Автор Тема: #17615 - А на остальное не обращай внимания!  (Прочитано 14864 раз)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: #17615 - А на остальное не обращай внимания!
« Ответ #60 : 20 Марта 2016, 19:58:43 »
Таки автор здорово перебарщивает и надумывает. Ну волосы, ну глаза-ладно. Но зачем пытаться переиграть сестру на ее же поле? вот этот вокал, упорство в учебе, чтобы тоже отличницей? почему не заняться чем-то своим? не все писаные красавицы успешны, востребованы да и просто счастливы всю жизнь.
    И я не считаю, что тетка сказала что-то такое страшное, что стоило ее ухода с маминого праздника. Она могла иметь ввиду что угодно, просто выразилась коряво, а в сторону автора рукой махнуть совершенно без цели указать на "неудачного ребенка".  
А уж ожидание, что ее придут утешать на мамином юбилее, когда она сама себе придумала обидку...ну не смешно ли?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #61 : 20 Марта 2016, 20:06:27 »
Иждивенка, не смешно. Скорее, грустно и обидно.
Никто не предлагает бросаться из-за стола и утешать деточку во время тостов. Но заглянуть и сказать "Ну что ты, не знаешь, как тетьвера лямнуть может?", можно.
Тем более, тетьвера пришла и ушла. А у матери две дочки, одну из которых она таким макаром потеряет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #62 : 20 Марта 2016, 20:17:28 »
Джулия, услышь я на застолье такой тост, решила бы, что тостующий-адепт "главного предназначения женщины" и таким образом сообщила, что юбилярша свою миссию выполнила, и может не беспокоиться по поводу реализации в других сферах. А уж то, что это намек, что одна доча симпатичней другой и это попытка оскорбить мне бы и в голову не пришло. Автор хотела услышать то, что услышала, ждала подтверждений этому от окружающих-и дождалась.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #63 : 20 Марта 2016, 20:31:57 »
При этом сестра догадалась поинтересоваться, что случилось, а мать нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #64 : 20 Марта 2016, 20:33:08 »
Джулия, услышь я на застолье такой тост, решила бы, что тостующий-адепт "главного предназначения женщины" и таким образом сообщила, что юбилярша свою миссию выполнила, и может не беспокоиться по поводу реализации в других сферах. А уж то, что это намек, что одна доча симпатичней другой и это попытка оскорбить мне бы и в голову не пришло. Автор хотела услышать то, что услышала, ждала подтверждений этому от окружающих-и дождалась.
Судя по тому, что старшая сестра быстро догадалась, на что младшая обижена (пришла с утешениями, а не с вопросом: "Ты чего ушла-то?"), тётка выразилась вполне определённо.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Марта 2016, 21:13:39 »
Кукушка, так ничего удивительного, что старшая сестра в курсе тараканов младшенькой, а тетьмаша и остальные приглашенные-нет.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
« Ответ #66 : 20 Марта 2016, 21:36:25 »
Какиииииииие все злые! Родители в этой истории повели себя вместе с подругой просто мудачно. Сестра, видимо, не совсем не гнилая, раз всё же зашла утешать. У нас в семье у сестры фигура лучше и хороша в творчестве, а я мило виднее на лицо, волосы красивые и умнее, ну всм, что всё улавливаю слету и эрудирована без зубрежки, а в творчестве днище невероятнейшее. У каждого свои плюсы, а вообще главное быть в гармонии с собой. Для всех идеален не будешь.
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #67 : 20 Марта 2016, 22:50:06 »
Где она туповата? Туповата - это когда с двойки на тройку перебиваются. А "иногда вылезают четверки" это обычно признак IQ значительно выше 100.
Не-не-не, не путайте понятия. С двойки на тройку - это не "туповата", а "тупая". А когда прилагая все усилия учиться получается лишь на четверки несмотря на то, что внешность и харизма отрицательные и рассчитывать на них в будущем не приходится, мозги единственная потенциальная волшебная палочка - это как раз "туповата".

Не вижу, что такого плохого сделала та подруга. Она же не сама по себе, она есть глас общества, обычно прямо не озвучиваемый. Теперь автор знает своё место в жизни и настоящее отношение к себе окружающих. Можно плясать от реального положения дел, а не от иллюзий, честность чего-то стоит. Страшность и глупость означают лишь большее количество усилий необходимых для достижения состояния счастья, но не воспрещают счастье как таковое.
Эликирую машек силически

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #68 : 21 Марта 2016, 01:30:32 »
Не-не-не, не путайте понятия. С двойки на тройку - это не "туповата", а "тупая". А когда прилагая все усилия учиться получается лишь на четверки несмотря на то, что внешность и харизма отрицательные и рассчитывать на них в будущем не приходится, мозги единственная потенциальная волшебная палочка - это как раз "туповата".
Уже сто раз писали, что оценки ни разу не показатель ума. Но если уж на то пошло, автор пишет, что четвёрки у неё "вылезают", из чего можно сделать вывод, что учится она в основном на отлично. По-крайней мере, не хуже большинства. К тому же, мы не знаем, где именно учатся сёстры. Может, с автора за эти четвёрки спускают три шкуры, в то время как сестра учится в какой-нибудь шараге, где пятёрки ставят просто за красивые глаза.    
Не вижу, что такого плохого сделала та подруга. Она же не сама по себе, она есть глас общества, обычно прямо не озвучиваемый. Теперь автор знает своё место в жизни и настоящее отношение к себе окружающих. Можно плясать от реального положения дел, а не от иллюзий, честность чего-то стоит.
"А судьи кто?" (с) Не слишком ли много подруга на себя берёт? Глас самого Общества, ах ты ж ёлки-палки! Общество, если что - структура крайне неоднородная, и высказываться за всех сразу бывает крайне чревато  :P
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 01:42:20 от Кукушка »

Оффлайн Risa-chan

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 21 Марта 2016, 10:32:04 »
Нельзя просто сказать, что внешность не главное и надо уметь развивать свои сильные стороны. Если у тебя с рождения не железная воля, когда я сама про себя все знаю, а на остальных плевать, то одни комплексы произрастают из других.

Как девочке с обычной внешностью стать общительной, если люди проходят мимо нее, чтобы получше рассмотреть ее красотку сестру? Как стать душой компании, если люди не обращают на тебя внимания? Если рядом с тобой такая сияющая девочка, ты всегда будешь в тени.

Только я не понимаю, зачем взрослым людям напоминать подростку, что он ничтожество рядом с звездной сестрой? Вот уж у кого мозга нет

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #70 : 21 Марта 2016, 11:02:12 »
Что у мадам нет мозга никто не спорил.  Уж.тут единодушие в топике.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #71 : 21 Марта 2016, 16:43:21 »
Как девочке с обычной внешностью стать общительной, если люди проходят мимо нее, чтобы получше рассмотреть ее красотку сестру? Как стать душой компании, если люди не обращают на тебя внимания? Если рядом с тобой такая сияющая девочка, ты всегда будешь в тени.
Они сёстры, но не сиамские близнецы. Что мешает младшей найти свой круг общения, в котором она будет звездой независимо от сестры?