Автор Тема: #17708 - Свекровь и выходные  (Прочитано 22052 раз)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Re: #17708 - Свекровь и выходные
« Ответ #30 : 04 Апреля 2016, 07:28:14 »
Моя маман как-то пришла в гости и прошлась по всем шкафам со своим фе, ну и первое время любила позвонить в выходной часиков в 10.00 со словами ''спите что ли ещё?''. Через некоторое время после ряда объяснений делать она так перестала.

А вообще, я всегда буду скучать по родителям бывшего мужа - это люди с политикой полнейшего невмешательства. Созвонились раз в месяц и то норм. Теперь я думаю, если снова выйду замуж, как мне оставить себе бывших свёкров.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Апреля 2016, 07:46:29 »
А вообще, я всегда буду скучать по родителям бывшего мужа - это люди с политикой полнейшего невмешательства. Созвонились раз в месяц и то норм. Теперь я думаю, если снова выйду замуж, как мне оставить себе бывших свёкров.

Наши такие же. "Лучшая помощь - не мешать". Их хоть и не припашешь для помощи, но и нос не суют куда не надо.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #32 : 04 Апреля 2016, 07:47:25 »
чот вспомнила как мне мачеха лет в 15 говорила что я должна всю зп ей отдавать, а если мне чото надо то просить обратно. Типа, она именно так и делала - все до копейки отдавала своим родителям
пришлось послать)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Апреля 2016, 09:38:28 »
чот вспомнила как мне мачеха лет в 15 говорила что я должна всю зп ей отдавать, а если мне чото надо то просить обратно. Типа, она именно так и делала - все до копейки отдавала своим родителям
О, у знакомой отчим так же требовал. А если она отдавала не все, а себе на прокладки оставляла, то все, скандал, семью не уважаешь. А если потом хочешь взять свои денежки, то надо обязательно сказать зачем берешь, а то вдруг на кафешки, а как же семья!?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 04 Апреля 2016, 09:45:57 »
Я тут беспокоюсь, что у жениха моего очень дружная семья которая живет очень далеко и они постоянно в вайбере кидают фотки из жизни повседневной, а мне как-то стремно представить, когда у нас дети будут, что это каждый день будут фотки пересылаться :-\
Оуч. У меня как раз такая мама. Благо, невестка (или как правильно называется жена брата?) понимающая и сама регулярно превентивно шлет ей фотографии детенышей. Иначе любящая скучающая по внучкам бабушка заипет.
Я заранее боюсь того момента, когда дети появятся у меня, ибо мы с мамочкой живем в одном городе. И к тому моменту, когда я планирую размножиться, она как раз выйдет на пенсию.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #35 : 04 Апреля 2016, 09:46:49 »
Моя маман как-то пришла в гости и прошлась по всем шкафам со своим фе, ну и первое время любила позвонить в выходной часиков в 10.00 со словами ''спите что ли ещё?''. Через некоторое время после ряда объяснений делать она так перестала.

вот да, когда мы ночевали у моих родителей (спали в зале), мама считала вполне нормальным утром часиков в 9, а то и 8 - она ж жаворонок - зайти, начать шуршать по шкафам или позвонить подруге и громко разговаривать
или надумать мыть напоказ там полы
логика: вы ж в моей квартире, я буду делать так, как мне нравится и я привыкла, будете у себя, будете жить как считаете нужным
муж негодовал)))
когда у свекров ночевали, меня всегда удивляло, что они чуть не на цыпочках мимо дверей ходят, даж внутрь не заглядывают, и по телефону в прихожей шепотом разговаривают)))
как не у себя дома, чесслово))))
neko nyan nyan

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 04 Апреля 2016, 10:56:58 »
На днях рассказали. Девушка, вышла замуж за парня, у парня мать инвалид и бабушка на пенсии. Парень работает, девушка впахивает огород+хозяйство (куры вроде там были и что то еще), а те двое отдыхают. И при этом гулять - запрещено, в гости к другу - только по праздникам и возвращаться не позже 11, одеваться только как они скажут, всё в доме тоже по их порядку и всё в том же духе. По словам девушки последней каплей стало когда бабушка заявила "пока я жива детей в этом доме не будет". Дева психанула и ушла, после 5ти лет каторги.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 04 Апреля 2016, 10:59:57 »
На днях рассказали. Девушка, вышла замуж за парня, у парня мать инвалид и бабушка на пенсии. Парень работает, девушка впахивает огород+хозяйство (куры вроде там были и что то еще), а те двое отдыхают. И при этом гулять - запрещено, в гости к другу - только по праздникам и возвращаться не позже 11, одеваться только как они скажут, всё в доме тоже по их порядку и всё в том же духе. По словам девушки последней каплей стало когда бабушка заявила "пока я жива детей в этом доме не будет". Дева психанула и ушла, после 5ти лет каторги.

А меж тем бабушка деве жизнь, можно сказать, спасла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #38 : 04 Апреля 2016, 11:07:06 »
свекровь как-то предпринимала попытку призвать меня к повиновению, и паханию на её даче и всесторонней помощи по её хозяйству. аргумент был более чем вялый: "а вот мои свёкры..." на что я заметила, что ей очень сочувствую, но мне со свекровью повезло, и меня не заставляют все выходные укроп пропалывать и варенья мегатоннами заготавливать. Свекровь прониклась. Дачный вопрос более не поднимается:)

но справедливости ради, её свёкры в своё время очень помогали с внуками. мне такое не светит, да и ладно, главное не мешают.

с моей мамой было бы намного тяжелее, но жизненные обстоятельства держат её на расстоянии. Зная мою маму, уверовала в Провидение.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #39 : 04 Апреля 2016, 11:15:29 »
свекровь как-то предпринимала попытку призвать меня к повиновению, и паханию на её даче
меня тоже пробовали привлекать
аж два раза
потом, видимо, поняли, что себе дороже, и на дачу больше не вывозили, во избежание
neko nyan nyan

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #40 : 04 Апреля 2016, 11:16:03 »
Оуч. У меня как раз такая мама. Благо, невестка (или как правильно называется жена брата?) понимающая и сама регулярно превентивно шлет ей фотографии детенышей. Иначе любящая скучающая по внучкам бабушка заипет.
Я заранее боюсь того момента, когда дети появятся у меня, ибо мы с мамочкой живем в одном городе. И к тому моменту, когда я планирую размножиться, она как раз выйдет на пенсию.

Я надеюсь только на то, что когда я размножусь, то мне в голову дадут гормоны, мы покакали, и я сама буду рада, что у меня будет целевая аудитория  ;D Они очень хорошие у него, я ездила на смотрины, меня, как дочь приняли. Но я не привыкла делиться подробностями из своей жизни больше, чем с одним человеком. С моими родителями скайп раз в месяц, с выслушиванием их жизни, они знают, что захочу, то сама расскажу. Наверное, они меня испортили, своим невмешательством в мою жизнь  ;D
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 04 Апреля 2016, 11:17:54 »
меня тоже пробовали привлекать
аж два раза
потом, видимо, поняли, что себе дороже, и на дачу больше не вывозили, во избежание

я не против, но помощь должна быть необходимая, аргументированная и аккуратно вписанная в мою жизнь.

помогать по принципу: мы уродовались, и вы должны - просто не пройдёт.
и муж не любит дачекопание

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Апреля 2016, 11:25:48 »
Единственное объяснение, которое мне приходит в голову - обе квартиры принадлежат свекрови и если ссориться, она их выгонит, а на съеме жить не хочется. Других объяснений быть просто не может.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #43 : 04 Апреля 2016, 12:21:18 »
о, к нам как то в компанию приглашенных в гости друзей затесался один кадр, с которым я до того знакома не была. эдакий +1. и когда на какое то мое замечание мне было сказано что я никто, а его высочество приглашал мой муж - был заявлен такой концерт, что я второй раз в жизни не постеснялась при посторонних визжать на ультразвуке и махать руками. ибо ни одна п*дла не моги вякнуть на меня в таком тоне. если бы муж забил на этот момент и не поддержал меня - я бы нафиг съехала. и жила бы хоть где, но так, чтобы любого неугодно могла выкинуть за шкирку в один момент со своей территории.

но у меня и свекрови все очень адекватные, приятные в общении женщины  ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #44 : 04 Апреля 2016, 12:24:49 »
Есть у меня родственник неблизкий, любящий вот так в 7 утра выходного позвонить сыну и невестке с пионерской зорькой. Штобы вставали и ехали к нему в деревню помогать. Терпят. Ровно потому, что живут в его квартире и финансово сильно зависят, так что ССЗБ.
Майне муттер хоть и привыкла подрываться в 9 утра, но раньше 13 в выхи не звонит, знает что я только глаза открою в районе часа и ничего внятного до этого времени с меня спрашивать глупо  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #45 : 04 Апреля 2016, 13:26:53 »
"сделаете когда ремонт - вот в этой комнате поставите диванчик, я буду у вас на нем жить"(с)
я промолчала... сказала сию фразу своим родителям. папа, знающий меня овер30 лет, сказал - "зря она так на это надеется..."
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #46 : 04 Апреля 2016, 13:30:04 »
"сделаете когда ремонт - вот в этой комнате поставите диванчик, я буду у вас на нем жить"(с)
я промолчала... сказала сию фразу своим родителям. папа, знающий меня овер30 лет, сказал - "зря она так на это надеется..."
Так вот почему на авке топорик кровушкой испачкан..
Диванчик не пострадал?)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Апреля 2016, 13:35:39 »
вот да, когда мы ночевали у моих родителей (спали в зале), мама считала вполне нормальным утром часиков в 9, а то и 8 - она ж жаворонок - зайти, начать шуршать по шкафам или позвонить подруге и громко разговаривать
или надумать мыть напоказ там полы
логика: вы ж в моей квартире, я буду делать так, как мне нравится и я привыкла, будете у себя, будете жить как считаете нужным
муж негодовал)))
когда у свекров ночевали, меня всегда удивляло, что они чуть не на цыпочках мимо дверей ходят, даж внутрь не заглядывают, и по телефону в прихожей шепотом разговаривают)))
как не у себя дома, чесслово))))

Моя мама тоже такой жаворонок и запросто может в 8ч утра заниматься своими делами. Вроде специально не заваливается в комнату, где я спала, нарочно не будит, даже дверь закрыта. Однако даже так было прекрасно слышно, как она на кухне занимается готовкой или разговаривает по телефону с бабушкой-таким же жаворонком. Тупо из-за хорошей слышимости в квартире и доме.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 13:39:25 от Zanthiа »

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #48 : 04 Апреля 2016, 14:19:05 »
Хм, если бы мой партнер начал бы визжать на ультразвуке, я бы всерьез усомнилась в его адекватности и умению общаться с людьми.
Выгнать и без ультразвука можно. Осадить - тоже.
А громкое тупое хамло в качестве партнера - сомнительное счастье.
ну..товарищ меня сам довел. сам и отхватил.

нельзя быть таким тупым и непрошибаемым.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #49 : 04 Апреля 2016, 15:30:31 »
Так вот почему на авке топорик кровушкой испачкан..
Диванчик не пострадал?)
мы еще ремонт не доделали)))) но то, что свекровь за 6 лет меня так и не узнала - это факт.... и что общагу дома я не потерплю она почему-то еще не поняла.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Бацилла

• Гость
« Ответ #50 : 04 Апреля 2016, 15:52:57 »
у меня никто не хочет с нами жить:))))))
хотя в гости ходят охотно (друзья),
иногда на несколько дней даже.

и диванчик гостевой у нас имеется:)

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #51 : 04 Апреля 2016, 21:55:43 »
есть вариант, что мамо шантажирует наследством или там здоровьем. в любом случае, проблемы со свекровью должен решать муж. но многие предпочитают "в бабцкие дела не лезть", "не обращать внимания" (а что, это ж не они хаты с утра пораньше драят), и т.д.

Бацилла

• Гость
« Ответ #52 : 04 Апреля 2016, 22:02:40 »
Шантаж это зло. Муж не желающий убирать хотя бы часть хаты в которой живет это нехорошо. А вообще это беспаодонность. Надо уважать свободу другого человека. И если я с понедельника по пятницу встаю в 6, я вряд ли способна порадоваться гостю в 9 в субботу.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #53 : 04 Апреля 2016, 22:06:46 »
Дева психанула и ушла, после 5ти лет каторги.

вот это выдержка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #54 : 05 Апреля 2016, 08:42:38 »
Мне нравятся такие темы, в них КМПшники рассказывают, как все они не прогибаются под изменчивый мир, разливая моря влаги по дну.

Бацилла

• Гость
« Ответ #55 : 05 Апреля 2016, 13:48:25 »
Мне нравятся такие темы, в них КМПшники рассказывают, как все они не прогибаются под изменчивый мир, разливая моря влаги по дну.

думаю дело не в том что не прогибаются (теперь песню напевать буду..), а в том что заявлять о своих потребностях и стараться держать свою зону комфорта это нормально. разве нет? ну и поделится своими способами этот комфорт хранить..

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #56 : 05 Апреля 2016, 13:57:36 »
Когда я была маленькая, у нас жила кошка, которая была единственным членом семьи, способным изгнать бабушку (мамину маму) из квартиры. У бабушки был крайне тяжелый характер и приходила она именно инспектировать. Надо сказать, что кроме бабушки к нам почти никто не приходил, а у домочадцев были свои ключи. Кошка любила спать на дверном звонке, который представлял собой большую коробку над дверью. Когда в него звонила бабушка, кошка просыпалась, злилась и прыгала ей на голову. А когда не прыгала то всячески по другому пакостила. Поэтому бабушка стала ходить в гости сильно реже. А отец ту кошку очень любил, до сих пор тепло о ней отзывается) Тещу выгоняла)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Катерина Иванна

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 06 Апреля 2016, 12:04:45 »
Здравствуйте все) Я, собственно, автор, по такому случаю решила даже зарегистрироваться))
Извините, я всё не читала, но, в основном, по ответам понятно, что рекомендуют маме, так сказать, отказать от дома, возможно, на время)))
Я понимаю, что в истории всего не опишешь - формат не позволяет, но то, что я описала, - лишь вершина айсберга, к сожалению...
"Мама"  у нас была три раза замужем и, как в том анекдоте, всегда удачно))) От первого мужа ей достались квартира и гараж (он военный был, так что, когда они развелись, он просто уехал в другой город служить, а квартиру, которая ему от родителей досталась, ей с сыном оставил). В той квартире сейчас старший брат мужа с семьей живет. От второго - отца моего мужа - у нее квартира и дача. Он, наоборот, после развода из этой квартиры к своим родителям съехал и сейчас там живет. Дача осталась у свекрови, а квартира досталась нам с мужем, когда мы поженились.
Ну как, "досталась"... У свекрови здесь треть доли. Она сама живет у третьего мужа (тоже небедного такого, вдовца). И если что не так, то продам, говорит, свою долю риэлторам и заселят вам туда 33 таджика... А у нас ведь трое детей... А квартира брата мужа наполовину ей принадлежит. Так что там тоже не забалуешь особо... Как-то так.
Кстати, насчет детей. Трое детей - это было обязательное условие, чтоб получить квартиру от нее. Так что и у нас трое и в той семье тоже))) Только свекровь нам нашу квартиру со скрипом отдала, потому что была недовольна, что у нас все девочки... У брата мужа старший-то сын...
А про мужа скажу, что он у меня очень хороший. Он мне всегда помогает, и с девочками, и семью он обеспечивает, и зарплату всю отдаёт, и не пьёт, и добрый, и вообще очень хороший человек)))
Если у вас есть какие-то вопросы - спрашивайте, я с радостью отвечу)) Мне очень интересно услышать стороннее мнение о том, как мы живем))
P.S.Тот пост я, честно говоря, написала будучи слегка в аффекте - неделя тяжелая выдалась, девочки болели, дома из-за этого был бардак и выходные неумолимо надвигались, и я просто не знала, как я это буду разгребать. Но, к счастью, в этот раз она пришла в воскресенье, так что за субботу я всё успела)))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #58 : 06 Апреля 2016, 12:49:02 »
Можно, можно я первая напишу?

Рожать троих, чтобы получить квартиру - это пздц.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Апреля 2016, 12:53:19 »
Не, Ыш. Вот так - "епаный пистец"