Все разделы > C galya.ru

galya.ru - Как покрестить ребёнка в тайне от матери

<< < (17/43) > >>

greek girl:

--- Цитата: Rebekka от 31 Марта 2016, 10:02:46 ---
А чем логично?)

--- Конец цитаты ---
ну хотя бы тем, что там орган крайне мал, не? Разумнее образать уже в школьном возрасте, когда уже довольно большой и сформировавшийся

Ну и еще вопрос свертывания крови у младенцев
И в целом ненужная нагрузка на махонький организм

--- Цитата: Neika от 31 Марта 2016, 10:05:54 ---а зачем всем новорожденным поголовно обрезание?

--- Конец цитаты ---
а кто тут говорит, что нужно поголовное обрезание для новорожденных? Окстись!

Неженка:
Меня крестили в уже сознательном возрасте, потому что "так надо", а я даже ни одной молитвы не знала, кроме "отче наш", ну батюшка сказал мол ничего, выучишь потом, пока повторяй за мной. Хотя вообще-то перед крещением положено подготовку проводить и знать всё наизусть. Всё это сейчас сведено к формальности, и ничего такого ужасного в крещении нет, если надо угодить родственникам, чтоб они могли имя твоё в записках в храме писать. Но вот как против воли родителей крестить, это я не понимаю.

Zanthiа:

--- Цитата: Catty от 31 Марта 2016, 09:57:41 ---А зачем вам вообще вера? Потому что так положено, что ли?

--- Конец цитаты ---

Скажем так - у всех бывают разные сложные ситуации. например, когда кто-то из родственников болен и главное, чем ты можешь помочь ему по совести - это молиться за него. Потому что лечение уже ведется, но какой от него толк будет - неизвестно, быстро поможет или станет еще хуже. А если для тебя эти молитвы - это как "обязаловка", а не от души идет, вот и получается, что ты этому дедушке/бабушке/тетке, а то и вовсе родителям или детям помочь ничем не можешь. А могла бы, если бы они знали, что ты за них молишься, им было бы морально легче. Да и самой тоже. И это прилично так выносит мозг: да я хочу ему/ей всего лучшего, но что я могу поделать, если у врача уже были и лечение назначено, была бы по-настоящему православная - из церкви бы не вылезала, но вот не тянет в церковь и все!
И прочие подобные сложные ситуации.

whc:
Чоб*ять?  :-\

Gur:

--- Цитата: whc от 31 Марта 2016, 10:12:50 ---Чоб*ять?  :-\

--- Конец цитаты ---
Совесть успокоить, я так понял. Типа че-та делаешь. Голову об пол, там, разбиваешь...
Хотя тогда уж выпить за здоровье :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии