Автор Тема: #19820 - Профсоюз - дело добровольное  (Прочитано 10201 раз)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Re: #19820 - Профсоюз - дело добровольное
« Ответ #30 : 16 Марта 2016, 12:09:05 »
Хоспадя, что за дичь? )))
У нас был единый на все виды общественного транспорта с фотографией.
У нас на все виды стоил гоораздо дороже чем только на метро и подходил не всем.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #31 : 16 Марта 2016, 12:24:40 »
У нас на все виды стоил гоораздо дороже чем только на метро и подходил не всем.
А у нас таким образом распространяли льготные проездные на электрички и пригородные автобусы. По моему как раз через профсоюз. Но пользовались этим единицы
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #32 : 16 Марта 2016, 13:30:39 »
Мне вот интересно, в какой это волшебной организации трудится ОП. Потому что я смотрю по профсоюзу жонки, и они какой-то ернёй маятся и бабло пилят, а вот права и плюшки - шиш.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Марта 2016, 13:37:13 »
А мне интересно другое — откуда у профсоюза деньги на повышенные стипендии, если оный профсоюз сам собирает деньги со студентов?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Марта 2016, 14:03:10 »
А мне интересно другое — откуда у профсоюза деньги на повышенные стипендии, если оный профсоюз сам собирает деньги со студентов?

Думаю, имеется в виду, что профсоюз выбивает из руководства повышенные стипендии, естественно, только своим членам.

В Германии, кстати, проездной завязан на членство в студенческом союзе, такой профсоюз студентов. Хотя, возможно, в разных землях по-разному.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Марта 2016, 14:08:29 »
образом распространяли льготные проездные на электрички и пригородные автобусы. По моему как раз через профсоюз. Но пользовались этим единицы
Если мне памяти не изменяет, у нас студентам на электрички и так скидка 50% по студенческому. А в пригородном автобусе можно по единой студенческой карточке проехать, до Петергофа точно можно. Но там как то по маршрутам делилось.
А ну и проездной студенческий сразу был на все виды транспорта, выбирать не давали)))

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Марта 2016, 15:10:09 »

У нас студ проездной на метро давался на месяц и выдавался в руки студенту. Байда вся завязывалась через профсоюз - собирали заказы заранее на количество и типы(там есть еще транспорт какой то или нет).  В метро турникет система и там не контролируется студент ты или нет. Таким образом минимизировали покупку и использование  данных проездных не студентами. В том же автобусе то контролер видит есть студ билет или нет.
У нас (Москва) была социальная карта студента, на нее можно намагнитить проездной на метро (с фотографией, но многие ходили по чужим). И еще были бумажные проездные на наземный транспорт. И вот эти проездные выдавали в профкоме, причем можно было купить 2 проездных в одни руки (записывали на тех, кто не брал, а таких было много). В профкоме говорили, что якобы проездные положены только тем, кто состоит в профсоюзе, но это не так. Разве что получать их нужно было бы в другом месте.
А на электрички надо было покупать разовые билеты в кассах (со скидкой 50%), причем на завтра купить нельзя, выручал билет "туда-обратно" - вечером покупаешь и на следующий день он действует.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 15:13:22 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #37 : 16 Марта 2016, 15:45:23 »
Про электрички там имелся ввиду какой то абонемент, еще более льготный чем 50% в кассе. Но я не пользовалась, а сейчас наверное все по другому
А карта студента у нас была и на метро и на наземку, пополнялась каждый месяц в кассах при предьявлении студенческого.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Марта 2016, 09:02:08 »
Ишо ответ

Уважаемый работник профсоюза с 10-летним стажем. Проблема профсоюза, как и любой подобной организации, в том, что 100 человек платят за одного.

За 5 лет учёбы в вузе я ни разу не получал повышенную стипендию, не участвовал в олимпиадах, не ездил в профилактории и студенческие лагеря, на концерты и экскурсии. Нет, я регулярно подавал заявления на все эти мероприятия и регулярно же платил профсоюзные отчисления. И все пять лет находились «более достойные» студенты, как правило, приближенные к профсоюзу (читай: профорги групп), которые посетили каждое из таких мероприятий.

За 5 лет работы в госкомпании я не получил от профсоюза ни одной плюшки. Хотя там их предусмотрено с избытком. Надо ли упоминать, что по бесплатным путёвкам от профсоюза чаще всего ездили отдыхать руководители профсоюза и члены их семей?

А материальная помощь — это вообще швах. Какого чёрта я должен оплачивать санаторно-курортное лечение больных сотрудников? Когда за путёвкой прихожу я, мне отказывают в выдаче, аргументируя это тем, что «вы же не болеете». Так это меня, как не бравшего ни одного больничного за 5 лет, нужно материально поощрять и поддерживать моё здоровье, чтоб я мог и дальше трудиться на благо компании, а не сердечницу Марьиванну, которая получает по 3 путёвки в год за счёт профсоюза, чтобы поправить здоровье. Доход и процветание компании напрямую зависит от успешного труда сотрудников, а не от количества дней, проведённых ими на больничном.

Ну, а про «защиту прав» вообще можно и не вспоминать. До тех пор, пока зарплату вам платит работодатель, рот в его сторону вы не будете даже открывать. Действительно независимых профсоюзов, как в других странах, у нас нет.

В сухом остатке получается, что за свой счёт я обеспечиваю благосостояние других людей. А то, что вы прикрываете сей факт красивыми фразами и лозунгами, задолбало!
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Марта 2016, 09:45:29 »
У меня мама на работе в прошлом году торжественно вступила в профсоюз. Снимают 1% от зп. В прошлом сентябре скаталась за бесплатно в Сочи (полный пансион, массажи, экскурсии, все включено), оплатила только дорогу. Каждый месяц таскается на какие-то экскурсии, то в Псков, то в Карелию. На новый год, помимо основного, был профсоюзный корпоратив. В общем, она довольна)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #40 : 17 Марта 2016, 09:48:15 »
Профсоюзы работников, особенно там, где сильно наследие СССР, могут действительно работать.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #41 : 17 Марта 2016, 15:24:36 »
Скажите мне, а из чего складывается бюджет профсоюза?
Насколько я понимаю, возможны два варианта:
а) только из взносов.
- тогда я вообще не понимаю этих игрищ. Работники скидываются деньгами, из этих денег работники профсоюза берут себе зарплату, еще вычитаем накладные расходы, и на остатки профсоюз развлекает и катает по санаториям работников. Какая-то ущербная касса взаимопомощи, где на выходе денег меньше, чем на входе. Интересна может быть только тем, к кому профсоюзники "благоволят", и кто будет в результате отдыхать за счет других работников.
б)  из взносов + денег докидывает руководство предприятия.
- тут чуть интересней по выгоде, но в этом случае совсем смешно смотрятся пафосные речи про "защиту прав трудящихся", "борьбу за повышение зарплат" и т.п. С руководством, которое им денег дает, они борются, ага.
Вобщем, какие-то непонятные массовики-затейники с неплохой возможностью украсть.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 17 Марта 2016, 21:29:42 »

- на экскурсии и съезды я и сама могу поехать
Так что, чувак, нах*й мне твой профсоюз сдался
А на съезд профсоюза?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 18 Марта 2016, 00:36:07 »
Какого чёрта я должен оплачивать санаторно-курортное лечение больных сотрудников? Когда за путёвкой прихожу я, мне отказывают в выдаче, аргументируя это тем, что «вы же не болеете». Так это меня, как не бравшего ни одного больничного за 5 лет, нужно материально поощрять и поддерживать моё здоровье, чтоб я мог и дальше трудиться на благо компании, а не сердечницу Марьиванну, которая получает по 3 путёвки в год за счёт профсоюза, чтобы поправить здоровье.

Всё как с ОМС)
Кто-то не платит налоги и лечится бесплатно, а кто-то платит и не болеет. Несправедливость! ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #44 : 18 Марта 2016, 09:14:49 »
Мурмур, из секты ОМС у нас выйти нельзя, а из профсоюза формально можно, но в реальности не выпускают, в том и беда.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Марта 2016, 10:19:55 »
Слушайте, профсоюзы это ж не кассы взаимопомощи. Они должны как-то за права работников бороться. Я что-то об этом и не слышала никогда. А нет, слышала. Как только они начинают, их сразу записывают в пятую колонну и наймитов госдепа. Лодку, типа, раскачивают, а крыс тошнит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 18 Марта 2016, 10:26:21 »
Если профсоюз завязан на НКО, в открытую прописавшую, что она финансируется из госбюджета США - это реально пятая колонна. Увы.
А так - что ж сделаешь, нормальные профсоюзы, как и гражданское общество в целом в его классическом понимании, в России выращивается практически с нуля и всего 25 лет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #47 : 18 Марта 2016, 10:33:46 »
Нас в универе заставляли ходить на митинги едросов (ВУЗ под патронташем этой партии был) и выборы.
Тоже сугубо "добровольно", ага. Ну просто если не сходишь, в общагу ночевать не пустят, а так-то дело хозяйское.
И еще недвусмысленно намекали, что надо не просто проголосовать, а за конкретного кандидата, чьими плакатами в этой общаге стены обклеены. Но в этом случае хоть, слава ежикам, проследить за тобой никто не мог - приходилось верить на слово.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 18 Марта 2016, 10:41:32 »
Не, нас гоняли только на демонстрацию за сам ВУЗ, и только на первом курсе - дальше можно было добровольно.
Про голоса - не было точно. Да и ВУЗ наш был изначально под покровительством Лужка, а когда тот улетел - бардак, раздрай и ничейный.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #49 : 18 Марта 2016, 12:52:50 »
А так - что ж сделаешь, нормальные профсоюзы, как и гражданское общество в целом в его классическом понимании, в России выращивается практически с нуля и всего 25 лет.
Ойблин, так и вижу заботливых людей в белых халатах, которые в теплице заботливо растят Гражданское Общество. Наверное, это и есть те самые доктора, которых Путин обещал всем послать.

Не исключено, что профсоюзы в том виде, в каком они есть - для того и существуют, чтобы людям меньше приходили в голову глупые мысли типа самим организоваться и коллективно отстаивать свои права. Занимают экологическую нишу, чтобы там случайно ничего само не выросло.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 18 Марта 2016, 13:04:24 »
Не поверите, сам Путин лично, особенно если смотреть действия в этой сфере от 2002 и 2010года.
А то как-то само до этого не выросло нихрена.
О чем говорить, если даже карманная оппозиция, призывающая к смене власти, и то умудряется одновременно сидеть на грантах от ЕС и США и на госфинансировании  ;D
Вообще теории заговора это хорошо, но профсоюзы в том виде, в котором они есть сейчас - все-таки скорее наследие СССР со стремлением дорваться до блатного места и поделить ресурсы в свою пользу, потому как иначе ничего не получить.
Как там у Ильфа и Петрова было? "Пиво отпускается только членам профсоюза" вроде?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #51 : 18 Марта 2016, 15:27:33 »
Ойблин, так и вижу заботливых людей в белых халатах, которые в теплице заботливо растят Гражданское Общество. Наверное, это и есть те самые доктора, которых Путин обещал всем послать.
Напомнило:
   — Ба! Да ведь это  писательский дом.  Знаешь,  Бегемот, я очень  много хорошего и лестного слышал про этот дом. Обрати внимание, мой  друг, на этот дом! Приятно  думать о том, что под этой крышей скрывается и вызревает целая бездна талантов.
     —  Как ананасы  в оранжереях,  —  сказал  Бегемот  и,  чтобы  получше  полюбоваться  на  кремовый  дом  с колоннами,  влез  на  бетонное  основание чугунной решетки.
     —  Совершенно  верно, —  согласился  со  своим неразлучным  спутником Коровьев, — и сладкая жуть подкатывает к сердцу, когда думаешь о том, что в этом доме сейчас  поспевает будующий  автор "Дон Кихота", или "Фауста", или, черт меня побери, "Мертвых душ"! А?
     — Страшно подумать, — подтвердил Бегемот.
     — Да,  —  продолжал Коровьев, —  удивительных вещей можно ожидать  в парниках  этого  дома,  объединившего  под  своею  кровлей  несколько  тысяч подвижников, решивших отдать беззаветно  свою жизнь  на служение Мельпомене, Полигимнии  и Талии. Ты  представляешь  себе,  какой поднимется  шум,  когда кто-нибудь из них для начала преподнесет читающей публике "Ревизора" или, на самый худой конец, "Евгения Онегина"!
     — И очень просто, — опять-таки подтвердил Бегемот.
     — Да,  —  продолжал Коровьев и озабоченно поднял  палец,  — но!  Но, говорю  я  и повторяю  это  — но! Если на  эти нежные тепличные растения не нападет какой-нибудь  микроорганизм, не  подточит  их  в корне, если они не загниют! А это бывает с ананасами! Ой-ой-ой, как бывает!
Данное сообщение может содержать сарказм

Неженка

• Гость
« Ответ #52 : 18 Марта 2016, 15:31:11 »
У нас профсоюз на прошлой работе состоял из одной тётеньки, которая какая-то родственница директора. Все "заседания" только на бумажках, раз в год что-нибудь заставят подписать, и всё. Какая там борьба за права, какие ништяки! Что директор хочет, то и будет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Марта 2016, 19:29:22 »
Если профсоюз завязан на НКО, в открытую прописавшую, что она финансируется из госбюджета США - это реально пятая колонна. Увы.
Пойду к Маленькому Злу за фейспалмами.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #54 : 18 Марта 2016, 19:56:39 »
Как бывший профсоюзный деятель могу сказать одно: что бы профсоюз ни делал, ныть все будут одинаково. Все хорошее - оно ж ведь само собой происходит, всем очевидно.

Ну и возможность запилить свой профсоюз с блэкджеком и шлюхами есть у всех и всегда.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 19 Марта 2016, 07:17:44 »
Ну я в профсоюзе, добровольно.

Сначала мне это было не особенно надо, но все вступали, а мне было лень брыкаться. Потом дети родились - думаю, мало ли путевки в лагерь понадобятся (не понадобились пока). Потом у меня был локальный финансовый пздц. Начальник походатайствовал - профсоюз оказал материальную помощь. Да, за 8 лет работы я взносов больше заплатила - но, как говорится, дорого яичко к христову дню, так что спасибо им большое что помогли.

У нас никто силой в профсоюзе не держит - половина молодых сотрудников в него не вступает, санкций никаких нет. Да, сильным-независимым касса взаимопомощи, именуемая "профсоюзом", не нужна - ровно до тех пор, пока они сильные и независимые.

Оффлайн Umbra

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 19 Марта 2016, 22:32:36 »
Профсоюз профсоюзу рознь, очевидно. Профсоюз студентов это одна фигня, про нее уже столько писали, что лень повторяться. У меня к ним после МГУ резко отрицательное отношение. Профсоюз работников какой-нить сферы, это совсем другая история. В моих краях это настоящая боль в заднице, они конечно защищают работника, но часто забирают себе очень много власти. Я говорю например о профсоюзах работников универа, техников, электриков и прочее. Благодаря этим профсоюзам раз получи должность в union можно вообще ничего не делать, тебя очень сложно уволить. Проф может ничего не делать вообще, бухать, хамить, кидать на бабло или мутить попилы, классические откаты - если уж совсем не нагло под запись и без письменных следов (минимальный навык, любой может) - его вообще не уволить. Та же фигня с техниками, например, даже если тебя очень хотят нанять и нет у них такой квалификации, но ты не член unionа - легально нанять не смогут. Я не против чеков в конвертах "за консультации", но без контрактов банки тебя не очень любят. Когда был студентом тут проходили массовые демонстрации, профсоюз пытался а) обязать меня участвовать б) запретить мне (и остальным) работать - были посланы. Но до сих пор время от времени активно машут плакатами, то учителя, то уборщики, то еще кто-то. В целом почти всегда профсоюзные функционеры это определенная прослойка - без комсомола и партии им грустно, даже если их тут никогда не было. Как специалист который работает за живые деньги и без каких-либо профсоюзных плюшек и надежд в обозримом будущем попасть в какой-нить профсоюз - не люблю их. :)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Марта 2016, 00:35:20 »
У меня на работе членам профсоюза ничего бесплатно не дают, а путевки во всякие детские лагеря или санатории стоят одинаково для всех сотрудников, и их часть оплачивает предприятие, а не профсоюз. Я вообще не понимаю, чем они там занимаются. Вообще о них слышала, когда новый коллективный договор подписывали, но и то они там чисто формально заседали, а активно с работодателем бодались самые инициативные сотрудники.
Вообще не очень понимаю, каким рычагами воздействия на работодателя обладает профсоюз? Что такого может сделать профсоюз, чего не может работник в отдельном предприятии?

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #58 : 21 Марта 2016, 10:09:22 »
Не поверите, сам Путин лично, особенно если смотреть действия в этой сфере от 2002 и 2010года.
Ой, а можно чуть подробнее? Я наверное что-то пропустил в деятельности ВВП за этот период.