Честно, когда раньше заходили разговоры про то, что детные вечно пропадают на больничных и вследствие этого ценность их, как работников, весьма сомнительная, я пожимал плечами и в глубине души был уверен, что это придирки на уровне "нет детей? ой, это вы скоро в декрет уйдете!", "есть дети? ой, это они у вас болеть будут!". Естественно, случается, что дети болеют. Но не постоянно же!
Ага. Раньше коллектив у нас преимущественно состоял из людей у которых либо вообще потомства нет, либо оно уже взрослое. А тут взяли новую девушку в прошлом году, дважды молодую мать. Клянусь честью, если она работает полторы недели в месяц - это удачный месяц! То один ребенок болеет, то второй, то оба вместе, то она после них заражается и ходит по офису с соплями и туберкулезным кашлем.
Ну как бы меня не касается профиль выполняемой ею деятельности, о производительности судить не могу, но недовольные отзывы о том, что ее работу приходится выполнять другим, слышал.
А если предприятие маленькое, где каждая рабочая голова на счету? Кому такое нужно? Кто захочет работать не только за себя, но и за ту Машу, только потому, что у Маши дети? А как какое сокращение - так в штате оставят именно Машу, потому что "ей семью кормить надо" (родственница столкнулась с таким недавно).