И чуть-чуть не считается, да? 
считается или не считается кому и кем?
Кому считается? Я говорю о том, человек в пределах своих прав действует или нет. Брать свои деньги - это в пределах. Брать чужие - вне пределов. Распоряжаться своим временем - в пределах. Чужим без предварительной договоренности - вне. Отношаться как хочешь со своими родственниками - в. Учить других людей как им отношаться с их родственниками - вне. Если человек действует в пределах своих прав, то он прав, если нет, то нет.
В истории жена - неправа, она распоряжается чужим. Муж - прав, он на территорию жены не лезет. Он экологичен а она нет. Он в других отношениям будет успешен а она повторит свои ошибки.
Если муж возьмёт деньги жены, то и он будет неэкологичен и выйдет за пределы своих полномочий и я смогу сказать, что он серьезно накосячил. Пока что по истории серьезно накосячила жена, а вина мужа лишь в том, что он не поставил её на место ударом с вертушки. Как педагог и укротитель бешеных баб он облажался, как муж - был на уровне.
Если человек постоянно выходит за пределы своих полномочий и лезет на чужую территорию, то у него постоянно будут проблемы в отношениях. Пока вы тут за жену топите, у вас в вашей жизни будут подобные факапы, или вам на голову будут садиться а вы не поймёте как вас построят в струночку, или сами сядете а потом удивитесь "а почему у меня с мужчинами не получается? почему меня не любят? Как я из нежной принцессы превратилась в страшную бабу со скалкой?". Поэтому нужно видеть где твоё, а где чужое. В этом ценность истории.