Автор Тема: #19900 - Падчерица обленилась или отчим приборзел  (Прочитано 31055 раз)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Vitae, ребенок должен помогать по хозяйству, я не утверждаю обратного. Но в истории именно отчим называет ребенка животным, что как бы намекает на отношение отчима к ребенку. Странно ожидать, что в ответ на него падчерица вдруг станет выполнять указания отчима.
Я думаю,  тут дело даже не в ребенке, а в том,  что взрослые,  от которых он зависит,  не могут прийти к соглашению в вопросах воспитания этого самого ребенка.

Ну что вы,  Рыжий Кысь, надо ребенка на соль поставить или по морде съездить, и пусть, ска, уважает выбор родителя! да-да, ваша психика ваще не постадала
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 11:41:06 от Elga »

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Собрание родившихся в костюмчике и роговых очках, прям. Немножко жаль детей адептов "ребенок должен, ащ, ащ!!1". Ребенка надо воспитывать, объяснять, особенно новые и незнакомые ситуации. И ответственность донести что-то до ребенка - она-таки на взрослом. И если взрослый пускает в семью нового человека, то и он сам, и его партнер берут ответственность за детей, внезапно. А с вселенской мудростью никто не родился, даже уважаемые "ребенок тоже обязан запростотак".
А если "главное, что штаны в доме", и эти штаны делят - эта часть семьи мне нравится, а эта - фу, животное, пусть другие разбираются, а я прикрикну и отопну - в биореактор такие формы жизни.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 12:27:26 от Кругляшок »

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
  • Улыбайтесь,руководитель обожает идиотов.
Vitae, ребенок должен помогать по хозяйству, я не утверждаю обратного. Но в истории именно отчим называет ребенка животным, что как бы намекает на отношение отчима к ребенку. Странно ожидать, что в ответ на него падчерица вдруг станет выполнять указания отчима.
Я думаю,  тут дело даже не в ребенке, а в том,  что взрослые,  от которых он зависит,  не могут прийти к соглашению в вопросах воспитания этого самого ребенка.

Ну что вы,  Рыжий Кысь, надо ребенка на соль поставить или по морде съездить, и пусть, ска, уважает выбор родителя! да-да, ваша психика ваще не постадала
Полагаю, что он просто задолбался и выпустил пар и на самом деле так не думает.
Дадада и про горох не забудьте.)

Оффлайн Vitae

• Старожил
Elga, у нас с вами разное понимание того, что тут причина, а что следствие. По вашим словам получается что отчим с порога стал считать девочку животным, и поэтому она ничего не делает теперь по дому и ему пакостит. Я же думаю, что она изначально вела себя по-свински,  за что и получила соответствующее отношение. И не потому что отчим плохой, а потому что девочка наглая, ленивая и маму ревнует.

Отчиму из истории лучше вообще устраниться от воспитания ребёнка, пусть мать за ней убирает и подтирает, или вообще свалить из этой семейки.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Она изначально вела себя так, как приучена.
Пришел хрен с горы и теперь его надо слушать и повиноваться, ибо ён в маму писечкой тыкает? Таки уважают все же не за это.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Elga, у нас с вами разное понимание того, что тут причина, а что следствие. По вашим словам получается что отчим с порога стал считать девочку животным, и поэтому она ничего не делает теперь по дому и ему пакостит. Я же думаю, что она изначально вела себя по-свински,  за что и получила соответствующее отношение. И не потому что отчим плохой, а потому что девочка наглая, ленивая и маму ревнует.
А вот тут мы правды не узнаем, даже если выслушаем обе стороны. Потому как и та, и другой будут тянуть одеяло на себя. Но я все-таки адепт того, что взрослый отвечает за ребенка. Если мама девочки не удосужилась разрешить конфликтную ситуацию, то с ребенка какой спрос?

И чисто моё наблюдение: редкий мужик будет относиться к чужому ребенку хорошо. Нейтрально - возможно, но хорошо - очень редко. Опять же, если мужик называет девочку животным, то вероятность того, что он пытался найти к ребенку хоть какой-то подход, стремится к нулю.

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
Ну если элементарное уважение к старшим отсутствует, то да именно за это.Ну и мир спасти, уважения для.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Вы не считаете ваше детство страшным и ненормальным, оправдали и отчима и  мачех, утверждаете, что никакого овна не было. Цитаты выискивать не буду, уж простите за вольный пересказ. А хорошо ли быть психологом - не знаю, ибо я бин нихт он. А вам бы посоветовала обратиться. Впрочем, это тот совет, коему никогда не следуют, ибо "всё нормально жешь".
[/quote]

Просто Рыжий Кысь хорошо знает разницу между окукуевшими отчимами/мачехами и окукуевшими детками. Ясно-понятно, что ее личный опыт с мачехами и отцом ни позитивным, ни приближенным к норме не назовешь, зато в зрелом возрасте человек на себе волосья не рвет, в истериках из-за испорченного детства не бьется и отношения с детьми строит по-другому. Знаете, это как "да, ужас, но не ужас-ужас-ужас".

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ну если элементарное уважение к старшим отсутствует, то да именно за это.Ну и мир спасти, уважения для.
А вы всех людей уважаете? Очень зря.

Зачем спасать мир, если можно писдануть ребенка по лицу, чтобы сильнее уважал.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 17:12:17 от Elga »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
в защиту отчимов скажу, что понять, что мой отчим - золотой человек я смогла только в 16, до этого я вела себя как избалованное мелкое дерьмо, которое ставило палки в колеса, потому што могло  :-\
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
уважение надо заслужить обычно. И уважать надо всех одинаково, и старших и младших, пока человек не проявит себя.
Эликирую машек силически

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
отношения с детьми строит по-другому.
Что-то не заметно. Она падает на те же грабли, только в более мягком варианте. У неё дома та же война - о чем вы вообще?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
отношения с детьми строит по-другому.
Что-то не заметно. Она падает на те же грабли, только в более мягком варианте. У неё дома та же война - о чем вы вообще?
Что именно вам незаметно?О каких именно граблях речь?Не ТА ЖЕ война, а ТОЖЕ войнушка,мелкая такая.Не передергивайте)

Оффлайн Aleksandr1992

• Новичок
  • *
Внесу и я свои 5 копеек. Меня вырастил отчим. И результат противоречив. С одной стороны он помог мне оплатить мое высшее образование(ну в смысле 5 лет учебы не работая), с другой стороны боже как я ждал пока уеду в другой город. Любая просьба что то сделать даже самая маленькая, начиналась с нытья что я не чего не делаю. Просьба (моя) научить меня чему либо начиналась с нытья что я все сломаю. Даже сейчас в 24 года мне в руки не дадут шуроповерт типо сломаю. Также моя дорогая мама  отменяла все его наказания, наступала на все грабли которые можно было в воспитании ребенка и вот в 14 лет вдруг оказалась что я похож на отца (как будто я виноват что мама сразу не разглядела в нем не совсем хорошего человека) и вылезли "плохие" гены. И вроде они меня искренне любят и я их люблю пока мы разговариваем только по телефону, но блин мое детство было адом. Причем не чем реально тяжелым мне заниматься не приходилось (ну многое было на мне). Как это у них получилось сам не понимаю. А по поводу отца он сам был отрицательным человеком (это факт). И я помню немного об отце (до 6 лет).  И все что я помню это реально грамотное воспитание(никто не отменяет что плохое могу не помнить). И лично мое мнение что именно воспитанию отца заложило во мне те положительные качества которые у меня остались(и да по утверждению матери до 6 лет я был просто отличным ребенком, а вот после 6 стал на много хуже)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
А по поводу отца он сам был отрицательным человеком (это факт).
А в чём заключалась его "отрицательность"?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Aleksandr1992

• Новичок
  • *
Алкоголизм в итоге спился(насчет наркотиков вроде нет), не желание работать и обеспечивать семью и  крайней каплей начал поднимать руку на жену.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Кто там из форумчанок собирался родить "для мужа" и в случае развода оставить ребенка мужу? Не ссыкотно ли после таких тем?

Столько покалеченных психик вижу я... Но стояние на коленях на горохе и на соли и при этом "отец неплохой" сделало мне взрыв анального отверстия. "О мертвых ничего или хорошо", мда. Небось еще на его могилку прибираться трижды в год ходите?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Алкоголизм в итоге спился(насчет наркотиков вроде нет), не желание работать и обеспечивать семью и  крайней каплей начал поднимать руку на жену.
Вот как интересно. Человек отрицательный, а именно он заложил всё положительное.
 А про "нежелание работать" это ты сам помнишь, или со слов матери?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Aleksandr1992

• Новичок
  • *
Вот как интересно. Человек отрицательный, а именно он заложил всё положительное.
 А про "нежелание работать" это ты сам помнишь, или со слов матери?
Как то так. Эти качества наверное не мешали меня любить, а там хз.
Со слов матери, но я помню что была нищета(ну 90 всетаки). Но точно такое же нежелание работать я наблюдал со 2 его семьей. Уже лично.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 22:47:51 от Aleksandr1992 »

Оффлайн Driada

• Старожил
Издевались , а что мне было делать??Бунтовать?Так я боялась,потому как отцовские побои тож регулярно имели место быть.в последний раз пытался ударить когда мне было 20 лет,ну тут уж извините, я работала и жила самостоятельно,послала просто.Бабы нормальные были,просто им это делать позволяли.
Нормальные не станут издеваться над ребенком, даже если им это делать позволяют. Похоже, что у Вас в результате подобного "воспитания" исказилось понимание того, что нормально, а что нет. И Вы транслируете детям такое понимание "нормы". В результате общество получит двух девах, считающих, что издеваться над слабым - нормально.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Столько покалеченных психик вижу я... Но стояние на коленях на горохе и на соли и при этом "отец неплохой" сделало мне взрыв анального отверстия.
У меня был знакомый, которого воспитывали такими же методами. Это трансформировалось в "да, я говно потому что меня ставили в детстве на горох, жалейте меня, вы не знали этой боли, жизни не видели и вообще мне все должны". С психикой вообще улёт в прямом и переносном, но этому всегда есть оправдание -- горох. Подход Кыси мне кажется поадекватнее будет. Хотя это выбор из двух зол.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Столько покалеченных психик вижу я... Но стояние на коленях на горохе и на соли и при этом "отец неплохой" сделало мне взрыв анального отверстия.
ребенку можно хоть руки-ноги отрезать и нищим подавать, он до поры до времени в любом случае будет думать "отец неплохой". Дети - супер-адаптирующиеся тварёныши, ко всему приспособятся и будут считать что всё ок.
Эликирую машек силически

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну, дети зачастую воспринимают всё иначе, чем взрослые.
Меня воспитывали по принципу "тебе говорят гадости, ругают и оскорбляют, чтобы ты делала выводы и становилась лучше". Моя подруга, однажды ставшая невольным слушателем этого всего, сказала, что если бы ей наговорили хотя бы треть того, что сейчас наговорили мне, она бы лучше в детдом жить ушла. А я не считаю своих родителей плохими. И она своих не считает, а её вообще в 2 месяца оставили у бабушки с дедушкой и приезжали "проведать" дважды в год в лучшем случае.
Если глядеть взрослым взглядом, мы охренеть какие были травмированные и вообще, а по факту всё нормально, выросли, живём, работаем, особо ни на что не жалуемся.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
Big_Muzzy,было написано ОТЕЦ-НИКАКОЙ!!!!,читайте внимательнее, плиз)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 19:01:42 от Рыжий Кысь »

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *

Нормальные не станут издеваться над ребенком, даже если им это делать позволяют. Похоже, что у Вас в результате подобного "воспитания" исказилось понимание того, что нормально, а что нет. И Вы транслируете детям такое понимание "нормы". В результате общество получит двух девах, считающих, что издеваться над слабым - нормально.
Что-то не уловила связи между моим детством и трансляции моим детям " такого понимания нормы"))Вы у меня живете? Даже не стану спрашивать с чего такие выводы, т.к. непонятно на чем они основаны и Вы меня даже не знаете)Надо же, даже предсказали будущее ,буду знать теперь)

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
уважение надо заслужить обычно. И уважать надо всех одинаково, и старших и младших, пока человек не проявит себя.
Определитесь, либо Вы всех уважаете, пока человек не проявит себя( потеряет или нет Ваше доверие),либо ждете когда он его заслужит ( а вот интересно, что нужно сделать, чтобы заслужить Ваше, например??С бубном танцы предлагали, нет?)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Как насчет научиться читать и посетить-таки раздел правил форума, на нарушение которых вам уже указывали?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Определитесь, либо Вы всех уважаете, пока человек не проявит себя( потеряет или нет Ваше доверие),либо ждете когда он его заслужит ( а вот интересно, что нужно сделать, чтобы заслужить Ваше, например??С бубном танцы предлагали, нет?)
Базово отношусь к людям нейтрально. Определенный минимум уважения по умолчанию. А дальше как себя проявит.

В этой модели нет преференций по возрасту.

Что делать, чтобы моё уважение заслужить? Проявлять себя человеком. Давши слово - держать. Не тянуть всё в одно рыло, быть экологичным: не причинять зла на рубль чтобы выиграть копейку. Иметь выдающиеся качества которые хотелось бы перенять. Этикет, вежливость. Мозги.
Эликирую машек силически