Автор Тема: Мой друг - инвалид  (Прочитано 15512 раз)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Re: Мой друг - инвалид
« Ответ #60 : 28 Марта 2016, 12:25:40 »
Тут от интересов зависит, думаю, а не от возраста.
Например, я будучи школьником, ходил в лодочный клуб - там были и мальчики, и девочки, 12-25 лет в среднем. А недалеко были и гаражи лодочные - там были взрослые рыбаки и пр. Некоторое время с одним пацаном 14 лет возился - помогал ему лодку отремонтировать, и разница в три года была ни о чем. Девочек катал разных, независимо от возраста.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #61 : 28 Марта 2016, 13:22:43 »
Что мешает найти не таких скучных сверстниц?

А знаете таких? Я - нет. Большинство людей подстраиваются под социальные нормы, а социальная норма для людей такого возраста - семья, работа, "взрослые" тусовки, и обязательная "серьёзность", "солидность" и "презентабельность". Мысли только о том, как бы заработать денег, как бы выглядеть лучше в чьих-то там глазах, кто что из коллег-друзей сказал или сделал, как бы поехать отдыхать в "шикарное" место, и тому подобная скучная ерунда.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #62 : 28 Марта 2016, 13:27:09 »
TwistedFail, тут такая беда, что с возрастом хочется некоторым отдыхать иначе - кататься на серфе, лазать по джунглям и т.п. И таким и правда не по пути с романтиками на лавке в парке с портвейном и не "по ностальжи", а на постоянной основе.

Red_moon

• Гость
« Ответ #63 : 28 Марта 2016, 14:49:04 »
каждый сам выбирает уровень комфорта...кому-то духовнобохатым нищебродом в белом плаще хорошо живется, а кому-то до одного места юношеский максимализм, белоплащизм и бессребреничество.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Марта 2016, 15:23:41 »
так впервые он женился,когда еще не был инвалидом, как только болезнь начала сильно прогрессировать, так жена первая ушла, а вторая жена скорее к славе и деньгам примазалась, он как 10 лет в разводе с ней.

Нет, ты не права. Они поженились уже после постановки диагноза, он уже сильно хромал. И прожили они лет двадцать, по крайней мере двоих детей нажили.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
« Ответ #65 : 28 Марта 2016, 15:27:01 »
вчера википедила, то он начал тихонько сдавать во время рождения детей. может и ошибаюсь...

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #66 : 28 Марта 2016, 15:40:26 »
А знаете таких? Я - нет. Большинство людей подстраиваются под социальные нормы, а социальная норма для людей такого возраста - семья, работа, "взрослые" тусовки, и обязательная "серьёзность", "солидность" и "презентабельность". Мысли только о том, как бы заработать денег, как бы выглядеть лучше в чьих-то там глазах, кто что из коллег-друзей сказал или сделал, как бы поехать отдыхать в "шикарное" место, и тому подобная скучная ерунда.
по моему, ты упоролся(лась)
ну или как вариант - свинья везде грязь найдет, или рыбак рыбака видит издалека
ад либитум
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 16:16:02 от Камилла Верон »
neko nyan nyan

Red_moon

• Гость
« Ответ #67 : 28 Марта 2016, 15:43:16 »
ну остался человек на уровне развития в периоде 14 лет,ну что ж поделаешь, не один брутус на кмп

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #68 : 28 Марта 2016, 15:58:39 »
тут такая беда, что с возрастом хочется некоторым отдыхать иначе - кататься на серфе, лазать по джунглям

Вот как раз беда в том, что речь не о отдыхе, а о стили жизни. Если человек готов продать всё имущество и отправится до конца жизни бродить по джунглям, живя в трейлере - вот человек, который меня заинтересует) А если человеку всего то и нужно что на недельку съездить на туристический маршрут и вернуться обратно впахивать с утра до вечера...
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #69 : 28 Марта 2016, 16:00:02 »
Если человек готов продать всё имущество и отправится до конца жизни бродить по джунглям, живя в трейлере - вот человек, который меня заинтересует) А если человеку всего то и нужно что на недельку съездить на туристический маршрут и вернуться обратно впахивать с утра до вечера...
мне правда интересно
вам больше 18? и если да, то насколько?
пардон, читала не глазами, пишете, что вам 27
тогда другой вопрос
отправиться бродить по джунглям в трейлере, это ок
а кушать чего? откуда брать снарягу, топливо, одежду и обувь?
а если, нидайбох зубы заболят? воспаление легких? проблемы с визой, умирают родственники?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 16:02:35 от Maryam »
neko nyan nyan

Red_moon

• Гость
« Ответ #70 : 28 Марта 2016, 16:04:10 »
TwistedFail, так вам к ирландским бомжам,к пэйви дорога. не стоит прикрывать свою страсть к бродяжничеству высокой духовностью и моральностью. у психиатров есть на это диагноз.  
живя в трейлере
трейлер то сколько стоит?
как вы относитесь к творчеству Азизы?
а если, нидайбох зубы заболят? воспаление легких? проблемы с визой, умирают родственники?
ну как же? мама пришлет,написать слезное письмо "здравствуй,мама" вышли сала,ну или жопой поторговать
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 16:05:50 от Red_moon »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Марта 2016, 16:05:37 »
Такой милый бред  подходит только тем, кто максимум продать может хрущевку однушку и просрать деньги в джунглях Крыма)

Red_moon

• Гость
« Ответ #72 : 28 Марта 2016, 16:06:46 »
Мисс Геморр,  ты сделала мой день
Страсть к бродяжничеству или дромомания (от греческого "дромос" – путь, бег) - это непреодолимое желание человека во что бы то ни стало покинуть свой дом. Причем такие люди не имеют какого-либо адресата или маршрута. Человек, страдающий этой болезнью, может просто сесть в любой транспорт и уехать в неизвестном направлении. В таком состоянии человек никогда не думает о последствиях такого шага. Причем больной с легкостью расстается со своими родными и близкими, а также деятельностью, которой он занимался. Все что ему нужно - это бродяжничать.

Чаще всего дромомания наблюдается у детей. Особенно это кается подростков, имеющих обсессивно-компульсивные расстройства и страдающих психопатиями. В этом возрасте происходят определенные изменения в психике, что влечет за собой подобные действия. Также дромомания может быть следствием какого-нибудь психического заболевания. В любом случае, если вы столкнулись с такой проблемой, то лучше не медлить, и как можно скорее навестить психотерапевта.

Врачи отмечают, что чаще всего первый уход (побег) связан с определенной психической травмой. Это так называемый реактивный этап заболевания. В дальнейшем уходы из дому, как правило, учащаются и становятся уже привычными. Даже малейший неблагоприятный момент для человека уже становится поводом для ухода из дому.

Несмотря на то, что дромомания присуща в основном детям и подросткам, тем не менее, описано достаточное количество случаев, когда бродяжничество остается «страстью» и у повзрослевших лиц.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 16:11:08 от Red_moon »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #73 : 28 Марта 2016, 16:08:33 »
Такой милый бред  подходит только тем, кто максимум продать может хрущевку однушку и просрать деньги в джунглях Крыма)
такой милый бред подходит годам 14-15 как раз
вспомнился рассказ Зощенки, как он убегал в кругосветное путешествие, правда, рассказчику было лет 6

ну как же? мама пришлет,написать слезное письмо "здравствуй,мама" вышли сала,ну или жопой поторговать
в принципе "жопой поторговать" тоже вариант, причем интернациональный
правда, сдается мне, что в джунглях Борнео или сельве Амазонки местные возьмут и забесплатно, ибо
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 16:10:11 от Maryam »
neko nyan nyan

Red_moon

• Гость
« Ответ #74 : 28 Марта 2016, 16:13:59 »
вспомнилась песня Красной плесени "Пигмеи"
Восход начался над широкой рекой.
Протекает река средь пустых берегов.
Где жестокое племя диких пигмеев.
Жарит на сабле дикую лошадь.
Эта охота закончилась славно.
И лошадь сегодня не исключение.
На трофейном штыке, отточенном остро.
Жарится толстая, белая девка.
Поймали ее на реке Амазонке.
Девка упала в нее с парохода.
Плывущего вверх по течению тихо.
Видимо пьяной была очень сильно.
Капает сало на угли, воняя.
Покрывается девка коркой румяной.
Главный Пигмей удостоился чести.
Скушать ее части срамные.
Мужчинам достались руки и ноги.
Женщинам тело, кишки же — собакам.
И думать не думало бедное племя.
О первопричине падения девки.
А девка была та — бл**ью из Йорка.
И там заразилась болезнью — СПИДом.
Команду сука им заразила.
И капитан дал приказ: «Ее за борт!»
А там папуасы — простые ребята.
Поймали, скрутили, на шампур надели.
Пожарили, съели вместе со СПИДом.
И медленно вымерло племя пигмеев

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #75 : 28 Марта 2016, 17:14:36 »

Ну вообще-то будут деньги с проданного имущества. Если тратить в основном на еду и топливо, да и с трейлером не шиковать - ооочень надолго хватит. А так вообще лично в моём случае есть ещё и пенсия, которой даже сейчас на дешёвую еду хватает. Другой человек мог бы пособие по безработице оформить, думаю.  Дальше больше: квартиру можно не продавать, а сдавать - тогда вообще до конца жизни о топливе и еде не придётся беспокоиться. Медпомощь, думаю, везде есть платная, а остальное как-то не проблемы вообще: с родственниками я виделся лишь пару раз в жизни и нас ничего не связывает, а на проблемы с визой посреди африканской саванны мне будет как-то... deep purple.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

Red_moon

• Гость
« Ответ #76 : 28 Марта 2016, 18:06:23 »
Ну вообще-то будут деньги с проданного имущества.
так чтоб имущество продать,так надо заработать его. и не все оформили инвалидскую пенсию...человек,который не работает, что-то тут втирает про корыстолюбцев. ахахаха...
если молодой человек имеет инвалидность, но такую ,что позволяет бомжевать, значит...палитесь слишком Твистед или жирно вбрасываете как анакондыш.
теперь я понимаю родителей автора,я бы такого друг тоже не подпустила бы к ребенку)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 18:23:11 от Red_moon »

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 28 Марта 2016, 18:50:24 »
извините за осуждение, но идея с побегом из дома и проживанием на пенсию мне кажется нехорошей.
раз вы способны жить по трейлерам и ездить дикарем, вряд ли вы не способны работать. ваша пенсия не вычитается из казны или прямо из кармана ворующих чиновников: просто чтобы вы получали пенсию, каким-то честным налогоплательщикам повысили налоги. да, вы имеете возможность получать пенсию, но не думаю, что это красиво. немного напоминает якобы матерей-одиночек, которые тайно живут с отцом ребенка.
вообще, если нет высоких требований к жилью, можно путешествовать по сельской местности. друг лет пять назад так делал.
в деревнях (уж России, Китая и Америки - точно) всегда готовы предложить кровать и еду за работу, там часто не хватает рук за всем уследить. правда, скорее всего, придется довольно тяжело работать. с другой стороны, в вашем распоряжении природа, экологически чистые продукты и бесплатный фитнес на свежем воздухе. от деревни до деревни можно дойти пешком за два-пять часов. к сожалению, карт поселков и маленьких деревушек иногда нет даже в интернете, но вам всегда подскажут дорогу местные жители. заодно и научитесь общаться, может даже на другом языке.
идея сбежать от мамы с папой навсегда-навсегда, поехать в кругосветное путешествие (на какие деньги, уж не на мамы ли с папой?), прожить всю жизнь в дороге (видимо, маме придется слать конверты с деньгами?) и никогда-никогда не вернуться - очень красивая, даже романтичная, но, к сожалению, разбивается об первый же перелом на горной тропе или банальный кариес. это если деньги раньше не кончатся и не придется копаться в мусорках у кафе (возвращаться к маме, когда проголодаетесь, нельзя, если у вас всамделишное путешествие). вообще, у вас очень необычная и яркая мечта, но я бы посоветовал обдумать практическую часть. извините, если критика была излишне жесткой.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #78 : 28 Марта 2016, 19:05:02 »
Я имею возможность работать. И делаю это - вот только безвозмездно :) Мне не нужны деньги - я от голода не умираю, а остальное не важно: если я могу сделать чью-то жизнь интересней, при этом сам получив удовольствие - я это сделаю и просто так. Если мне предоставят работу, которая потребует ездить в трейлере по миру и снимать красивую природу и животных, или что-то иное из того, что я мог и хотел бы делать - я с радостью соглашусь в тот же день. А так - совсем неспроста в центрах занятости людям предлагают не любую работу, а соответствую их образованию, умственным и физическим возможностям. Пусть встанут те, кто пойдёт туалеты мыть, лишь бы без работы не сидеть (при это не испытывая нужды в финансах), и вы увидите лицемерного лжеца. Такого, которого не волнуют депутаты, ворующие миллиардами - а вот человек, получающий 2,5к рублей в месяц за неработоспособность - волнует.

p.s. Если бы мне здоровье позволяло пройти хоть пару часов пешком, или хотя бы полчаса, неся тяжёлую сумку - мы бы с вами здесь не разговаривали, я бы уже был в пути. Трейлер был не ради красоты или удобства упомянут, а как необходимость.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 19:08:02 от TwistedFail »
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

Red_moon

• Гость
« Ответ #79 : 28 Марта 2016, 19:08:37 »
Анаконда нашла мужа.
За что трейлер купить,ослепительный ты наш сеятель морали?продать мамину квартиру или бабушкино наследство? А потом втирать про продажность мира? Лол.
Деньги где на него взять? Нет квартиры и продать нечего?)
На вопрос ответьте, а не дурачка включаете,мол не поняли вопроса.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 19:13:18 от Red_moon »

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 28 Марта 2016, 19:20:13 »
Если мне предоставят работу, которая потребует ездить в трейлере по миру и снимать красивую природу и животных, или что-то иное из того, что я мог и хотел бы делать - я с радостью соглашусь в тот же день.

p.s. Если бы мне здоровье позволяло пройти хоть пару часов пешком, или хотя бы полчаса, неся тяжёлую сумку - мы бы с вами здесь не разговаривали, я бы уже был в пути. Трейлер был не ради красоты или удобства упомянут, а как необходимость.
извините. раз вам противопоказаны стандартные нагрузки, получение пенсии имеет смысл.
сейчас работу не предоставляют, ее приходится искать самостоятельно, иногда с боем пробиваясь через ряды таких же искателей. я даже не знаю, есть ли сейчас работа по распределению хоть где-то (кроме армии и случаев с целевым набором в вуз).
если вас интересует природа и жизнь в трейлере, вы могли бы стать фотографом, сотрудником киностудии, снимающей фильмы о дикой природе, экологом, геологом, археологом, биологом и т.д. но в большинстве случаев нужна серьезная подготовка, хороший вуз в сочетании с самообразованием, современные знания, отличные навыки общения на английском или французском и очень крепкое здоровье. чаще всего у таких работников нет даже возможности зайти в тень или теплое помещение: они жарятся на солнце или замерзают в лесу по восемь часов, причем не просто сидя или стоя на месте, а бегая туда-сюда, анализируя ситуацию и думая. работая, одним словом. если знания и умения для вас достижимы, думаю, условия, в которых придется работать, станут проблемой.
подруга сестры работает экологом. при том, что она - кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, после беготни по лесу с записной книжкой или аппаратурой валится без ног и спит мертвым сном.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #81 : 28 Марта 2016, 21:21:06 »
Короче, как говаривала моя покойная бабушка, человек слаще морковки ничего в жизни не ел. Вот и убеждает себя, что морковь -- это круто и духовно, а все остальное -- ложь, гламур и заговор жидомассонов.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #82 : 28 Марта 2016, 22:51:00 »
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?(с)
Это я,  на Бали, бездуховно так семьей отдыхаю)

Red_moon

• Гость
« Ответ #83 : 28 Марта 2016, 22:59:36 »
Это я,  на Бали, бездуховно так семьей отдыхаю)
не умеешь ты отдыхать! надо лепить халабуду из веток,щепок и говна, продать квартиру, чтоб не дай боже было куда вернуться, купи рюкзак, переходи на праноедение и дружи с третьеклассниками.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #84 : 28 Марта 2016, 23:14:59 »
Эх, Рэд Мун, у меня посевная, вот только массовый отел и опорос закончился, а там уборочная...И ведь то солярку слить пытаются, то сеялку с осени не продуют.
Не ветер уже, не птица(

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #85 : 28 Марта 2016, 23:15:24 »
Хех, Мун, ты прям как тот чувак из "Chaos on Deponia" - "Я всю жизнь пахал и страдал, а теперь я хочу чтобы другие страдали так же, как я!".

сейчас работу не предоставляют, ее приходится искать самостоятельно, иногда с боем пробиваясь через ряды таких же искателей.

Вот это меня и печалит. Мир перенаселён, места не хватает за всех, люди вынуждены буквально переступать через друг друга, подставлять, лгать, и делать все виды мерзостей только чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Да даже простая конкуренция всё равно отбирает у кого-то рабочее место, и не обязательно этот человек хуже будет - просто места ограничены, вот и всё. Поэтому я и работаю бесплатно - показав людям, что такое бескорыстная помощь и труд во имя результата, а не заработка я надеюсь помочь хоть кому-то понять что потребительское общество волков, готовых загрызть друг друга за лишнюю кость, когда вокруг изобилие не является единственной возможностью жить.

В черно-белые игры фигурки играли
Королева, всех пешек должна уничтожить
И тех, кто мешает на диагонали
И всех остальных, постепенно тоже

Казалось, ей правила эти для смеха
Она поступать так смогла бы едва ли
И самоотверженно билась за всех
А, против ее все пешки сыграли

Это такая Игра!
С клетки на клетку в отчаянном прыжке
Это такая Игра!
Кем-то сегодня пожертвуют на доске
Пригодиться для подлых интриг...
Парализующий яд, усыпляющий газ
Стоит отвлечься на миг...
Пешки сыграют нами за нас

Он здесь Король...
И на все его воля
Есть один только шаг...
Но какой угодно
Чтобы пешки дрожали от страха и боли
Если б только, Он не был таким благородным

Ведь сильный заботиться должен о слабых
И мудрым быть должен обладающий властью
Но, строили пешки коварные планы
Они Короля разорвали на части

Но ты не предашь, и я не предам
И он не обманет, мы слишком близки
Эта Игра не понравилась нам
Мы вмести ушли с черно-белой доски

Путь пешки друг друга живьем пожирают
Пусть погибают в своей западне
Лгут, предают, коронуют, свергают
Мы не участвуем в этой войне

Это не наша игра
С клетки на клетку в отчаянном прыжке
Это не наша игра
Кем-то сегодня пожертвуют на доске
Пригодиться для подлых интриг...
Парализующий яд, усыпляющий газ
Это игра для других
Пусть теперь пешки играют без нас
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

Red_moon

• Гость
« Ответ #86 : 28 Марта 2016, 23:24:46 »
Хех, Мун, ты прям как тот чувак из "Chaos on Deponia" - "Я всю жизнь пахал и страдал, а теперь я хочу чтобы другие страдали так же, как я!".
кто сказал что я страдаю? где о моих страданиях?) я вполне довольная жизнью. вот например, вы юлите и включаете дурачка и не можете ответить внятно ни на один вопрос, может отвечать неприятно да и нечего?
так может с такой манерой общения вам с 14летними и интересно общаться,так как в силу жизненного опыта они слушают вас открыв рот.  а ровесница просто посчитает вас неинтересным инфантилом,который напер на себя белый плащик юношеского максимализма, из которого они выросли лет 6 назад. вы б еще им журнал "мурзилка" подсунули и сказали бы,что это литературная вершина человечества.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 23:39:10 от Red_moon »

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #87 : 28 Марта 2016, 23:56:44 »
Ну а какого ответа вы ожидаете? У меня есть квартира чтобы продать, это и так ясно из моих предыдущих комментариев. У других людей тоже должно быть какое-то имущество, да и если нет - здесь изначально речь шла не о возможностях, а о желаниях. Главное - если человек искренне этого хочет, а способы можно уже и вместе поискать. А ещё раньше здесь речь шла просто о том, что люди помладше могут быть интересней в общении, но вы утащили нас совсем не в те дебри) Вот я и спрашиваю - может, хватит? Вряд ли довольный жизнью человек будет открыто осуждать чужой образ жизни, а отсутствие или наличие у других официального трудоустройства так и вовсе обычно заботит лишь совсем заработавшихся людей.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты

Red_moon

• Гость
« Ответ #88 : 29 Марта 2016, 00:09:51 »
Абсолютно не осуждаю образ жизни и не говорю, как бездуховности заботиться о заработке.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Марта 2016, 06:51:34 »
Фигасе, то есть, если я открыто осужу бухариков-маргиналов, бомжей, обдолбаных малолетних шлюх, сосущих на лавке и ссущих в подъезде, то я жизнью не довольна?
 И одно дело, когда "уеду в горы встречать рассветы" говорит сложившийся человвек, сильный в принятии решений и ответственный за них. Другое дело,  когда это малосильный и малахольный.