Все разделы > КМП, опубликованные

#17634 - ребенок отнял мою красоту!

<< < (47/105) > >>

Кошара:

--- Цитата: Кругляшок от 23 Марта 2016, 10:31:28 ---Ээээ... Так ведь ее и собирают на случай какого-то серьезного п**деца у ребенка.

--- Конец цитаты ---
Её сбор позиционируется, как НЗ на случай п**ца у родственников этого ребенка. При этом часто умалчивают, что с вероятностью 80 % эта кровь пойдет только этому конкретному ребенку.
Часто женщинам, у которых ребенок серьезно болен рекомендую родить второго чтобы тот стал донором таких клеток. Опять же возникает очень спорный вопрос о вероятностях благоприятного исхода.
Честно, мне лень гуглить, и я боюсь наврать, потому что лекции эти слушала 4 года назад. Но чтобы забор крови был полноценным, ребенок должен родиться весом не менее 4 кг и не ранее какого-то срока.

--- Цитата: MissGemor от 23 Марта 2016, 10:33:29 ---У нас да. Кроме случаев "пистец как надо", но обосновывать задолбаешься.

--- Конец цитаты ---
Ааа. Ну я повторюсь, я не медик, имею права бояться неизвестного))

Ферзь:

--- Цитата: ВЫдрик от 23 Марта 2016, 10:08:03 ---в окружении команды специалистов.

--- Конец цитаты ---
дамы рожавшие, кого окружала толпа специалистов? :)
ко мне врач зашла три раза (родила я правда быстро): нацепить ктг, отцепить ктг, проткнуть пузырь,
усе, потом только непосредственно на роды.

а помочь надеть рубашку, лечь и встать, подать воды, посадить на фитбол, сводить в душ, позвать врача, чтоб сняли ктг, и да, просто держать за руку и поговорить - это все муж.

врач, которая принимала роды у меня, говорила, что как правило, в присутствии мужа женщины меньше нервничают и роды чаще легче проходят. поэтому они за партнерские роды.

Кошара:

--- Цитата: Ферзь от 23 Марта 2016, 10:45:34 ---дамы рожавшие, кого окружала толпа специалистов? :)
ко мне врач зашла три раза (родила я правда быстро): нацепить ктг, отцепить ктг, проткнуть пузырь,
усе, потом только непосредственно на роды.

а помочь надеть рубашку, лечь и встать, подать воды, посадить на фитбол, сводить в душ, позвать врача, чтоб сняли ктг, и да, просто держать за руку и поговорить - это все муж.

--- Конец цитаты ---
Ну команда-не команда, специалистов-не специалистов, но в палате кто-то из белых халатов был практически постоянно. Медсестра зашла рубашку надела, спросила, кому чего надо, ушла. Акушерка зашла, раскрытие посмотрела, состояние спросила, ушла. Врач пришла, состояние спросила, указания дала, ушла. Медсестра пришла, КТГ нацепила, посадила-положила-подала. И пр.
Плюс два обхода заведующей за день.
Плюс анестезиолог раза четыре заходил.

Readysteadygo:

--- Цитата: ВЫдрик от 23 Марта 2016, 10:08:03 ---Реально жизнь шибко балует людей, если смешивают помощь в трудной ситуации и мимимишное держание за ручку в окружении команды специалистов

--- Конец цитаты ---
Я б не стал так категорично. Кроме мимимишности, зная немного врачей, в том числе и в платных клиниках, участие в родах, это хотя бы минимальный контроль за ситуацией. Потому что сделай они что не так, это именно тебе потом растить ребёнка инвалида со всеми вытекающими то есть даже элементарно шкурный интерес . А присутствие адекватного человека из родственников, уже маль маля дисциплинирует врачей. Которые без этого присутствия могут действовать более грубо - ну а кули, тыщу лет рожали, и тебе выдавим щас, потерпишь.
 Далее, вот этой "команды специалистов" очень часто нет. Потому что роддом может быть переполнен. Поэтому лежать ей там одной одинёшеньке все схватки (которые довольно болезненны бывают), и никто даже воды не подаст. Помочь в туалет сходить, пересадить в более удобную позу, за капельницей проследить если поставили, врача позвать (не каждые пять минут как она может кричать а врачи уже не реагируют), а именно когда видишь что потуги пошли.
 Ну то есть элементарная помощь. И с обычной операцией тут не сравнить. Там более ответственное отношение у самих врачей, и длится она гораздо меньше, чем роды могут идти. . После операции сразу в палату, где народ опять же и медсёстры бегают. С родами же очень часто скотское отношение бывает. Всё опять же по тому же принципу - все рожали и ты родишь, не ори нам тут.
 Поэтому, если есть возможность и желание - то конечно идти. Помочь, поддержать, проконтролировать. Если желания нет, а вида крови и кишков боится "мужик", то не фиг было за фиалок взамуж выходить заставлять ящщитаю не нужно. Ибо естественно, никто там звизду накрывать простынкой не будет. Присутствовать на самих родах и не увидеть ничего жуткого - ну не бывает так я думаю. Это как в той притче, где нельзя было думать про белую обезьяну. Так и тут - даже если кто не хочет, нет нет да повернётся. Хотя кроме порваной звизды там и так мимимишек хватает - и воды отошедшие, и плацента, да и сама пуповина торчащая не очень красивое зрелище. Соответственно, если уж мужик фиалка, а сохранить семью охота - то пускай дома сидит. Сами такого выбирали. Ну или максимум на схватках помогает, а потом в коридор звиздует.

Кругляшок:

--- Цитата: Кошара от 23 Марта 2016, 10:38:19 ---Её сбор позиционируется, как НЗ на случай п**ца у родственников этого ребенка. При этом часто умалчивают, что с вероятностью 80 % эта кровь пойдет только этому конкретному ребенку.

--- Конец цитаты ---
Ого... Тогда действительно фигня. Тут говорят только о самом рожденном ребенке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии