Автор Тема: #17776 - Старая дружба не ржавеет  (Прочитано 15834 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #17776 - Старая дружба не ржавеет
« Ответ #90 : 21 Апреля 2016, 10:31:08 »
Бла-бла-бла... бред про 0,1%.
Все правдоподобно, но ты, как и любой непривычный человек не умеешь работать с малыми и большими числами.
Вот махонькая цитатка про самолеты:
в год в мире совершается около 50 миллионов авиарейсов. Неудачных из них — всего несколько. Приблизительно шесть. Это человек 500. Тех же, кто приземлился удачно — около 5 миллиардов. И потому шанс помереть в очередном рейсе — 1 на 10 миллионов.
1 на 10 лям - это 0,00001%. Да, милая, бывают и такие маленькие цифры.
Ты же, снисходительно выделяешь на шанс услышать какое-то там "оправдание насилия" аж целый процент. Не дофига ли?
Ты реально считаешь, что если взять какой-нибудь вопиющий случай насилия, показать на весь мир (гипотетически) и сопроводить комментарием мол "некоторые считают, что жертва сама виновата", то в мире тут же появится семьдесят миллионов насильников? Пусть 0,1%. Семь миллионов насильников?
Не бред ли?
Я поверю в цифру сопоставимую с шансом погибнуть в самолете. Тогда, если новость услышит вся Россия (например), то да среди 150 миллионов окажется аж 15 решившихся на насилие. Милая, их и без этого реально больше. Все эти 15 войдут в число тех, кто и так насилие бы совершил.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #17776 - Старая дружба не ржавеет
« Ответ #91 : 21 Апреля 2016, 23:18:08 »
1. Если человека из суда не отпустят при 50% вероятности его виновности - я правильно прочитал? - это значит лишь что суды через задницу работают и не учитывают презумпцию невиновности.

2. У конкретного человека из истории вероятность рецидива больше 50%? правда? Обоснования?

3. Наворачивать можно всё что угодно. Всегда возможно, что родные жертвы свихнутся. пойдут в разнос и будут мстить невинным людям, давайте их изолируем от общества? Ну в самом деле, возможно же? Давайте сажать родных жертвы за то, что они могут сделать?

4. Предлагаю ту же математику использовать по отношению к фильмам-боевикам. Берем с потолка 1%, умножаем на население России - 140 млн, получаем полтора миллиона гарантированных убийств. В год, в месяц? Вывод - нужно запретить телевидение. И интернет.

Могу подсказать противоположну/ логику. Если люди сублимируют свои проблемы в инете, это ведёт к уменьшению количества противоправных действий в реальной жизни.

5. Не надо путать причину и следствие. Я оправдываю и считаю нормальным насилие потому, что оно повсеместно распространено, а не оно распространено потому, что я его оправдываю.
Эликирую машек силически