Автор Тема: #19969 - Ревнует — значит любит  (Прочитано 16385 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: #19969 - Ревнует — значит любит
« Ответ #90 : 03 Апреля 2016, 14:28:40 »
Я тоже не понимаю, как можно терпеть такое отношение к себе. Что значит "я тебя не пущу"? Это несовершеннолетнего ребёнка можно запереть и не пускать, или сказать, что если пойдёт, то лишится сладкого или компьютера, и он не пойдёт. А жену? Лично я бы оскорбилась страшно, услышав такое "не пущу". Ладно, допустим, не хочешь, чтобы она шла, можно сказать вежливо, попросить не ходить и т.п., но вот так заявлять: "Я не пущу тебя"?! У меня от одной мысли об этом горит всё на три этажа ниже. Насильственное удержание взрослого человека, вроде как, преступление, а не свидетельство великой любви.
А почему это подростков можно не пущать?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #91 : 03 Апреля 2016, 15:25:29 »
Я вот не понимаю проверки переписки. Для меня отношения - это доверие. Нет доверия, то нафиг эти отношения? Но у меня с перепиской дело принципа,я уже на форуме писала. Для меня чтение моей переписки - серьезный повод расстаться. Вот чтение моих записей, дневников и прочего без разрешения - для меня и есть самая настоящая измена.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Бацилла

• Гость
« Ответ #92 : 03 Апреля 2016, 15:33:47 »
В йуности у меня был такой крендель. Чуть замуж не вышла(простительно-20 лет было) одумалась быстро когда оказалось что и образование не надо, и работать мне позволят максимум в магазине в доме напротив. И забытый, севший телевон приравнивается к измене со сборной овцеводов Махачкалы, и к маме я смогу ездить не чаще трёх раз в год..... Я сбежала роняя каку.

А объяснял заботой и желанием семьи. Ага, любовью ещё. И кстати, запрещал общаться в интернете. Даже с моими знакомыми.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #93 : 03 Апреля 2016, 15:36:42 »
А почему это подростков можно не пущать?
Ну батамушта они существа, грубо говоря, подневольные. Представим, что я - родитель. И если моя шестнадцатилетняя дочь отпросится у меня на ночное мероприятие с новыми друзьями, которых я не знаю - пожалуй, она посидит дома, не переломится. Потому что я ответственен за неё и за её жизнь и здоровье. А вот за своего партнёра я ответственности не несу - взрослые люди все. Как-то так.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Неженка

• Гость
« Ответ #94 : 03 Апреля 2016, 17:58:55 »
Потому что несовершеннолетний человек не является в полной мере свободным, и если он настолько туп, что прётся в опасное место (допустим в мини-юбке на дачу в глухом лесу к случайным знакомым), то интеллект у него не выше чем у трёхлетки, а трёхлетку не пущать в опасные места не только можно, но и святой долг каждого родителя.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #95 : 03 Апреля 2016, 18:33:11 »
Мы с мужем оба ревнивые, в равной степени, так что это никому не мешает :)
Ну, например, я знаю его пароли от вк и прочего (уже забыла большинство из них), читать это все мне неинтересно.
Я в жизни не стану звонить-писать бабам-потенциальным соблазнительницам моего мужа с "а ну быстро от моего масика отстала" ;D Я вообще с ними контактировать по этому поводу никак не буду.
Но я против всяких там походов в кафе с "подругами" в мое отсутствие. И многое из того, что тут обычно описывают - типа, ничего страшного, если в отсутствие жены подруга переночует прямо в кровати с ним. Или если вместо помощи мне он выберет помощь ей. Или если как в истории про бабу, которая продала машину ради друга и летит к нему, а мужик вообще не при делах. Ну и всякое подобное.
Но опять же, мы оба ревнивы в равной степени, и посторонние от этого не страдают.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #96 : 03 Апреля 2016, 19:45:10 »
примкну в целом к людям, которые ревновать могут, но пароли выпрашивать и заставлять не общаться с друзьями не станут.
тем более он меня всегда всюду приглашает, со всеми знакомит. а иногда бывает, что не хочется идти куда-то, и тогда я не против, чтобы мужчина без меня пошёл. главное, чтобы позвонил разок с места события и разок, как домой поедет.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #97 : 03 Апреля 2016, 20:57:31 »
Я тоже из лагеря "вменяемых ревнивцев". По крайней мере, я очень стараюсь быть таковой. Переписки не читаю, не верещу по поводу лайков от баб.
Однако была одна мадам, которая до последнего надеялась быть с моим мужиком. Мне не нравилось, что она периодически писала, иногда предлагала встретиться. Мой на встречи не собирался ходить, поэтому я помалкивала. Но один раз эта мадам перешла все границы. Едем в машине, его телефон вместо навигатора и на полэкрана сообщение: "Я хочу тебя". Вот тут моя ревность не выдержала)) выяснилось, что она была в зюзю пьяная. Меня это не утешило. На эмоциях объяснила своему, что если мой мужик нравится кому-то, то это очень мило, но писать такое, зная, что у него есть девушка, это перебор. Особенно, когда у самой есть мужик.
Я от природы адски ревнивая, хотя стараюсь держать этот недостаток при себе и почаще включать здравый смысл. Но при таких поводах, когда какая-то шлюпка навязчиво лезет, во мне просыпается Халк.

Бацилла

• Гость
« Ответ #98 : 03 Апреля 2016, 21:30:14 »
Кажется почтенное общество путает ревность, как объяснимое чувство любящего собственника, и неадеквашу, которой необходимо контролировать количество чихов и пуков. А ещё каждое слово , движение и все возможные контакты. То есть держать объект практически в условиях зоны.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #99 : 03 Апреля 2016, 21:46:15 »
А мне иногда хочется, чтоб мой начал ревновать и ходить со мной и моими друзьями гулять( А то все одна да одна, а он ни в какую с ними не хочет, и вообще любит дома посидеть, а я могу идти хоть с табуном мужиков, никто не позвонит даже, если сказала, что иду гулять с ними.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #100 : 03 Апреля 2016, 21:57:23 »
Неревнивый мужик - это восхитительно, на самом деле. Даже и мысли не возникает променять его на хз кого)
А свою ревность у меня получилось контролировать, чему сама приятно удивлена. Просто заранее обсудить ситуацию, которая может вызвать ревность, и придумать устраивающий всех план действий.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #101 : 03 Апреля 2016, 22:48:16 »
Ну почему бы животное с женщиной не сравнить.
А что, женщина это уже гриб?
Кота покорми едой из пакета!