Автор Тема: #17714 - День, когда сценаристка купила словарь по психиатрии  (Прочитано 5373 раз)

Red_moon

• Гость
http://killpls.me/story/17714
Паническое расстройство, маниакальная депрессия суицидального характера, социальное тревожное расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство, генерализованное тревожное расстройство, бессонница, повышенное чувство тревожности - это всё осталось мне от нескольких лет скитаний по больницам. Но ничего, с причинами справилась - и с этим справлюсь, думала я. Нашла психолога, глотаю таблетки горстями, учусь жить в новом, своем ритме, стараться не думать о выходе в окно и не пугать мужа, ведь "он не любит и боится сумасшедших".
Позавчера шла по делам мимо многоэтажек и вдруг услышала позади себя ужасный звук, а когда обернулась, увидела кровавую кашу - кто-то спрыгнул с крыши и упал в паре метров там, где я только что прошла.
С трудом помню, как добралась до дома. И с того момента, как я оклемалась от произошедшего, меня преследуют голоса, а точнее крики. В голове постоянно звучат неразборчивые вопли, меня трясет паники и страха. Я ещё никому не говорила. Я не знаю, что делать. Мне очень-очень страшно.
ПМП, пока я не выпрыгнула сама с двадцать пятого этажа.
автор, может тебе вообще рецепт выписал слесарь-гинеколог?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Нсебечего список диагнозов. Поставлены по интернету?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нашла психолога

Психолога?!?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
ну дыа! а вы не знали?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Если она все эти проблемы отправилась лечить к психологу, то горстями она явно жрёт только афобазол и глицин)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
И настойку пустырника.

Ну и так, мимоходом, жить с человеком который тебя не любит, боится и считает сумашедшей как-то ээээ... :-\
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Это же не с Задолбали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
Это же не с Задолбали
да вижу....(((

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Ну и так, мимоходом, жить с человеком который тебя не любит, боится и считает сумашедшей как-то ээээ... :-\
А был ли человек? Или тоже воображаемый?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
"Маниакальная депрессия" - нонсенс, "суицидального характера" - просто глупость.
"Социальное тревожное расстройство" - нет такой болезни.
Генерализованное тревожное расстройство, ВНЕЗАПНО, и есть "повышенное чувство тревожности", и с паническим расстройством сочетаться не может, или одно, или другое.
Так что словарь сценаристка, может, и купила, но читать не осиливает.
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Попробую перевести на обычный русский повседневный язык. У девушки нервы ни к черту. Невроз явно какой-то есть, но его подробности она сама себе понавешала по интернету. Пьет узбагоительные, ходит к психологу. А тут оказалось, еще какой-то суицидничек оказался...

Ну бывает, весна, обострения...
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 16:33:22 от Zanthiа »

Sashetta

• Гость
Я завис. Мания и депрессия вроде бы штуки противоположные, не? Так зачем автор драббла, то есть простите, темы, кидается в людей жутко звучащими оксюморонами?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
Саш, есть маниакально-депрессивное расстройство, возможно его сценаристка имела в виду  :)

Sashetta

• Гость
Саш, есть маниакально-депрессивное расстройство, возможно его сценаристка имела в виду  :)
Это я знаю, что есть. Но оно звучит не так, как у аффторши, и, ежели я ничего не путаю (я могу) состояния в нем чередуются, а не довлеют над больным одновременно.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
Не путаешь. :) Но это не единственная хренота в диагнозах здесь.

Sashetta

• Гость
Но это не единственная хренота в диагнозах здесь.
Зато самая яркая. :D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

У сценаристки старый словарь. Маниакально-депрессивный психоз нынче именуют "биполярное аффективное расстройство"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Позавчера шла по делам мимо многоэтажек и вдруг услышала позади себя ужасный звук, а когда обернулась, увидела кровавую кашу - кто-то спрыгнул с крыши и упал в паре метров там, где я только что прошла.

Поверив слухам, что муж ей изменяет, Вера Червак из Праги бросилась с третьего этажа и упала прямо на мужа, который возвращался домой к любимой супруге. Позже она пришла в себя в госпитале, а вот "изменщик" скончался на месте.

Источник: http://fishki.net/1425238-samye-nelepye-samoubijstva.html © Fishki.net
Эликирую машек силически