Автор Тема: Только захотела жить  (Прочитано 3615 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Только захотела жить
« : 04 Апреля 2016, 18:32:46 »
Всегда от чего-то была уверена, что жить буду недолго, буквально в молодости уйду. И поэтому никогда ни в чем не видела смысла. Зачем искать перспективную работу, если по карьерной лестнице взобраться вверх не успею? Зачем худеть, если к результату идти долго, а жизнь короткая? Зачем покупать дом, если так и не успею в нём обжится?
Всё, что я делала, я считала временным.
И вот я нашла любимую работу, с парнем вот-вот поженимся, появились перспективы собственного жилья, захотелось путешествовать и пробовать новое, обзавестись отличными друзьями... У меня наконец появился вкус к жизни!
Но узнаю, что больна. Рак. Обнаружили когда уже были поражены важные органы и осталось буквально немного нормальной жизни пока боль не станет невыносимой.
КМП, я только захотела жить.
Закон подлости, предчувствия или, все же, сценарий?
Яжеговномать

Flamey

• Гость
Re: Только захотела жить
« Ответ #1 : 04 Апреля 2016, 18:35:10 »
Не верю. Сценарий, IMHO.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Апреля 2016, 19:44:25 »
Говорят, мысли могут быть материальны и чего боишься, то и можешь огрести...

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #3 : 04 Апреля 2016, 21:16:05 »
имхо сценарий. избитый сюжет и слишком поверхностно написано.
и как-то стремно, что "важные органы поражены" и не было никаких предвестников,сейчас только проявились симптомы ? скоротечная п*здсаркома?

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #4 : 04 Апреля 2016, 21:37:05 »
У нас вот недавно умер знакомый от рака желудка. Действительно очень долго не чувствовал симптомов или игнорировал их. Потом вууух и очень быстро начали идти метостазы на окружающие органы. Но сам процесс метостаз он ощутил в тройном размере, это ведь проходит через лимфы перед тем, как органы задеть. Мне история кажется из-за этого придуманной, всё таки при распространении болезни уже сидят на горе обезболивающих просто, чтобы хоть как-то находится в контакте с миром (боль очень снижает возможность к собранным мыслям)  :(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Апреля 2016, 22:25:16 »
У нас вот недавно умер знакомый от рака желудка. Действительно очень долго не чувствовал симптомов или игнорировал их. Потом вууух и очень быстро начали идти метостазы на окружающие органы. Но сам процесс метостаз он ощутил в тройном размере, это ведь проходит через лимфы перед тем, как органы задеть. Мне история кажется из-за этого придуманной, всё таки при распространении болезни уже сидят на горе обезболивающих просто, чтобы хоть как-то находится в контакте с миром (боль очень снижает возможность к собранным мыслям)  :(
Теща брата узнала о раке желудка, когда была уже четвертая стадия. Еще года три прожила потом, чувствовала себя еще долго вполне сносно.
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 04 Апреля 2016, 22:28:48 »
В пожилом возрасте метаболизм низкий и процессы идут медленно. А в молодом гораздо быстрее.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Апреля 2016, 22:29:46 »
и как-то стремно, что "важные органы поражены" и не было никаких предвестников,сейчас только проявились симптомы ? скоротечная п*здсаркома?
И что же в этом вас так удивляет? Еще скажите, что не бывает так.

Дедушка жаловался на боль в животе, обследовали (в нормальном центре), сказали, сахарный диабет, прописали диету. Через 2-3 месяца пришел на проверку, обследовали все снова - все ок, здоров.
Через 1-2 месяца снова начало болеть - 3-4 стадия, метастазы. Хотя казалось бы, максимум пару месяцев прошло с того, как сказали, что все у него хорошо.

Zdesь был Leo, он был уже немолодой, а вот все равно
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #8 : 04 Апреля 2016, 22:46:46 »

Теща брата узнала о раке желудка, когда была уже четвертая стадия. Еще года три прожила потом, чувствовала себя еще долго вполне сносно.
[/quote]
Может быть и так, не буду спорить. Наш в начале октября узнал и метастаз ещё не было, а 29 декабря перед этим Новым годом уже умер. Мучился очень, но не долго. И потеря веса до ужасающей и вздутые лимфы по всему телу видные поверх костей. Есть ничего не мог вообще кроме их космических жидкостей. По оценке врачей - года полтора проходил до этого момента с раком, но опять же метостазы только после сообщения о нём пошли. Может самовнушение такое? "Все, я умираю" и бух в могилку  :(