Автор Тема: vk.com - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! - Сдачи не надо  (Прочитано 37442 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: vk.com - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! - Сдачи не надо
« Ответ #30 : 25 Марта 2016, 15:57:40 »
За чужие поступки мне перед своей совестью не отвечать, а за свои да. Если администрация магазина ведет себя подло, это мне повод вести себя с ними так же? Ну, я так не считаю. Мне моя карма дорога  :P
Выцаганила эта девка себе штаны бесплатно - молодец, а завтра ей кошелек в метро подрежут  ::)
эмм... т.е., попадись вам тухлая сметанка, вы не пойдете в магазин скандалить, а спокойно скушаете с мыслями "зато моя карма чиста"? о_О
вариант "пресеку безобразие и никто больше не отравится" во внимание не попадает?
к примеру, да
neko nyan nyan

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 25 Марта 2016, 15:58:00 »
Ребекка, завидовать тоже не слишком хорошо для кармы, как и злорадствовать. ;)

Владимир, потому что в отношении покупателя это все бессмысленно — продавец обязан продать товар по цене, указанной на ценнике. Что он там будет пернебивать, пересчитывать — это вопрос вне сферы его взаимодействия с покупателем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #32 : 25 Марта 2016, 16:01:49 »
Владимир, потому что в отношении покупателя это все бессмысленно — продавец обязан продать товар по цене, указанной на ценнике. Что он там будет пернебивать, пересчитывать — это вопрос вне сферы его взаимодействия с покупателем.
А где Вы увидели противоречие Ваших слов с моими?
Я лишь сказал, что собственники магазина должны бы предоставить ему, продавцу, возможность быстро и без гемора изменить цену в кассе, нажатием пары кнопок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 25 Марта 2016, 16:03:40 »
Владимир, прошу прощения, но при чем тут вообще техническая сторона вопроса, тем паче все это и так прекрасно меняется практически во всех торговых программах?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Марта 2016, 16:03:58 »
эмм... т.е., попадись вам тухлая сметанка, вы не пойдете в магазин скандалить, а спокойно скушаете с мыслями "зато моя карма чиста"? о_О
вариант "пресеку безобразие и никто больше не отравится" во внимание не попадает?
к примеру, да

Чо т не улавливаю Ваших аналогий вообще.
Автор воспользовалась очевидной ошибкой, чтоб получить товар бесплатно. Формально она права, но по-человечески поступок достаточно подлый, на мой взгляд. Причем тут протухшая сметана? Она своим поступком отомстила за всех анонимусов, которых обвесили/обсчитали/надули? Ну ок, чо.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #35 : 25 Марта 2016, 16:06:01 »
Я работала продавцом в книжном. Новые ценники поступали почти каждый день. Вроде, все переклеил, ан нет, оказывается, где-то завалялось что-то со старой ценой. Так что понимаю тех, кто не успел что-то переклеить.
Я тоже работала продавцом, еще бывает такой момент, когда в базе цены уже новые, а сами ценники еще не прислали. Вообще большинство магазинов организовано так, что у продавцов тупо нет времени менять ценники и при этом обслуживать покупателей, нельзя же просто взять и закрыть магазин на переоценку. Так что все эти коварные махинации с ценниками - косяк хозяев и администрации в первую очередь
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #36 : 25 Марта 2016, 16:07:45 »
А где Вы увидели противоречие Ваших слов с моими?
Я лишь сказал, что собственники магазина должны бы предоставить ему, продавцу, возможность быстро и без гемора изменить цену в кассе, нажатием пары кнопок.
вот смотри
если это бутик, где продавцов 10 штук, а покупателей один в день, то пчмубнет
а если это магазин с большой проходимостью, где на кассе очереди, то как вы себе это представляете?
вы вообще процесс продажный представляете, нет? программы там специальные, кассовый аппарат, база данных продукции, акции-скидки и т.п... о_О
Чо т не улавливаю Ваших аналогий вообще.
Автор воспользовалась очевидной ошибкой, чтоб получить товар бесплатно. Формально она права, но по-человечески поступок достаточно подлый, на мой взгляд. Причем тут протухшая сметана? Она своим поступком отомстила за всех анонимусов, которых обвесили/обсчитали/надули? Ну ок, чо.
аналогия проста как два пальца
и то, и другое - следствие плохой работы магазинного персонала (я даже написала кого именно)
она своим поступком тыкнула работникам в их работу
возможно, только возможно, это поможет им же ж избежать большей засады -  скорее всего, там есть над чем поработать

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 22:45:05 от Камилла Верон »
neko nyan nyan

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #37 : 25 Марта 2016, 16:11:22 »
Rebekka, Ваше нежелание пользоваться своими законными правами ни коим образом не отнимает эти права у других людей. А "по-человечески" и "совесть" понятия вообще относительные. Что одному норм, то другому: "Да как таких земля носит" - при том, что возможен как вариант "первый подлец, второй адекватный", так и вариант "Первый адекватный, второй упоротый моралфаг"
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 16:12:55 от Нар-катЭ »
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #38 : 25 Марта 2016, 16:12:16 »
Вот да. Автор права по всем статьям, но как-то мерзенько от неё делается.
С другой стороны, все эти "недосмотрели ценник, забыли/не успели переклеить" тоже приносят свои неудобства. Увидела я как-то в торговом центре сумку, которая мне понравилась, запомнила цену. Приехала спецом за ней на следующий день, подхожу к кассе: "Ой, простите, сумка стоит не 1200, а 1700". А у меня с собой ну 1500 только. А ТЦ на другом конце города, специально пилила туда >:( Я сослалась на закон, потом попросила администратора (ждала её около получаса), потом оставила запись в книге жалоб, плюнула и ушла.
А спустя неделю увидела такую же сумку за 1200 в другом магазине  :)
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #39 : 25 Марта 2016, 16:18:53 »
Владимир, прошу прощения, но при чем тут вообще техническая сторона вопроса
Так продавец не может исправить цену сам, даже при всём желании. Ему нужно звать администратора-директора, которым иногда тоже не так просто вот взять и исправить.
тем паче все это и так прекрасно меняется практически во всех торговых программах?
Только вот у простого продавца нет прав менять цену. Технически. Потому что для этого нужен пароль для доступа, который есть только у начальства. Или на рабочем месте есть только касса и в ней можно только баркод ввести. Цена выбьется та, которую ввели админы в программе на своём компе, который стоит в их кабинете (а то и в офисе, который далеко от магазина).
Иначе зачем продавцы зовут начальство в таких случаях?
Вот будь Вы продавцом и имей возможность нажать пару кнопок и изменить цену, Вы стали бы портить нервы и себе, и покупателю и тратить время?

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #40 : 25 Марта 2016, 16:28:23 »
Вот будь Вы продавцом и имей возможность нажать пару кнопок и изменить цену, Вы стали бы портить нервы и себе, и покупателю и тратить время?
Если дать такую возможность всем подряд продавцам - будут неистово воровать, и пробивать уже себе и своим друзьям все шмотки по 0 рублей
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #41 : 25 Марта 2016, 16:41:07 »
вот смотри
если это бутик, где продавцов 10 штук, а покупателей один в день, то пчмубнет
а если это магазин с большой проходимостью, где на кассе очереди, то как вы себе это представляете?
Грубый пример: продавец сканирует товар, пробивается цена 2000 рублей. Покупатель говорит, что на ценнике было 1700. Продавец нажимает кнопку "уценить", открывается диалоговое окно: "введите стоимость после уценки", продавец вводит: "1700.00", нажимает "enter", минусует товар, пробитый за 2000, пробивает тот же товар снова и цена выбивается уже 1700.
вы вообще процесс продажный представляете, нет? программы там специальные, кассовый аппарат, база данных продукции, акции-скидки и т.п... о_О
Почему его нельзя упростить, чтоб была возможна ситуация, которую я описал выше? Не верится, чтоб хозяева магазинов ну никак не могли бы нанять программиста (ну или группу программистов), который это организовал бы.
Если дать такую возможность всем подряд продавцам - будут неистово воровать, и пробивать уже себе и своим друзьям все шмотки по 0 рублей
Хорошо, не доверяете продавцам - посадите к компу оператора, который будет принимать звонки от продавцов и менять цены.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Марта 2016, 16:41:38 »
аналогия проста как два пальца
и то, и другое - следствие плохой работы магазинного персонала (я даже написала кого именно)
она своим поступком тыкнула работникам в их работу
возможно, только возможно, это поможет им же ж избежать большей засады -  скорее всего, там есть над чем поработать

Вангую, что все эти возвышенные мысли ее голову не посещали, просто она относится к той породе людей, кои при любой возможности пытаются нахапать нахаляву всё, до чего дотянутся их рученки.

Человеческий фактор присутствет в любой работе, прощать его или нет дело каждого, но я не их тех, кто любить макать людей в дерьмо за любой мелкий промах.

Кстати, если кассир в банке неправлильно прочтет сумму в бланке и вместо 18 000, например, сдаст Вам 180 000 - молча заберете или нет? При условии, что Вам за это ничего не будет и банк Вас искать не станет?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Марта 2016, 16:43:17 »
Кстати, если кассир в банке неправлильно прочтет сумму в бланке и вместо 18 000, например, сдаст Вам 180 000 - молча заберете или нет? При условии, что Вам за это ничего не будет и банк Вас искать не станет?
Отдам, но скрепя сердце...
Яжеговномать

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #44 : 25 Марта 2016, 16:52:37 »
Такую сумму верну, ибо стыдно. А если в пределах... ну, рублей 500 передадут, возьму.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #45 : 25 Марта 2016, 17:18:23 »
Мечты, мечты... Там любые суммы аппарат пересчитывает, так что это нереально просто.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Марта 2016, 17:20:43 »
Такую сумму верну, ибо стыдно. А если в пределах... ну, рублей 500 передадут, возьму.

Что в очередной раз доказыаает, что человечья совесть - понятие растяжимое и сугубо индивидуальное  :D

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 25 Марта 2016, 17:51:47 »
Если бы мне нужны были эти штаны, узнала бы их настоящую цену. А если не нужны, оставила бы висеть, как висят.

Я аот тоже такая дура благородная. Пришла а спорт мастер купить ребёнку мяч и увидела корзину с надписью "все по 350". Притом мячи отличные. Взяла из корзины в качестве второго, специально подозвала работника зала, чтобы убедиться, что все правильно. А на кассе за мяч пробили 2200. И вместо того, чтобы отстоять свои права, я ушла с одним мячом.
До сих пор жалею.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Марта 2016, 18:17:50 »
Я аот тоже такая дура благородная.
Лично я считаю себя совестливой лохушкой.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #49 : 25 Марта 2016, 18:40:33 »
В разных системах, кстати, по разному, но когда я в мезозойский период работала оператором, система сначала должна была переоценить товар, потом выгрузить его на кассы, а потом уже напечатать ценники. Причем, вариант "напечатать ценники, через 10-15 минут выгрузить на кассы", чтобы продавцы могли успеть разрезать и поменять, был, но был заблокирован центральным офисом. На вопрос "а с куя ли баня-то пала?" разумно ни разу никто не ответил.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 25 Марта 2016, 19:33:47 »
Так что все эти коварные махинации с ценниками - косяк хозяев и администрации в первую очередь
Очень часто это не "косяки", а ценовая политика. В супермаркетах такое постоянно. Взял ты какой-нибудь товар - а на кассе выясняется, что он дороже стоит. Скандалить и требовать продать по цене, указанной на ценнике, будут единицы. Кто-то выложит товар на кассе и откажется покупать, ну а многие купят. Ну и что, что дороже - это же опять идти, искать, выбирать...
Так что автор - молодец, у меня бы нервов не хватило бодаться с магазином.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 25 Марта 2016, 19:41:15 »
Господа моралисты, имейте в виду, что манипуляции с ценниками повсеместны и распространены. вы ни разу не попадали в ситуацию, когда на ценнике одна цена, а на кассе пробивается дороже? Это все суть некачественная работа стикеровщика и! внезапно! как продавцов в торговом зале, так и соответствующего менеджера\администратора, который должен контролировать такие вещи.

В чем суть манипуляции? Сколько пробито на кассе - столько продавец и сдает, разницу никак себе не положит. Или?

Почему то к просрочке большинство нетерпимо, жрать тухлую колбасу не желают, а от этого магазинам, между прочим, тоже убытки.
Для магазинов никаких убытков - вся просрочка сдается обратно поставщику, кроме отдельных очень ходовых брендов.
И вообще странное сравнение. Что значит "к просрочке нетерпимы"? Да, я просрочку брать не буду, если случайно возьму - верну, но не стану пытаться нажиться на том, что ответственный человек проявил невнимательность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Марта 2016, 20:53:02 »
В чем суть манипуляции? Сколько пробито на кассе - столько продавец и сдает, разницу никак себе не положит. Или?
Выше уже писали. Покупатель купится на меньшую цену, а на кассе скорее всего уже купит за бОльшую, т.к. вещь эту уже хочется, а скандалить мало кто начнет.
Я тоже так попадалась, правда, я тогда еще не знала о том, что имею право купить по цене, указанной на ценнике.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Марта 2016, 21:02:43 »
Пришли однажды мужу брюки покупать, на них цена 299 р., причем на всей размерной линейке. Муж берет, идем на кассу. На кассе девушка: ''ой, это неправильная цена, они 1299 руб.стоят, распродажа закончилась, будете брать?''. Я говорю девушке о законе о защите прав потребителей, она с недовольным лицом говорит администратору, что у них снова требуют продать товар по цене на ценнике. Администратор недовольно дает согласие. Из их разговора я поняла, что с ценниками путаница уже не в первый раз, если покупатель не знает своих прав, то доплачивает за товар. Вот не нравится мне такой подход со стороны магазина.

А дама из истории мерзкая всё-равно из-за рубля.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 25 Марта 2016, 21:13:01 »

Выше уже писали. Покупатель купится на меньшую цену, а на кассе скорее всего уже купит за бОльшую, т.к. вещь эту уже хочется,

Поверьте, это бред. Крупные сети тратят миллионы на рекламу, спонсируют мероприятия, участвуют в благотворительности, устраивают акции, распродажи, "товары недели" для того, чтобы привлечь к себе покупателей, создать имидж магазина. И все это будут херить, чтобы один раз наипать Васю Пупкина на 100 рублей? Вам не смешно? А если эт будет на Вася Пупкин, а скандальная Клара Захаровна...  

Если хочется, то у магазинов есть совершенно легальные способы манипуляции с ценнниками. Например раньше писали цену без НДС, только дописка была "+НДС 20%", потом вроде это запретили, стали писать цену без НДС крупно, а полную цену мельче. Или пишут оптовую цены крупно, а розничную мелко. На всю продукцию, а не случайные штаны.
Но сейчас так практически никто не делает потому что см. выше.

а скандалить мало кто начнет.
Дааа, расскажите!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #55 : 25 Марта 2016, 21:14:38 »
Я работаю в книжном магазине, и у нас бывает подобная путаница с ценами - так мой коллега сказал недовольному мужику: "Так положите мне 0 рублей на стол, я вам и продам эту книгу". Не знаю почему, но инцидент тогда был исчерпан.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #56 : 25 Марта 2016, 21:27:45 »
И все это будут херить, чтобы один раз наипать Васю Пупкина на 100 рублей? Вам не смешно? А если эт будет на Вася Пупкин, а скандальная Клара Захаровна...  
Вась Пупкиных, которые все проглатывают - каждый второй, если не каждый первый, а Клар Захаровн одна на сотню. Магазины покупателей не теряют, потому что такие фокусы проворачиваются практически везде. Побегает покупатель от одного "жульнического" магазина к другому, плюнет на все и станет ходить в ближайший, где его будут наипывать через раз.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 25 Марта 2016, 21:34:38 »
Вась Пупкиных, которые все проглатывают - каждый второй, если не каждый первый, а Клар Захаровн одна на сотню. Магазины покупателей не теряют, потому что такие фокусы проворачиваются практически везде.
Я работал в пяти магазинах, мои знакомые работали в общей сложности еще в паре десятков, за ошибки с ценниками ответственных драли везде, про какие-то намеренные махинации и речи не былою Так что свои фантазии расскажите кому-то другому. Ошибки бывают, да, но чтоб централизованно по указанию руководства развешивали неправильные ценники - это горячечный бред.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Марта 2016, 21:39:42 »
Я работаю в книжном магазине, и у нас бывает подобная путаница с ценами - так мой коллега сказал недовольному мужику: "Так положите мне 0 рублей на стол, я вам и продам эту книгу"
да тут просто сам бог велел дать рубль или пять и сказать: "К сожалению, у меня нет без сдачи"))))

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Марта 2016, 21:53:59 »
И создать огроменный задел для мошенничества, ага
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу