Автор Тема: Подслушано - постеснялась  (Прочитано 10901 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Подслушано - постеснялась
« Ответ #30 : 21 Марта 2016, 09:49:36 »
Вызывала скорую только раз в жизни - до роддома, с утречка часов в 7. Могла бы и сама доехать на такси или даже маршрутке, но в нашем городе принято на роды вызывать скорую. Проще будет и пациентам, и врачам.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Марта 2016, 09:53:38 »
Эм, а со сломанной рукой скорую вызывают, а не в травму едут?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #32 : 21 Марта 2016, 09:55:51 »
Я в травме прошлым летом работала как подай-принеси, так там были как те, кто сам приходил, так и те, кого привозили. Но привозили преимущественно с переломами нижних конечностей, после дтп и тому подобное.
Если скорую вызывали по принципу "тут человек на улице упал" могли и подобрать, мне кажеццо.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #33 : 21 Марта 2016, 10:07:47 »
Я однажды с угрозой выкидыша постеснялась вызвать скорую, вызвала такси и поехала в больницу. Меня отлаяли последовательно: таксист, очередь и врач, ведущая приём. Мол, скорую надо вызывать в таких случаях.
А в другой раз диспетчер скорой, наоборот, посоветовал мне "вызвать такси и ехать в травмпункт, а то все бригады заняты". У ребёнка был закрытый перелом. Вызвали, поехали, добились приёма.
Женщине, упавшей на улице, вызывала скорую - еле уговорила приехать, "да может, там ничего серьезного, пусть до больницы доберется".
Но в любом случае вызов скорой - это на моей памяти тот ещё квест, требующий нехилых навыков уговаривания и проработки альтернативных вариантов. Конечно, это не значит, что его надо избегать, когда твоим близким плохо. Но вообще разговоры о скорой провоцируют у меня настроение "ааааа, как_страшно_жить". Может, там мама подобная нежная фиалка восьмидесятого левела и до последнего надеялась, что всё само рассосётся.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #34 : 21 Марта 2016, 10:12:16 »
И какова вероятность при перитоните не загнуться за несколько часов от сепсиса?
А как пацан в 11 лет диагностировал себе перитонит-то? У него аппендикс воспалился в 2 часа просто, разве бывает так, что чувствовал себя отлично, а потом аппендикс хренакс и лопнул? Если они, когда разрезали, увидели этот самый перитонит - он мог произойти непосредственно перед приездом скорой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 21 Марта 2016, 10:26:38 »

А как пацан в 11 лет диагностировал себе перитонит-то? У него аппендикс воспалился в 2 часа просто, разве бывает так, что чувствовал себя отлично, а потом аппендикс хренакс и лопнул? Если они, когда разрезали, увидели этот самый перитонит - он мог произойти непосредственно перед приездом скорой.
Согласно симптомам,  при разрыве аппендикса происходит временное облегчение, так как воспалительный процесс в аппендиксе резко теряет интенсивность.  Через час два начинается обратное ухудшение сосотяние,  связанное с нарастанием воспалительных процессов в брюшной полости. Так что пацанчик сомнительно чтоб лежал и страдал от перитонита.  Правда,  лучше от этого знания ему бы по-любому не стало.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Марта 2016, 10:29:25 »
Я в травме прошлым летом работала как подай-принеси, так там были как те, кто сам приходил, так и те, кого привозили. Но привозили преимущественно с переломами нижних конечностей, после дтп и тому подобное.
Если скорую вызывали по принципу "тут человек на улице упал" могли и подобрать, мне кажеццо.

Ну так я и говорю, если обычный закрытый перелом/вывих руки чего скорую-то вызывать? Бери такси да едь в травму.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 21 Марта 2016, 11:10:09 »
Пыщ, так пацанчик-то выжил, у врачей и узнал, что с ним было.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #38 : 21 Марта 2016, 11:10:43 »
Пыщ, так пацанчик-то выжил, у врачей и узнал, что с ним было.  :D
Вы б перечитали, что я написал.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Марта 2016, 11:14:35 »
Пыщ, а что не так? Врачи диагностировали, рассказали. Сейчас выросший пацан сразу написал, что с ним было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #40 : 21 Марта 2016, 11:17:42 »
Пыщ, а что не так? Врачи диагностировали, рассказали. Сейчас выросший пацан сразу написал, что с ним было.
Он даже слово аппендицит не написал.
Ему сказали диагноз, когда разрезали, - перитонит. Все. Перитонит не возникает из ничего. Пацан пишет о гное, чтобы гной образовался должно быть болезненное воспаление, которое длится не одну секунду. Перитонит у него был, но о том что он всю ночь пролежал с ним как бэ сомнительно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Марта 2016, 11:29:51 »
Пыщ, ну так перитонит не только из-за воспаления аппендикса бывает.
А то, что все сомнительно, я еще в первом комментарии в треде написала. :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #42 : 21 Марта 2016, 11:32:42 »
Loy Yver, вы теряете хватку. Автор явно пишет про гной из аппендикса. Гной не бывает без воспаления.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 21 Марта 2016, 11:45:43 »
Пыщ, ну так перитонит не только из-за воспаления аппендикса бывает.
А то, что все сомнительно, я еще в первом комментарии в треде написала. :)
автор писал об апоплексии аппендикса же. Пойду пачета. Вдруг я снова что-то прочитала жопой.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Марта 2016, 12:13:46 »
Loy Yver, вы теряете хватку. Автор явно пишет про гной из аппендикса. Гной не бывает без воспаления.

Тогда к чему ваши слова
Он даже слово аппендицит не написал.
?

Зяма, писал, это я забыла к энной странице рассуждения, да еще и лемур Геннадий в заблуждение ввел.  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 21 Марта 2016, 12:16:41 »
Я вообще увидела больше суток в гнойном абсцессе. Чо уж. Надо стори стопиццот раз прочитать пойти.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #46 : 21 Марта 2016, 12:18:37 »
Loy Yver, к тому, что его фраза "Ночью меня всего скрючило от сильнейшей боли - перитонит" с точки зрения смысла неверная. Скрючил его аппендицит - то есть само вот это воспаление, в результате которого в течении какого-то времени, возможно даже продолжительного, развился перитонит. Не мог перитонит развиться мгновенно. Так не бывает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Марта 2016, 12:32:23 »
Пыщ, если бы автор описывал свои ощущения непосредственно в процессе, я бы согласилась, скорее всего. Но автор пишет через шестнадцать лет. Тут уж допустимы и допущения некоторые, простите за тавтологию. :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #48 : 21 Марта 2016, 12:35:52 »
Loy Yver, да мне вообще кажется состояние "ору и лезу на стену" у него развилось постепенно, ибо, имхо, никакой родитель не выдержит такого от своего ребенка и хоть голым звонить побежит. Потому что в большинстве случаев в шесть утра риск разбудить соседей абсолютно такой же что и в два ночи.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Марта 2016, 12:53:40 »
Так потому и вызвала, что забыла про шину и не представляла, как с висящей рукой ехать в трамвае.
Яжеговномать

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #50 : 21 Марта 2016, 12:59:55 »
У меня сотовый появился в 1998-м году. К 2000-му редко у кого на потоке не было. Хотя да, это Питер.
ИМХО, тогда сотовый просто еще не воспринимался как что-то обязательное и приобретался по необходимости (насколько это была реальная необходимость другой вопрос), у нас в 10 классе (2000-2001 учебный год, Москва) сотовых не было еще ни у кого т.к. из школы всегда позвонить можно было, а вот в 11 когда все начали ездить на курсы и сотовые были уже у всех или почти у всех

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Марта 2016, 13:24:38 »
Ну это могла быть деревня, да. Частный домик.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #52 : 21 Марта 2016, 13:51:48 »
У нас в 2000-2001 и в 11-м классе ни у кого не было. Те, от кого требовали ежечасных звонков с отчётами, не ездили ни на какие курсы, а у ездивших не было никакой необходимости звонить из транспорта или с занятий. А вот в институте да, ко второму курсу примерно 6-7 из каждых 10 человек были при телефонах, а остальные ждали их на дни рождения от родителей))) Я ещё помню тариф, на котором были платными входящие смски)) U ETOT >|<YTKUU TPAHC/|UT, A UHA4E HUKAK)))) русские буквы сименс а35 не понимал))
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 13:59:34 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Марта 2016, 14:02:44 »
Помню, одно время входящие с городских были платными, причем драли нефигово так. А одна знакомая позвонила мне с городского на мобильник просто поболтать. ;D Я ее чуть не убила.
Яжеговномать