Автор Тема: Свекровь и ребенок от зека  (Прочитано 46834 раз)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Re: Свекровь и ребенок от зека
« Ответ #210 : 31 Марта 2016, 18:40:13 »
Давайте с другой стороны зайдем.
Муж получил зарплату 25 тысяч, 10 из них потратил, ну не знаю, на машину (которой жена не пользуется), остальные 15 маме отдал. Имеет право? Канешна, его же деньги.
Вот только кто теперт будет покупать продукты, шампунь с зубной пастой? Платить коммуналку?

А теперь то же самое, но он сначала положил эти 15 тыс в копилку, а через день их же и забрал. Его деньги, сам же ложил! Разве жена может запретить ему? Вот и получае стартовую историю.

Цифры взяты с потолка.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #211 : 31 Марта 2016, 18:40:32 »
конечно. Это же договорённость - считать их общими. Для договорённости нужно согласие и желание обоих сторон её соблюдать. Как только хоть кого это не устраивает, он забирает свою часть и уходит.

Так же как и брак. Дело добровольное. Кого-то не устраивает - он(а) разворачивается и уходит.

Ясно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #212 : 31 Марта 2016, 18:41:16 »
Зэрэкс, так деньги-то общие. Любая сумма в общаке принадлежит обоим. :) Так что половина суммы — это муж свою часть забрал, вторая половина — украденные деньги жены.

Это же договорённость - считать их общими. Для договорённости нужно согласие и желание обоих сторон её соблюдать. Как только хоть кого это не устраивает, он забирает свою часть и уходит.

Договоренность была. Согласие было и желание. И то, что муж зассал сказать жене, что берет деньги, говорит о том, что договоренность он нарушать не хотел. Так что попросту украл.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #213 : 31 Марта 2016, 18:46:26 »
То есть, он берет свою половину из общего бюджета, в нем остается только половина жены. Общий бюджет перестает существовать, превращаясь в личные средства жены. Жена может, следовательно, отдельно потребовать от него оплаты коммунальных расходов и интернета, выставлять ему счет за приготовленную еду и в случае неоплаты счета - не давать? Ведь это ее деньги, что хочет, то и делает. Она не обязана тащить на себе все расходы, раз он не обязан давать свою долю денег. Так получается?
правильно.

Результат действий жены и реакции мужа - эскалация конфликта и возможно развод. Жена прямым текстом так и пишет в конце истории.

Зэрэкс, так деньги-то общие. Любая сумма в общаке принадлежит обоим. :) Так что половина суммы — это муж свою часть забрал, вторая половина — украденные деньги жены.
Любая сумма в общаке принадлежит обоим тогда и только тогда, когда они оба согласны считать эти деньги общими. Это условие не выполняется.

Договоренность была. Согласие было и желание. И то, что муж зассал сказать жене, что берет деньги, говорит о том, что договоренность он нарушать не хотел. Так что попросту украл.  
Он одновременно хотел продолжать иметь договорённость об общих деньгах И украл эти деньги? Логично.

Муж же нарушил договорённость - значит, не пожелал и не согласился её продолжать выполнять.

Не "зассал сказать", а "проигнорировал жену". Вы не знаете испугался он или нет, в то время как факт игнора налицо. Это говорит лишь о том, что он посчитал ненужным учитывать интересы жены. Её субъективная значимость для него упала.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 18:49:07 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #214 : 31 Марта 2016, 18:50:15 »
Ну да, игнорировать интересы жены он может, а ужинать все равно рассчитывает дома.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #215 : 31 Марта 2016, 18:50:22 »
Был бы этот общак воровским, мужа уже на пику поставили бы  ;D
Передумал и забрал втихаря епт.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #216 : 31 Марта 2016, 18:52:29 »
Был бы этот общак воровским, мужа уже на пику поставили бы  ;D
Передумал и забрал втихаря епт.
ничего такое сравнение бандитов и убийц с семейной жизнью.

Девушки, определитесь, вы воевать хотите со своим мужчиной и строить его по линейке или чтобы вас любили, уважали, целовали во все места и приносили в клювике большую денежку? Выбор "или - или".
Эликирую машек силически

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #217 : 31 Марта 2016, 18:54:36 »
Ничего не могу сказать, у меня муж втихаря ничего из дома не тащит, у него язык есть, чтоб сообщать о своих планах. Тихушников-крысятников нафиг с пляжа, какая семейная жизнь с ними.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #218 : 31 Марта 2016, 18:57:00 »
Вот жаль не написано сколько было в общаке. Если меньше 30 штук то муж таки спер деньги у жены.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #219 : 31 Марта 2016, 18:57:43 »
Так же как и брак. Дело добровольное. Кого-то не устраивает - он(а) разворачивается и уходит.

Вы точно не из больницы? Когда брак кого-то не устраивает, то он либо разговаривает с супругом на предмет сходить вместе в ЗАГС и разорвать брачные узы, либо обращается к государству с аналогичной просьбой.

Аналогично и с общими деньгами, уведомляешь, что не желаешь больше иметь общих дел и забираешь свою часть, - разорвал. А втихаря взял общие деньги - украл.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #220 : 31 Марта 2016, 18:59:34 »
Любая сумма в общаке принадлежит обоим тогда и только тогда, когда они оба согласны считать эти деньги общими. Это условие не выполняется.

Почему же оно не выполняется? Муж не говорил, что больше не хочет считать эти деньги общими, предпочтя их украсть. :) Сказал бы — да, все, общака нет, а так своровал и своровал. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #221 : 31 Марта 2016, 19:03:13 »
Почему же оно не выполняется? Муж не говорил, что больше не хочет считать эти деньги общими, предпочтя их украсть. :) Сказал бы — да, все, общака нет, а так своровал и своровал. :)
Потому что (не)согласие и озвучивание этого (не)согласия вслух - не одно и то же. Первое нужно для существования договоренности, второе - для информирования второй стороны об изменениях в положении дел.

По аналогии, муж может уйти от жены молча или озвучить уход. В обоих случаях семьи уже нет. То, что он озвучил уход никак не связано с существование семьи, это лишь  характеризует отношения этих людей определенным образом (он её уважает или он не опасается с ней разговаривать о таких вещах).
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 19:05:32 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #222 : 31 Марта 2016, 19:06:09 »
Победа, вы думаете, ваша мысль такую реакцию вызывает от недопонятости?)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #223 : 31 Марта 2016, 19:06:19 »
Ну так правильно! Не озвучил несогласие — значит, украл.  ;D

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #224 : 31 Марта 2016, 19:08:02 »
Я-таки поинтересуюсь - а если в общаке на тот момент было, скажем 25 тысяч, он тоже свои деньги взял или все-таки стащил, а, Ксаракс?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #225 : 31 Марта 2016, 19:11:54 »
Я-таки поинтересуюсь - а если в общаке на тот момент было, скажем 25 тысяч, он тоже свои деньги взял или все-таки стащил, а, Ксаракс?
стащил часть денег жены.

хотя можно отмазываться разными зарплатами, если из этих 25 он положил туда 20 то типа нормально, но я не буду. Юридически он в этом случае чуток стащил. Вылез за пределы своих прав и ущемил права жены.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 19:15:38 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #226 : 31 Марта 2016, 19:15:46 »
И чуть-чуть не считается, да? ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #227 : 31 Марта 2016, 19:16:50 »
Гасподь, да очевидно, что он эти деньги скрысил, надеясь, что прокатит, жена не заметит и будут они дальше откладывать деньги в общий бюджет.
Но даже если, что очень маловероятно, он придерживался такой хитровые*анной логики как у заракс, то плевать он хотел на жену и ее возможные возмущение и недовольство. Тогда непонятно, о какой любви и уважении в семье идет речь.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #228 : 31 Марта 2016, 19:32:13 »
И чуть-чуть не считается, да? ;D
считается или не считается кому и кем?

Кому считается? Я говорю о том, человек в пределах своих прав действует или нет. Брать свои деньги - это в пределах. Брать чужие - вне пределов. Распоряжаться своим временем - в пределах. Чужим без предварительной договоренности - вне. Отношаться как хочешь со своими родственниками - в. Учить других людей как им отношаться с их родственниками - вне. Если человек действует в пределах своих прав, то он прав, если нет, то нет.

В истории жена - неправа, она распоряжается чужим. Муж - прав, он на территорию жены не лезет. Он экологичен а она нет. Он в других отношениям будет успешен а она повторит свои ошибки.

Если муж возьмёт деньги жены, то и он будет неэкологичен и выйдет за пределы своих полномочий и я смогу сказать, что он серьезно накосячил. Пока что по истории серьезно накосячила жена, а вина мужа лишь в том, что он не поставил её на место ударом с вертушки. Как педагог и укротитель бешеных баб он облажался, как муж - был на уровне.

Если человек постоянно выходит за пределы своих полномочий и лезет на чужую территорию, то у него постоянно будут проблемы в отношениях. Пока вы тут за жену топите, у вас в вашей жизни будут подобные факапы, или вам на голову будут садиться а вы не поймёте как вас построят в струночку, или сами сядете а потом удивитесь "а почему у меня с мужчинами не получается? почему меня не любят? Как я из нежной принцессы превратилась в страшную бабу со скалкой?". Поэтому нужно видеть где твоё, а где чужое. В этом ценность истории.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 19:41:19 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #229 : 31 Марта 2016, 19:43:42 »
Да-да, если регулярно втихушку забирать обратно свою часть из общего бюджета, к нему с пониманием отнесется любая женщина и ждет его счастье в личной жизни ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #230 : 31 Марта 2016, 19:44:10 »
Как я из нежной принцессы превратилась в страшную бабу со скалкой?".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #231 : 31 Марта 2016, 19:49:29 »
"Дорогая, когда мы заключали с тобой брак, мы также заключили негласное соглашение, что будем верны друг другу. Но я подумал и решил расторгнуть это соглашение, не поставив тебя в известность, потому что оно перестало меня устраивать, и переспал с нашей соседкой. Не понял, чем ты недовольна? Какое право ты имеешь возражать против распоряжения моим собственным телом по моему усмотрению?"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #232 : 31 Марта 2016, 19:50:18 »
А я-то думаю, что мне это всё напоминает.
Эволюция жи!

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #233 : 31 Марта 2016, 20:01:21 »
"Дорогая, когда мы заключали с тобой брак, мы также заключили негласное соглашение, что будем верны друг другу. Но я подумал и решил расторгнуть это соглашение, не поставив тебя в известность, потому что оно перестало меня устраивать, и переспал с нашей соседкой. Не понял, чем ты недовольна? Какое право ты имеешь возражать против распоряжения моим собственным телом по моему усмотрению?"
если перед этим поставить наезды жены на мужа: запреты и разносы, как в истории, то Вы озвучили  практически легальный спич :). Так и происходит.

И - негласное соглашение штука двусмысленная.

Боюсь, что жена недовольна не умолчанием, а фактом "переспал с соседкой". Если бы это было озвучено, то недовольство никуда не делось бы.

А я-то думаю, что мне это всё напоминает.
Эволюция жи!
на бабе со скалкой спалился :(
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #234 : 31 Марта 2016, 20:03:46 »
на бабе со скалкой спалился :(
Меня насторожило слово «экологичный». А про бабу со скалкой вы ещё в начале треда говорили, это не так в глаза бросается.
И да, вы определитесь, влияют ли разносы жены на то, являются ли деньги в общаке общими или личной собственностью каждого из супругов.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #235 : 31 Марта 2016, 20:06:18 »
Победа, вы думаете, ваша мысль такую реакцию вызывает от недопонятости?)
Я думаю все высказались по кругу пару раз точно,  и вряд ли кто то ставит целью переубедить кого то. А последнее сообщение было написано, чтобы не повторять в очередной раз те же слова в ответ на каждый из вопросов.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #236 : 31 Марта 2016, 20:09:42 »
Наторожило слово «экологичный». А про бабу со скалкой вы ещё в начале треда говорили, это не так в глаза бросается.
И да, вы определитесь, влияют ли разносы жены на то, являются ли деньги в общаке общими или личной собственностью каждого из супругов.
В пикапе "экологичный" тоже встречается.

Найдите выше про договорённости и необходимое и достаточное условие их существования.
Эликирую машек силически

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #237 : 31 Марта 2016, 20:30:03 »
Основное отличие позиции xarax'а от позиций большинства людей тут - необходимость уведомлять партнера о начале договора, его положениях, его изменениях, его конце, или отсутствие такой необходимости. Мне доселе не встречались люди, которые думают, что могут закончить договор в одностороннем порядке, не уведомляя меня, и все для них норм, и они в своих глаза по-прежнему молодцы. Теперь я знаю, что такие люди есть, предупрежден - значит, вооружен. Буду бояться, что они мне встретятся.))

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #238 : 31 Марта 2016, 21:09:42 »
Так дамы, Ксаракс же говорил, что испуганные люди врут.
Муж боялся жену, а потому не сказал ей, а просто взял.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #239 : 31 Марта 2016, 21:37:37 »
Основное отличие позиции xarax'а от позиций большинства людей тут - необходимость уведомлять партнера о начале договора, его положениях, его изменениях, его конце, или отсутствие такой необходимости. Мне доселе не встречались люди, которые думают, что могут закончить договор в одностороннем порядке, не уведомляя меня, и все для них норм, и они в своих глаза по-прежнему молодцы. Теперь я знаю, что такие люди есть, предупрежден - значит, вооружен. Буду бояться, что они мне встретятся.))
основное отличие - это мнение о недопустимости хамского отношения к окружающим, особенно близким, ношения короны и единоличного управления общим активом. Большинство тут считает это нормальным, если это делает женщина. Женская солидарность. Их проблема в том, что это игра lose-lose, тут выигравших нет, и перенимать эту стратегию означает становиться лузером в своей жизни.

А так да, если человек себя ведёт как вела жена в этой истории то он может получить игнорирование как получила она.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 21:39:42 от xarax »
Эликирую машек силически