Автор Тема: #19900 - Падчерица обленилась или отчим приборзел  (Прочитано 31927 раз)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Vitae, ребенок должен помогать по хозяйству, я не утверждаю обратного. Но в истории именно отчим называет ребенка животным, что как бы намекает на отношение отчима к ребенку. Странно ожидать, что в ответ на него падчерица вдруг станет выполнять указания отчима.
Я думаю,  тут дело даже не в ребенке, а в том,  что взрослые,  от которых он зависит,  не могут прийти к соглашению в вопросах воспитания этого самого ребенка.

Ну что вы,  Рыжий Кысь, надо ребенка на соль поставить или по морде съездить, и пусть, ска, уважает выбор родителя! да-да, ваша психика ваще не постадала
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 11:41:06 от Elga »

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Собрание родившихся в костюмчике и роговых очках, прям. Немножко жаль детей адептов "ребенок должен, ащ, ащ!!1". Ребенка надо воспитывать, объяснять, особенно новые и незнакомые ситуации. И ответственность донести что-то до ребенка - она-таки на взрослом. И если взрослый пускает в семью нового человека, то и он сам, и его партнер берут ответственность за детей, внезапно. А с вселенской мудростью никто не родился, даже уважаемые "ребенок тоже обязан запростотак".
А если "главное, что штаны в доме", и эти штаны делят - эта часть семьи мне нравится, а эта - фу, животное, пусть другие разбираются, а я прикрикну и отопну - в биореактор такие формы жизни.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 12:27:26 от Кругляшок »

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
  • Улыбайтесь,руководитель обожает идиотов.
Vitae, ребенок должен помогать по хозяйству, я не утверждаю обратного. Но в истории именно отчим называет ребенка животным, что как бы намекает на отношение отчима к ребенку. Странно ожидать, что в ответ на него падчерица вдруг станет выполнять указания отчима.
Я думаю,  тут дело даже не в ребенке, а в том,  что взрослые,  от которых он зависит,  не могут прийти к соглашению в вопросах воспитания этого самого ребенка.

Ну что вы,  Рыжий Кысь, надо ребенка на соль поставить или по морде съездить, и пусть, ска, уважает выбор родителя! да-да, ваша психика ваще не постадала
Полагаю, что он просто задолбался и выпустил пар и на самом деле так не думает.
Дадада и про горох не забудьте.)

Оффлайн Vitae

• Старожил
Elga, у нас с вами разное понимание того, что тут причина, а что следствие. По вашим словам получается что отчим с порога стал считать девочку животным, и поэтому она ничего не делает теперь по дому и ему пакостит. Я же думаю, что она изначально вела себя по-свински,  за что и получила соответствующее отношение. И не потому что отчим плохой, а потому что девочка наглая, ленивая и маму ревнует.

Отчиму из истории лучше вообще устраниться от воспитания ребёнка, пусть мать за ней убирает и подтирает, или вообще свалить из этой семейки.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Она изначально вела себя так, как приучена.
Пришел хрен с горы и теперь его надо слушать и повиноваться, ибо ён в маму писечкой тыкает? Таки уважают все же не за это.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Elga, у нас с вами разное понимание того, что тут причина, а что следствие. По вашим словам получается что отчим с порога стал считать девочку животным, и поэтому она ничего не делает теперь по дому и ему пакостит. Я же думаю, что она изначально вела себя по-свински,  за что и получила соответствующее отношение. И не потому что отчим плохой, а потому что девочка наглая, ленивая и маму ревнует.
А вот тут мы правды не узнаем, даже если выслушаем обе стороны. Потому как и та, и другой будут тянуть одеяло на себя. Но я все-таки адепт того, что взрослый отвечает за ребенка. Если мама девочки не удосужилась разрешить конфликтную ситуацию, то с ребенка какой спрос?

И чисто моё наблюдение: редкий мужик будет относиться к чужому ребенку хорошо. Нейтрально - возможно, но хорошо - очень редко. Опять же, если мужик называет девочку животным, то вероятность того, что он пытался найти к ребенку хоть какой-то подход, стремится к нулю.

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
Ну если элементарное уважение к старшим отсутствует, то да именно за это.Ну и мир спасти, уважения для.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Вы не считаете ваше детство страшным и ненормальным, оправдали и отчима и  мачех, утверждаете, что никакого овна не было. Цитаты выискивать не буду, уж простите за вольный пересказ. А хорошо ли быть психологом - не знаю, ибо я бин нихт он. А вам бы посоветовала обратиться. Впрочем, это тот совет, коему никогда не следуют, ибо "всё нормально жешь".
[/quote]

Просто Рыжий Кысь хорошо знает разницу между окукуевшими отчимами/мачехами и окукуевшими детками. Ясно-понятно, что ее личный опыт с мачехами и отцом ни позитивным, ни приближенным к норме не назовешь, зато в зрелом возрасте человек на себе волосья не рвет, в истериках из-за испорченного детства не бьется и отношения с детьми строит по-другому. Знаете, это как "да, ужас, но не ужас-ужас-ужас".

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ну если элементарное уважение к старшим отсутствует, то да именно за это.Ну и мир спасти, уважения для.
А вы всех людей уважаете? Очень зря.

Зачем спасать мир, если можно писдануть ребенка по лицу, чтобы сильнее уважал.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 17:12:17 от Elga »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
в защиту отчимов скажу, что понять, что мой отчим - золотой человек я смогла только в 16, до этого я вела себя как избалованное мелкое дерьмо, которое ставило палки в колеса, потому што могло  :-\
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
уважение надо заслужить обычно. И уважать надо всех одинаково, и старших и младших, пока человек не проявит себя.
Эликирую машек силически

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
отношения с детьми строит по-другому.
Что-то не заметно. Она падает на те же грабли, только в более мягком варианте. У неё дома та же война - о чем вы вообще?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
отношения с детьми строит по-другому.
Что-то не заметно. Она падает на те же грабли, только в более мягком варианте. У неё дома та же война - о чем вы вообще?
Что именно вам незаметно?О каких именно граблях речь?Не ТА ЖЕ война, а ТОЖЕ войнушка,мелкая такая.Не передергивайте)

Оффлайн Aleksandr1992

• Новичок
  • *
Внесу и я свои 5 копеек. Меня вырастил отчим. И результат противоречив. С одной стороны он помог мне оплатить мое высшее образование(ну в смысле 5 лет учебы не работая), с другой стороны боже как я ждал пока уеду в другой город. Любая просьба что то сделать даже самая маленькая, начиналась с нытья что я не чего не делаю. Просьба (моя) научить меня чему либо начиналась с нытья что я все сломаю. Даже сейчас в 24 года мне в руки не дадут шуроповерт типо сломаю. Также моя дорогая мама  отменяла все его наказания, наступала на все грабли которые можно было в воспитании ребенка и вот в 14 лет вдруг оказалась что я похож на отца (как будто я виноват что мама сразу не разглядела в нем не совсем хорошего человека) и вылезли "плохие" гены. И вроде они меня искренне любят и я их люблю пока мы разговариваем только по телефону, но блин мое детство было адом. Причем не чем реально тяжелым мне заниматься не приходилось (ну многое было на мне). Как это у них получилось сам не понимаю. А по поводу отца он сам был отрицательным человеком (это факт). И я помню немного об отце (до 6 лет).  И все что я помню это реально грамотное воспитание(никто не отменяет что плохое могу не помнить). И лично мое мнение что именно воспитанию отца заложило во мне те положительные качества которые у меня остались(и да по утверждению матери до 6 лет я был просто отличным ребенком, а вот после 6 стал на много хуже)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
А по поводу отца он сам был отрицательным человеком (это факт).
А в чём заключалась его "отрицательность"?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Aleksandr1992

• Новичок
  • *
Алкоголизм в итоге спился(насчет наркотиков вроде нет), не желание работать и обеспечивать семью и  крайней каплей начал поднимать руку на жену.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Кто там из форумчанок собирался родить "для мужа" и в случае развода оставить ребенка мужу? Не ссыкотно ли после таких тем?

Столько покалеченных психик вижу я... Но стояние на коленях на горохе и на соли и при этом "отец неплохой" сделало мне взрыв анального отверстия. "О мертвых ничего или хорошо", мда. Небось еще на его могилку прибираться трижды в год ходите?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Алкоголизм в итоге спился(насчет наркотиков вроде нет), не желание работать и обеспечивать семью и  крайней каплей начал поднимать руку на жену.
Вот как интересно. Человек отрицательный, а именно он заложил всё положительное.
 А про "нежелание работать" это ты сам помнишь, или со слов матери?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Aleksandr1992

• Новичок
  • *
Вот как интересно. Человек отрицательный, а именно он заложил всё положительное.
 А про "нежелание работать" это ты сам помнишь, или со слов матери?
Как то так. Эти качества наверное не мешали меня любить, а там хз.
Со слов матери, но я помню что была нищета(ну 90 всетаки). Но точно такое же нежелание работать я наблюдал со 2 его семьей. Уже лично.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 22:47:51 от Aleksandr1992 »

Оффлайн Driada

• Старожил
Издевались , а что мне было делать??Бунтовать?Так я боялась,потому как отцовские побои тож регулярно имели место быть.в последний раз пытался ударить когда мне было 20 лет,ну тут уж извините, я работала и жила самостоятельно,послала просто.Бабы нормальные были,просто им это делать позволяли.
Нормальные не станут издеваться над ребенком, даже если им это делать позволяют. Похоже, что у Вас в результате подобного "воспитания" исказилось понимание того, что нормально, а что нет. И Вы транслируете детям такое понимание "нормы". В результате общество получит двух девах, считающих, что издеваться над слабым - нормально.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Столько покалеченных психик вижу я... Но стояние на коленях на горохе и на соли и при этом "отец неплохой" сделало мне взрыв анального отверстия.
У меня был знакомый, которого воспитывали такими же методами. Это трансформировалось в "да, я говно потому что меня ставили в детстве на горох, жалейте меня, вы не знали этой боли, жизни не видели и вообще мне все должны". С психикой вообще улёт в прямом и переносном, но этому всегда есть оправдание -- горох. Подход Кыси мне кажется поадекватнее будет. Хотя это выбор из двух зол.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Столько покалеченных психик вижу я... Но стояние на коленях на горохе и на соли и при этом "отец неплохой" сделало мне взрыв анального отверстия.
ребенку можно хоть руки-ноги отрезать и нищим подавать, он до поры до времени в любом случае будет думать "отец неплохой". Дети - супер-адаптирующиеся тварёныши, ко всему приспособятся и будут считать что всё ок.
Эликирую машек силически

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну, дети зачастую воспринимают всё иначе, чем взрослые.
Меня воспитывали по принципу "тебе говорят гадости, ругают и оскорбляют, чтобы ты делала выводы и становилась лучше". Моя подруга, однажды ставшая невольным слушателем этого всего, сказала, что если бы ей наговорили хотя бы треть того, что сейчас наговорили мне, она бы лучше в детдом жить ушла. А я не считаю своих родителей плохими. И она своих не считает, а её вообще в 2 месяца оставили у бабушки с дедушкой и приезжали "проведать" дважды в год в лучшем случае.
Если глядеть взрослым взглядом, мы охренеть какие были травмированные и вообще, а по факту всё нормально, выросли, живём, работаем, особо ни на что не жалуемся.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
Big_Muzzy,было написано ОТЕЦ-НИКАКОЙ!!!!,читайте внимательнее, плиз)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 19:01:42 от Рыжий Кысь »

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *

Нормальные не станут издеваться над ребенком, даже если им это делать позволяют. Похоже, что у Вас в результате подобного "воспитания" исказилось понимание того, что нормально, а что нет. И Вы транслируете детям такое понимание "нормы". В результате общество получит двух девах, считающих, что издеваться над слабым - нормально.
Что-то не уловила связи между моим детством и трансляции моим детям " такого понимания нормы"))Вы у меня живете? Даже не стану спрашивать с чего такие выводы, т.к. непонятно на чем они основаны и Вы меня даже не знаете)Надо же, даже предсказали будущее ,буду знать теперь)

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
уважение надо заслужить обычно. И уважать надо всех одинаково, и старших и младших, пока человек не проявит себя.
Определитесь, либо Вы всех уважаете, пока человек не проявит себя( потеряет или нет Ваше доверие),либо ждете когда он его заслужит ( а вот интересно, что нужно сделать, чтобы заслужить Ваше, например??С бубном танцы предлагали, нет?)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Как насчет научиться читать и посетить-таки раздел правил форума, на нарушение которых вам уже указывали?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Определитесь, либо Вы всех уважаете, пока человек не проявит себя( потеряет или нет Ваше доверие),либо ждете когда он его заслужит ( а вот интересно, что нужно сделать, чтобы заслужить Ваше, например??С бубном танцы предлагали, нет?)
Базово отношусь к людям нейтрально. Определенный минимум уважения по умолчанию. А дальше как себя проявит.

В этой модели нет преференций по возрасту.

Что делать, чтобы моё уважение заслужить? Проявлять себя человеком. Давши слово - держать. Не тянуть всё в одно рыло, быть экологичным: не причинять зла на рубль чтобы выиграть копейку. Иметь выдающиеся качества которые хотелось бы перенять. Этикет, вежливость. Мозги.
Эликирую машек силически