Все разделы > Новости
news.tut.by - собачку жалко.
Jylia:
Ща будет вырвано из текста, но зацепило:
--- Цитировать --- рожать таких же будущих маргиналов. Общество их этим поощраяет и убеждает, что они все делают правильно и вообще молодцы, эгегей, демографию поднимают, а на куя нам такая демография? Через десять лет по улице пройтись страшно будет.
--- Конец цитаты ---
Если почитать описание детства многих форумчан, тут у нас маргинальное общество.
Матрёшка:
--- Цитата: Jylia от 30 Марта 2016, 03:13:18 ---Если почитать описание детства многих форумчан, тут у нас маргинальное общество.
--- Конец цитаты ---
Мне тоже нравится, как у нас тут одни немаргиналы сидят. А уж оценка будущего детей как "приплода синяков" меня постоянно цепляет.
Как-то на детской площадке мне соседка показала девчушку из соседнего подъезда. Девочка была из неполной семьи, фактически под присмотром бабки росла. Было ей лет шесть. И я навсегда запомнила фразу, после которой с соседкой я общение сократила: "Я уверена, что Зина человек для общества потерянный". Не спорю, шансов может и больше, но такое глубокое вангование просто высший пилотаж. :-\
Aida:
Немного проясню на счет "приюта", это грубо говоря - живодерня (пункт отлова и временного содержания) , пять дней и на смерть. Щеночек к сожалению, уже обречен ибо там такая зараза лютая ходит, что у щенков очень мало шансов, даже если заберут.
Вангую, что собаку мамаша подставила - удавила ребенка, потом трупом со щенком поигралась. Ибо как можно не услышать вопли ребенка, которого жрут заживо, в однокомнатной квартире. Плюс ко всему, у нас же вечны вопли про собак-людоедов, которые жрут диточек по злобе своей. Вот в нетрезвый мозг и пришла идея, как избавиться от задолбавшего потомства и прожорливой собаки.
Leskin:
--- Цитата: Бацилла от 29 Марта 2016, 15:59:41 ---но никто, ни один не интересуется где остальные дети? в приюте? забрали родственники? мамашка в мусоропровод сбросила? неа. не интересно.
и да. может новость прошлась по болезненному месту. как-то помер один пьющий мужик, жена у него сбежала за полгода до того, у мужика были два экзота (кошаки). половина соседей бегали пристраивали кошаков, а вот про то что у мужика сын был лет семи, вспомнили через пару месяцев. кто-то думал что пацана мать забрала, кто-то - что родственники.
оказалось, когда папаню зелёные черти с собой забирали пацан перепугался до ужаса и сбежал. еле нашли потом. Менты. а вот жалельщики котиков даже не интересовались мальчиком. котики наше всё. а людей много.
--- Конец цитаты ---
Бацилла, тут ещё какое дело: котов и собаку, оставшихся без присмотра можно пристроить более-менее просто - по схеме: взял-отдал. Ну или просто себе взял - чего бы и нет.
А вот ребенка - себе не возьмешь (не законно, да и прямо скажем приютить чужого ребенка не то же самое, что котика, ответственность другая), в хорошие руки не отдашь. Опять же, мать забрать с собой могла.
И если сопрешь чужого кота или собаку (по факту они все-таки хозяевам принадлежат) - ну пожурят, обсудят, но страшного ничего. А возьмешь себе на несколько дней чужого ребенка - ты вмешался в семью, лишил ребенка родителей, как ты мог.
А сотрясать воздух обсуждениями когда реально помочь не можешь - смысл?
Неженка:
--- Цитата: Leskin от 30 Марта 2016, 09:10:02 ---И если сопрешь чужого кота или собаку (по факту они все-таки хозяевам принадлежат) - ну пожурят, обсудят, но страшного ничего. А возьмешь себе на несколько дней чужого ребенка - ты вмешался в семью, лишил ребенка родителей, как ты мог.
--- Конец цитаты ---
За ребёнка ещё и посадят, скажут похитил, педофил. Ну и логично же, что для ребёнка существуют родственники или приют, в который после обнаружения проблемы и приезда ментов его заберут сразу же. А собаки или кошки в случае если хозяин совершил преступление чаще всего тупо отправляются на улицу, где гибнут. Или ещё хуже, остаются в опечатанной квартире и пару недель умирают от голода, оглашая подъезд истошными воплями, а сломать дверь нельзя - посадят, опять же. Поэтому многие люди в таких ситуациях кидаются сразу спасать животных, пока не поздно.
Навигация
Перейти к полной версии