На минуту предположим, что история - правда.
Как, как можно написать человеку, с которым давно не общаешься (а они не общаются, т.к. об успехе подруги она судит по соцсетям), "пришли денег"? Вот как?
Оооо, щас кулстори запилю

*анакондостайл, да
Была у меня лучшая-прелучшая подруга. Мы вместе прошли огонь и воду и это не преувеличение. Вместе переживали смерти близких людей, у наших детей разница в две недели итд. Поэтому я без тени сомнения несколько лет назад позвала ее переехать в мой город из своей деревни Какашкино. Жить у меня, пока на ноги не встанет. А там видно будет.
Первым делом приехала ее младшая сестра (

). Устроила ее на работу, вроде жизнь налаживается. Потом приехала подруга с ребенком, устроилась работать в садик, ребенка туда же устроили. Потом приехала их мамаша да так и осталась. Надо сказать, что их мать всю жизнь работала главбухом, всегда была теткой адекватной и уважаемой, устроилась на работу с полпинка и вот уже маячил переезд этого бедлама на съемную квартиру. А потом мамо забухала и потеряла работу. А потом у нее кончились деньги и я обнаружила, что она не брезгует моими.
Семейство было выпнуто на мороз, близкие отношения прекратились как факт. Хотя мы и созваниваемся периодически.
За прошедшие годы мамаша семейства загнулась от рака печени, сестра подруги уехала в теплые края, а сама подруга, не без помощи мамаши, просрала все семейные накопления и вышла замуж за запойного алкаша в другую деревню.
И вот нынче перед НГ на меня вышла ее сестра и рассказывает слезливую историю, как алкаш ушел в очередной запой, просрал все деньги, а дома даже дров нет, чтоб топить. А на улице -25. И просила денег. Потом вернет жы.
Я горжусь своей выдержкой. Я даже в голос не заржала. И даже отправила всех на юг, а не найух.