Автор Тема: vk.com - как сурок  (Прочитано 3449 раз)

Оффлайн Герда

• Старожил
vk.com - как сурок
« : 30 Марта 2016, 14:36:35 »
Мне нужен совет. Дело в том, что я очень много сплю. Проанализировав этот факт, я выделила основные причины, но как их убрать - не знаю. Не сомневаюсь, что есть и физиологическая подоплёка, но с этим я пойду к врачу.
1) Стремление убежать от реальности. Давно заметила такой факт. Когда в моей жизни происходит что-то неприятное и неподвластное моему контролю, меня начинает тянуть в сон.
2) Установка "После сна всегда легче", вытекающая из предыдущего пункта + из определённого периода жизни. У меня была депрессия с сильным неврозом. Не самое лучшее сочетание, люди знающие меня поймут. Каждый раз, когда мне хотелось покончить с собой, я говорила себе "хорошо, но сперва посплю". После сна мысли действительно отступали, так как иссякал импульс эмоций. И даже сейчас в подобных ситуациях я говорю себе то же самое. И, блин, помогает.
3) Собственные биоритмы. Путём некоторых экспериментов было установлено, что мой организм хочет днём спать, а ночью - бодрствовать.
Т.е. мало того, что спать я могу как сурок, так ещё и днём!
Ещё я заметила, что с каждым днём сплю всё больше.
Мой самый большой страх сейчас - это то, что я навсегда уйду в мир снов в попытке убежать отсюда.
Вот. Буду очень рада, если кто-то посоветует что-то дельное, потому что мне уже действительно страшно.
А вот кстати, как быть в такой ситуации?
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: vk.com - как сурок
« Ответ #1 : 30 Марта 2016, 14:37:19 »
да никак, силушку воли прокачивать

и найти себе наконец работу/занятие
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #2 : 30 Марта 2016, 14:42:35 »
у меня бывает такое периодически. правда без психологической причины, сплошная физиология. могу спать 12+ часов и не выспаться. реально вырубаться везде и всегда. впервые проявилось во время написания диплома. пару раз возникало после этого.
мне кажется, надо по поводу нарушений сна со специалистами работать. по крайней мере было в своё время очень приятно узнать, что голоса в голове только от недосыпа, а не шиза у меня.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Марта 2016, 14:56:44 »
Я такая же сплюха. И рада бы получать удовольствие и спать сутками, ну и думать о всяком перед засыпанием. Но тогда от голоду сдохнешь. :(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Flamey

• Гость
« Ответ #4 : 30 Марта 2016, 15:03:23 »
Вот второй пункт автор выделила... да с этим не идти нужно к врачу, а бежать к нему, т.к. справиться уже сама вряд ли сможет. IMHO

Были подобные проблемы во время депрессии, сошло на "нет" тогда, когда нашлись цели и занятия по душе.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 15:07:48 от Flamey »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #5 : 30 Марта 2016, 17:17:40 »
меня кидает в "спать", когда мигрень или высокое давление
просто вырубаюсь стоя, сидя, в любом положении
такшта голосую за "бежать к врачу", мало ли чо в мозгах там
neko nyan nyan