Автор Тема: #19954 - Любовь не рубашка  (Прочитано 9923 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
#19954 - Любовь не рубашка
« : 30 Марта 2016, 16:12:20 »
Вот тут паренёк вроде бы жалуется на девушек, а вроде бы и не особо переживает. Но некоторые моменты в его истории удивили.

«Девушка не захотела переезжать из города-миллионника в провинцию». Назовите мне хоть одного человека, который согласится бросить условную Москву или Питер ради, скажем, Магнитогорска (не в обиду жителям)? Причиной отказа могут быть отнюдь не только отсутствие магазинов и развлечений. Да и зачем, живя, допустим, уже в своей квартире или доме, переезжать в совершенно чужой, неизвестный город, ради человека, с которым мало знаком? Сегодня этот человек есть, а завтра нет, а вот жильё опять в том же Питере купить будет проблематично.

Также совсем необязательно с порога вываливать на девушку весь свой словарный запас, знания, анекдоты, истории и прочее, что хранится в вашей голове. Не нужно быть клоуном и болтуном — таких-то как раз и рассматривают только как друзей. А вы, как я понимаю, иногда начинаете ещё и жаловаться с первых минут знакомства, как у вас всё плохо, какой вы стеснительный и как не клеится у вас с девицами. Разумеется, от вас бегут как от огня — кому нужен такой Петросян-страдалец?

Девушек также может не устраивать и ваше мировоззрение — может, вы помимо всего прочего примерный семьянин и хотите десять детей, а девушке дети противны и она хочет всю жизнь посвятить развлечениям, путешествиям и рок-концертам, либо же всё с точностью до наоборот. Одними лишь деньгами вы человека не удержите, если ему с вами по ряду тех или иных причин некомфортно, поверьте.

Запомните — свою любовь не нужно искать. В кратчайшие сроки можно найти рубашку желаемого цвета и фасона, а девушку — вряд ли. Кто-то встречает своего будущего мужа или жену ещё в 7 классе школы, а кто-то только в 30 с лишним лет, кто-то в трамвае, а кто-то в онлайн-игре. Зачастую случайные события становятся лучшими в нашей жизни. А навязываться первому попавшемуся человеку, искать кого-то по сайтам знакомств — гиблое дело.

В интернете давненько гуляла выдуманная история про Машу и яблоки. И мораль той истории была такова, что не нужно пытаться вытрясти с первого затесавшегося поблизости человека то, что, по вашему мнению, наверняка у него должно быть — те самые яблоки, чувства к вам, желание заводить с вами семью.

А если один человек попросту не интересен, не нужен другому, то сами подумайте, с чего бы приглядываться к каждому, кто попадётся на жизненном пути, и «давать шанс» всем, кому не лень? Из жалости, что ли?

http://zadolba.li/story/19954

Все фигня, меня вот абзац удивил про "покажите". Чо, я реально единственная такая ё*нутая?  :o
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 16:14:11 от Дракоша »
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Инга

• Постоялец
Re: #19954 - Любовь не рубашка
« Ответ #1 : 30 Марта 2016, 16:15:34 »
Дракоша, а Вы переехали в Ростов-На-Дону?
В тепло и фрукты из города-пробки? Не сравнивайте, пожалуйста, это с Магнитогорском - экологической ж*пой и гадюшником(не в обиду жителям) :-[

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Марта 2016, 16:17:31 »
Дракоша, а Вы переехали в Ростов-На-Дону?
В тепло и фрукты из города-пробки? Не сравнивайте, пожалуйста, это с Магнитогорском - экологической ж*пой и гадюшником(не в обиду жителям) :-[
Да из Санкт-Петербурга. И это продолжает почему-то адово удивлять местное население.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 30 Марта 2016, 16:19:59 »
Дракошка, в Ростове-на-Дону не бывает пробок?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ausser

• Гость
« Ответ #4 : 30 Марта 2016, 16:20:21 »
«Девушка не захотела переезжать из города-миллионника в провинцию». Назовите мне хоть одного человека, который согласится бросить условную Москву или Питер ради, скажем, Магнитогорска (не в обиду жителям)? Причиной отказа могут быть отнюдь не только отсутствие магазинов и развлечений. Да и зачем, живя, допустим, уже в своей квартире или доме, переезжать в совершенно чужой, неизвестный город, ради человека, с которым мало знаком? Сегодня этот человек есть, а завтра нет, а вот жильё опять в том же Питере купить будет проблематично.
ну я так переехала из Москвы в провинцию взамуж
хер я еще так сделаю, дауншифтинг не нужен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Марта 2016, 16:22:14 »
Мы с мужем совместно переехали из Москвы в провинцию. Не жалеем.
У моего начальника молодая жена из Москвы собирается переезжать (но я бы тоже переехала в частный коттедж по своему проекту к сыну директора не маленького завода...)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #6 : 30 Марта 2016, 16:25:30 »
Сегодня этот человек есть, а завтра нет, а вот жильё опять в том же Питере купить будет проблематично.

:o а зачем сразу бежать продавать квартиру? ее нельзя какое-то время посдавать, чтобы было куда вернуться в случае чего? только продавать, только хардкор?
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Марта 2016, 16:28:01 »
Дракошка, в Ростове-на-Дону не бывает пробок?
Да конечно бывают, город то старый, улицы в центре узкие, да и водители у нас многие бараны. Поэтому с 6 вечера та же Красноармейская начинает стоять намертво.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #8 : 30 Марта 2016, 16:29:53 »
:o а зачем сразу бежать продавать квартиру? ее нельзя какое-то время посдавать, чтобы было куда вернуться в случае чего? только продавать, только хардкор?
наверное, чтоп купить жилье в провинции, совместное, ага)))
neko nyan nyan

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #9 : 30 Марта 2016, 16:33:50 »
Я переехала к мужу, правда не так радикально, как из Питера в Магнитогорск, а из Москвы в подмосковный город, а если ещё точнее, в военный городок, прикреплённый к этому городу. Открытый, правда, городок, уже практически район самого города, но всё равно "на отшибе" и далеко от центра.
Уже... Ну вот 3 года стукнуло, как я тут. Не пожалела о переезде ни дня.
Не люблю Москву, Питер тоже как-то не глянулся сразу, хотя я там провела всего-то чуть больше суток, поэтому определённого ничего не могу сказать, верю в явление под названием "ритм большого города" и давно поняла, что вообще не вписываюсь в него.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #10 : 30 Марта 2016, 16:34:26 »
«Девушка не захотела переезжать из города-миллионника в провинцию»

Дело может бы не в том, что то - город, а это - провинция. А в том, что город, в который он ее зовет, ей в принципе не нравится. Или город, в котором живет сейчас, слишком нравится. Не обязана она переезжать, не обязана. Так что автора задолбашки, на которую ответили, не совсем понимаю в данном пункте.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Марта 2016, 16:35:29 »
Да конечно бывают, город то старый, улицы в центре узкие, да и водители у нас многие бараны. Поэтому с 6 вечера та же Красноармейская начинает стоять намертво.

Угу. Пасиб. Я тут просто зело удивилась критериям, по которым Инга противопоставила Питер и Ростов-на-Дону.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Марта 2016, 16:37:22 »
Переезд это в принципе вопрос сложный. Я переехала и пожалела, сильно пожалела. Так что если нет собственного желания, то за кем-то ехать - рискованное дело.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #13 : 30 Марта 2016, 16:44:45 »
Дракоша, с автором я полностью согласна в абзаце, который вас заинтересовал. Но, будь у меня возможность и предложения, сама бы уехала из столицы. Так что вы не просто нормальная, но и счастливая. :D

Хотя Питер я люблю сильною любовью. ::) ::)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Марта 2016, 16:49:23 »
Пффф, ну и валите.

Big City Bitch
Должна 10 ОС

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Марта 2016, 16:53:34 »
Я переехала из бохатого Свердловска (коий столица Урала!) в маленький ТаганЙорк Таганрог к, в общем-то, незнакомому человеку. И мне норм. Ещё бы жару выключили и море выкопали.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Ausser

• Гость
« Ответ #16 : 30 Марта 2016, 17:18:57 »
мне кажется, что в любом случае должно быть что-то кроме любови - круг общения, комфортное окружение
мне в том городе было некомфортно окружение (быдло, по сути, я разучилась общаться с такой прослойкой населения) и отсутствие возможностей, которые были в столице

Serpent

• Гость
« Ответ #17 : 30 Марта 2016, 17:33:03 »
Как можно сравнивать любовь и рубашку.

Целенаправлено искал себе супругу . Нашёл на сайте знакомств , правда , не скажу что быстро . Гусары , молчать :) Не на том *сайте знакомств* о котором вы подумали.:))
Собираюсь в недалеком будущем уезжать из Питера в более спокойный и маленький городок. С точки зрения автора я ненормальный фрик.
Приговор автору - пить йад, литровую склянку.

Оффлайн Umbra

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 30 Марта 2016, 17:35:10 »
Переезжая в другой город ты скорее всего лишаешься привычного круга общения в реале. И далеко не сразу и далеко не каждый сможет завести новых друзей. В итоге замыкаетесь на партнера. Что не всегда хорошо. Я переехал в другую страну (без политических или любовных мотивов) и не могу однозначно сказать хорошее это было решение или нет. А потом из крупного города по работе переехал в тот что меньше - и еще раз уменьшил круг общения, тоска смертная, город ненавижу. Спортзал конечно наше все и физ.форма пожалуй наилучшая за все время (бухать просто дороже) но я прекрасно понимаю людей которые не хотят переезжать в провинцию :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #19 : 30 Марта 2016, 17:35:48 »
Целенаправлено искал себе супругу .

Вы сделали мне большое Чта:  O_o?
Зачем?

подпишусь на тему, почитаю на досуге
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Serpent

• Гость
« Ответ #20 : 30 Марта 2016, 17:38:05 »
Вы сделали мне большое Чта:  O_o?
Зачем?

Как зачем? Вы меня удивляете безмерно, теперь у меня Чта :) Потому что мне так захотелось, очевидно же. Искал то добровольно, без пистолета у виска.

Serpent

• Гость
« Ответ #21 : 30 Марта 2016, 17:49:27 »
многие люди смотрят подходит ли избранник для серьезных отношений, соответствует ли некоторым критериям и т.д. Это как бы не искать в прямом смысле. Или вы там сразу в лом писали - ищу жену?

Если писать впрямую то там найдёшь кого угодно, только не жену. Но отбор проводился самый придирчивый. В этом плане я редкостная сволочь. Ну и как площадка для троллинга заодно мамбу поиспользовал. Потешил свою извращённую натуру попутно :)

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #22 : 30 Марта 2016, 18:13:42 »
Loy Yver, мои критерии просты: когда я была в Питере, то страшно удивилась, что у вас пробки бывают и днем, возможно, сейчас ситуация изменилась, но, пока я у вас жила месяц в июле-августе, мы постоянно стояли где-то посреди дня. Считаю, в не в столицах пробок все же меньше. И я знаю питерцев, которые переезжали из-за пробок  ;)

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #23 : 30 Марта 2016, 18:15:52 »
В кратчайшие сроки можно найти рубашку желаемого цвета и фасона, а девушку — вряд ли.

Знаете сколько времени я искала "рубашку мечты" определенного цвета и фасона?! да я уже замуж выйти успела,  а рубашку нашла только сейчас.  :-[

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Марта 2016, 19:09:23 »
Да, мне тоже не понять, как это так - искать себе жену (мужа). Я понимаю, когда ты влюблён в совершенно определённого человека и мечтаешь: "Хочу быть с Машей, хочу жениться на Маше". Но если ты ни в кого не влюблён и твои мозги не промыты гормонами, что за интерес искать кого-то незнакомого специально с целью влюбиться и жениться? Просто мечта такая "Хочу влюбиться и жениться", так, что ли? "Пострадать хочу"? Это ведь потенциально страшный геморрой. Это только влюблённым приятно вот это вот всё. А свободному от чувств человеку зачем искать такую напасть на свою жопу?
С уважением, Aneta

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Марта 2016, 19:15:11 »
Тож поржала с целенаправленных поисков жены. Энто что получается, есть не только девы с взамужем головного мозга, но и мужики с женилко-хотелкой? )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Марта 2016, 19:18:12 »
Loy Yver, мои критерии просты: когда я была в Питере, то страшно удивилась, что у вас пробки бывают и днем, возможно, сейчас ситуация изменилась, но, пока я у вас жила месяц в июле-августе, мы постоянно стояли где-то посреди дня. Считаю, в не в столицах пробок все же меньше. И я знаю питерцев, которые переезжали из-за пробок  ;)

Эээ, тогда при чем тут фрукты и солнце в Ростове, в котором, как сказано, тоже есть пробки?  :o
Я в пробки, будучи постоянно за рулем, попадаю крайне редко. Днем так вообще никогда, если нет какого-то форс-мажора типа ДТП на три полосы. Живу и работаю в центре. :) А в июле-августе у нас вообще машин меньше, потому что люди в отпусках.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Марта 2016, 19:25:49 »
Я понимаю, когда ты влюблён в совершенно определённого человека и мечтаешь: "Хочу быть с Машей, хочу жениться на Маше".
Но это же ужасный подход. Влюблённым можно быть в любого заср@нца, с коим сосуществовать невозможно. Я постоянно влюбляюсь в абсолютно неподходящих (а часто и незнакомых или несществующих) людей, страдаю-радуюсь недельку, а потом забываю про них. :) Так и нервишки пошалили, и сердце порадовалось, и всплакнуть можно, дабы расслабиться. Не жениться же на всех?!
Лучше выбрать оптимальный вариант, не? Человека, с которым всегда комфортно, есть о чем поговорить, помолчать и с кем не страшно размножаться, если вдруг припрёт. И любовь вполне себе возникает - только спокойная, а не вечные эмоциональные качели.
А зачем вообще планировать совместную жызнь с мужиком, я не знаю. Некоторым хочется. Почему нет? Когда хочется квартиру никто же не возмущается, а с ней столько геморроя...
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 19:28:39 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Марта 2016, 19:39:21 »
Влюбиться - не обязательно означает жениться. Пострадать, только и всего. Специально, целенаправленно искать, в кого бы влюбиться - это какой-то мазохизм, по-моему.
С уважением, Aneta

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 30 Марта 2016, 20:05:40 »
У меня есть знакомая, которая искала себе мужа. Целенаправлено, на сайтах знакомств, смотрела на мат. положение и наличие жилья/машины.
Отказывалась от малоперспективных на ее взгляд кандидатов.
Нашла.
Но как она живёт я бы не смогла.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)