиц. Ему наплевать лично на меня, но при этом оно является моим врагом - не потому, что что-то лично против меня имеет, а потому что делает нечто, приносящее мне вред.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Марта 2016, 03:23:02 »
Автор между введением пиписек в неё ввела термин "инфантил".
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Марта 2016, 21:47:14 »
Буков много, а смысла мало. Я ленива бываю, тоже иногда что-то не ем, чтобы не заморачиваться или с дивана не вставать, но ответственности у меня много.
Есть пара знакомая. Там муж боится с ребенком своим сидеть в одиночку, поносит от стресса, когда ребенок заболевает, уже на подходе второй, и он вообще предложил свалить к своей маме, пока жена грудничком заниматься будет. Вот это инфантил 80 уровня.
Другой вопрос, на фига его терпят.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #34 : 19 Марта 2016, 21:55:30 »
Вопрос, нафига рожать от него второго.