Автор Тема: galya.ru - Сожительство это неправильно  (Прочитано 46721 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: galya.ru - Сожительство это неправильно
« Ответ #180 : 07 Апреля 2016, 17:19:09 »
нет такой опции. Или носок на полу, или корзина в нужном месте.
например, посередине жилой комнаты =3
ну, чтоп точно мимо не пройти!
neko nyan nyan

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #181 : 07 Апреля 2016, 17:22:59 »
и шоб воняло в спальне грязными вещами из корзины

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #182 : 07 Апреля 2016, 17:24:53 »
нет такой опции. Или носок на полу, или корзина в нужном месте.
Нужное место - это ванная, а опция легко появляется путем дрессировки, если первого предупреждения недостаточно)
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #183 : 07 Апреля 2016, 17:26:36 »
Нужное место - это ванная, а опция легко появляется путем дрессировки, если первого предупреждения недостаточно)
не выйдет, Анирамка пыталась. А если и получится, ну и будете жить с дрессированым орангутангом. Приятно?  
и шоб воняло в спальне грязными вещами из корзины
не вещами, а носками. После одного дня нОски носкИ не воняют. И я не пойму, спальня для людей или люди для спальни, в чём проблема если мужу так удобно?
Эликирую машек силически

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #184 : 07 Апреля 2016, 17:29:52 »
Про количество тарелок - это были тарелки, заботливо впаренные родней при переезде "чтобы было что бить об пол, когда ссоритесь". Бить грязные тарелки неприкольно, а чистые - жалко(

Ксаракс, я носки в ботики от кота прячу. Снимаю прямо в коридоре, обожаю босиком ходить дома)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 17:31:32 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #185 : 07 Апреля 2016, 17:33:42 »
все равно неприятно, когда в спальне куча грязных вещей. хотя наедине вокруг меня всегда гора из них

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #186 : 07 Апреля 2016, 17:46:43 »
Одна корзина в ванной, одна в спальне. Мне тоже лень ходить туда-сюда.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #187 : 07 Апреля 2016, 18:00:34 »
Соглашаться на сожительство имеет смысл только смирившись с мыслью, что так будет всегда. потому что даже всё это обговаривание сроков (типа через год либо женимся, либо расходимся) не прокатит, начнется бесконечное "когда-нибудь потом" и "зачем свадьба, и так же всё норм", а привязанность к человеку уже появилась.

Согласна. А еще вот для меня сожительство это как бы... Демо-версия длиною в годы. И чаще всего после хорошего теста демо-версии полную уже и не хочется.
Вот выбирал ты себе ноут долго-долго, выбрал офигенный, купил, рад. Прошло 2 года и ты теперь знаешь, что видеокарта глючная, и еще что греется жутко, а еще драйвера после переустановки винды днем с огнем не сыщешь даже на сайтах производителя. Но ты уже купил, поэтому это все не принципиально: найдешь дрова, перерыв весь инет, покуришь форумы на предмет глюков видяхи, купишь подставку под ноут. А если б заранее знал о всех этих проблемах, купил бы? Вряд ли, посмотрел бы что-то еще. Вот и сожительство некий недовыбор: попробовали, при первых проблемах забили, разошлись. Или не забили, а живете вместе, но лишь по инерции: жениться/замуж выходить уже расхотелось, но вроде и поводов разойтись нет.

Так и с замужеством-сожительством: поженились - возникли проблемы - будем решать, т.к. "видели глазки, что покупали", да и развестись посложнее, чем просто выкинуть партнера за дверь. Так что, уважаемые брачующиеся, разгребайте. И разгребут ведь!
а если просто живут вместе: возникли проблемы - прикинули, сколько сил нужно на решение - да ну нах, проще разойтись.
Естественно под проблемами я не подразумеваю что-то дико глобальное вроде алкоголизма или отношения к детям. Тут и брак будет побоку, проще развестись.

Конечно, сейчас скажут, что не фиг и женится-то на том, с кем всплыли всякие проблемы. Но проблемы есть у большинства пар, те, у кого проблем не было вообще - все-таки меньшая часть, за которых можно только порадоваться. А остальным что? Пожить 2-3 года, попробовать и разбежаться, вместо того, чтобы решить мелкие проблемы, и все?

Но это сугубо ИМХО на основе наблюдения за собой и знакомыми. Подруги, которые просто живут вместе со своими (хоть и было у всех "годик поживем - расписываемся!"), вечно в состоянии "быт заел/ругаемся/отношения в тупике", а те, кто вышли замуж вместо съезжания, разводится-то и не думают.
Возможно, у вас другое окружение.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 18:03:44 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #188 : 07 Апреля 2016, 18:13:05 »
Кароче, я выяснила для себя одну простую вещь.
Есть люди, которые умеют не заморачиваться по мелочам и решать проблемы относительно мирно, и им пофиг, брак или сожительство.
А есть другие люди, которых из себя выводит любая мелочь, и урегулировать конфликты мирно они не умеют. И им не поможет ни сожительство ни штамп.
Вот и всё.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #189 : 07 Апреля 2016, 18:26:32 »
о, я хотел было начать думать, чтоб придти к результату указанному в верхнем посте. но прочитал.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #190 : 07 Апреля 2016, 18:34:19 »
у меня стул сгорел :-[

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #191 : 07 Апреля 2016, 18:34:44 »
Есть люди, которые умеют не заморачиваться по мелочам и решать проблемы относительно мирно, и им пофиг, брак или сожительство.
А есть другие люди, которых из себя выводит любая мелочь, и урегулировать конфликты мирно они не умеют. И им не поможет ни сожительство ни штамп.

А еще между этими двумя категориями существует множество других людей, и степень "мелочевости" проблемы бывает разная, а иногда (хотя, кмк, довольно часто) штамп бывает решающим фактором.
Щас меня закидают тапками, но всё же: сожительство - это НЕ семья, сожитель - это НЕ муж. Возлюбленный, хахаль, кун, кто угодно, но блин, не муж, и послать его за очередной оставленный на полу носок - не так сложно.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #192 : 07 Апреля 2016, 18:36:36 »
послать его за очередной оставленный на полу носок - не так сложно.
Омг. А как же котика делить?
Послать мужа за смачный ночной пук ничуть не сложнее. 650 рублей в кассу за себя - и до свидания.
Если штамп - это такая кабала, из-за которой ты будешь терпеть то, что с любовником-хахалем-куном не терпела бы - нафиг это всё. Слава яичкам, имущественные отношения можно решать без штампика, как и детные.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 18:38:57 от Linnayv »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #193 : 07 Апреля 2016, 18:38:31 »
Меня не обломало бы разьехаться и жить раздельно с мужем в аналогичной ситуации. В конце концов, мы же с тем парнем сейчас вместе, хоть и живем порознь.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

• Ветеран
« Ответ #194 : 07 Апреля 2016, 18:39:57 »
сожительство - это НЕ семья, сожитель - это НЕ муж. Возлюбленный, хахаль, кун, кто угодно, но блин, не муж, и послать его за очередной оставленный на полу носок - не так сложно.
доооо!! общие дети? много лет прожитых бок о бок? дом? планы? воспоминания? все херня! не муж же, можно и послать за носок.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #195 : 07 Апреля 2016, 18:47:07 »
Омг. А как же котика делить?
Котик должен остаться с матерью! У меня вот оба кота от бывших ;D
Если штамп - это такая кабала, из-за которой ты будешь терпеть то, что с любовником-хахалем-куном не терпела бы - нафиг это всё.
Штамп - это не кабала, но это какое-никакое, а доказательство сурьёзности намерений партнера, и в отношениях, которые изначально ощущаются как временные, можно разойтись из-за более пустячной вещи.

• Ветеран
« Ответ #196 : 07 Апреля 2016, 18:50:06 »
штамп - это не доказательство. штамп - это штамп.
доказать серьезность намерений можно только временем.
пожениться нифига не проблема, а вот создать семью это другое и это гораздо сложнее.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #197 : 07 Апреля 2016, 18:55:43 »
у многих людей спрашивала как они относятся к замужеству и почему оно существует в современном мире, никто мне отчетливо не ответил.
 я думаю, что это либо дань традициям, либо продуманное будущее, либо чтобы как у всех, похвастаться и иметь гордый вид. я не вижу в штампе никакого смысла, а если ты связываешь себя с человеком. котрому не доверяешь, то тем более не вижу смысла с ним штамповаться, ну конечно, никто не застрахован от фиговых людей.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #198 : 07 Апреля 2016, 19:42:00 »
Возлюбленный ... послать его за очередной оставленный на полу носок - не так сложно.
странная у вас любовь
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #199 : 07 Апреля 2016, 19:53:08 »
я думаю, что это либо дань традициям, либо продуманное будущее, либо чтобы как у всех, похвастаться и иметь гордый вид.
Для меня сейчас замужество - это юридический контракт: если приобретается имущество - то оно совместное, если рождается ребенок - муж автоматически считается отцом, муж обязан содержать жену в декрете, ну и так далее. Когда я замуж выходила - мне хотелось "серьезности намерений", "настоящей семьи" и прочей лабуды. Потом дошло до меня, что все это и без штампа может быть.
а если ты связываешь себя с человеком. котрому не доверяешь, то тем более не вижу смысла с ним штамповаться, ну конечно, никто не застрахован от фиговых людей.
Где тут была тема про "орла" с вечной песней "а как же дове-е-е-ерие", который жену сразу после ЗАГСа к нотариусу повел, чтоб она на него свою недвигу переписала?  ;) Ну а почему бы нет, раз у них дове-е-ерие.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #200 : 07 Апреля 2016, 19:59:15 »
Поддерживаю Сардельку. Я три раза выходила замуж и все три раза штамп ставился в первую очередь для решения/упрощения житейских проблем. Два раза успешно развелась по "не сошлись характерами".

Бацилла

• Гость
« Ответ #201 : 07 Апреля 2016, 20:04:21 »
Штамп все же не просто шлепок в паспорт. Ну никто ж не париться по поводу штампа в паспорте о группе крови. И никто не страдает по поводу пройденной флюорографии, потому что это социально не значимо.
А штамп значим. И с ним проще.
Дети желательны в проштампованном браке. Ну ребят, если б это была ерунда и дискуссии не было бы! А то давайте поспорим о том что определяет человека лучше, трудовая книжка или наличие денежного контракта?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #202 : 07 Апреля 2016, 20:06:18 »
Поддерживаю Сардельку. Я три раза выходила замуж и все три раза штамп ставился в первую очередь для решения/упрощения житейских проблем. Два раза успешно развелась по "не сошлись характерами".
Ну так вы в этом конкретном случае адекватно воспринимаете действительность, а не верещите, что без штампа вы мужика вышвырнете на мороз, ведь он *сделал что-то ужасное*. Со штампом, я вижу, такой проблемы точно нет.
Вопрос-то не столько в том, делать или нет. Это же не клеймо и тотальный пиндец. Но вариант "Чота он меня не очень любит и детачку не хочет - надо штамп, так не убежит. И я потерплю, штамп же". Вот такой вариант мне кажется ненормальным.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 20:08:23 от Linnayv »

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #203 : 07 Апреля 2016, 20:10:15 »
Бацилла, хороший ответ. вот меня удивляет, почему не пишут группу крови сразу в паспорте или в др.документах, как узнала, нужно дти в центр переливания крови или типо того

• Ветеран
« Ответ #204 : 07 Апреля 2016, 20:11:18 »
я слишком долго живу в Европе:(
я не понимать как это отец не записывается автоматически если родители не женаты.
у нас все просто. пришли вместе записались, определили ребенку фамилию, мама папа, все такое.
с совместным имуществом тоже все просто. сожительство приравнивается к браку.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #205 : 07 Апреля 2016, 20:14:58 »
Экзистенциальный_Ужас, у нас достаточно одного родителя, чтоб ребенка записать. Если записывает отец который муж - он приносит справку из роддома, паспорта, свидетельство о рождении ребенка. Мама с новорожденным обычно в это время дома сидит - зачем с новорожденным по общественным учреждениям болтаться, если можно не болтаться. Если отец мужем не является - есть процедура признания отцовства за копеечную пошлину, но тут уже присутствие матери обязательно, насколько я знаю.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 20:17:34 от Сарделька »

Бацилла

• Гость
« Ответ #206 : 07 Апреля 2016, 20:17:20 »
Бацилла, хороший ответ. вот меня удивляет, почему не пишут группу крови сразу в паспорте или в др.документах, как узнала, нужно дти в центр переливания крови или типо того
У меня группа крови в паспорте. В поликлинике шлепнули, сразу после сдачи анализа

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #207 : 07 Апреля 2016, 20:25:43 »
Экзистенциальный_Ужас, есть разница между разводом по согласию и по суду (второе дороже и геморройнее). В случае сожительства развода по согласию быть не может, так что дележка будет проходить по суду, а, по отзывам моей подруги, которая занимается разводами, приятного в этом недешевом процессе очень мало. Разве что официальный владелец имущества сам в добровольном порядке выделит отступные, которые удовлетворят вторую сторону.

Linnayv, да я и со штампом мужика могу выкинуть на мороз)))) а если серьёзно, то это было к вопросу OHenry "чем взамуж лучше сожительства", я упустила ту часть дискуссии, где кто-то кого-то выгонял)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #208 : 07 Апреля 2016, 20:26:45 »
Но вариант "Чота он меня не очень любит и детачку не хочет - надо штамп, так не убежит. И я потерплю, штамп же". Вот такой вариант мне кажется ненормальным.
"Потерплю" - дохлый вариант. А "хочу дитачку" или "хочу штамп" - вполне себе причина, чтобы решить, что с этим человеком не по пути, и пора искать того, кто согласен на штамп и дитачку. Для долгой и счастливой совместной жизни любви недостаточно - нужно, чтобы были более-менее общие представления о том, что такое счастливая жизнь.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 20:33:47 от Сарделька »

• Ветеран
« Ответ #209 : 07 Апреля 2016, 20:31:06 »
В случае сожительства развода по согласию быть не может
Juliette has a gun, я нихрена не поняла  :-[