Автор Тема: Устала  (Прочитано 3887 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Устала
« : 04 Апреля 2016, 22:47:22 »
Не знаю, куда деваться от всего этого...
Мне 23 года, и у меня мама инвалид. Она уже очень долгое время не выходит на улицу, почти не ходит по квартире. Вся домашняя работа лежит на моих плечах, и сил уже нет никаких... Да и ладно бы, если маму все устраивало, но она КАЖДЫЙ день орет на меня за что-то
Закончила ВУЗ, не могу найти работу по специальности - тупая, пересолила суп - безрукая, ушла гулять - неблагодарная
Больше года встречаюсь с парнем, он любит меня, я его, познакомила с мамой - и конечно же он ей не понравился. Почему? "Ты должна быть всегда рядом со мной, ухаживать за мной". Мне было прямо сказано, что рожали меня, чтобы я была прислугой.
А я не могу так, я тоже хочу свою жизнь, свою семью.
И маму люблю, и пытаюсь ее понять, не брошу ее конечно же
Устала безумно...
Помогите советом, или просто пристрелите...
Мать, конечно, уху евшая, но ведь автор все равно не сможет ее бросить, иначе сожрет сама себя потом. (((
Яжеговномать

Deliverance Payne

• Гость
Re: Устала
« Ответ #1 : 05 Апреля 2016, 04:01:17 »
Ну и дура. Я б после заявления про прислугу развернулась и ушла. Мать эгоистка и обуза для молодой.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Апреля 2016, 04:08:50 »
Почему? "Ты должна быть всегда рядом со мной, ухаживать за мной". Мне было прямо сказано, что рожали меня, чтобы я была прислугой.
Разрывать отношения. Виноватой себя не чувствовать, ибо чувствовать вину перед куском говна бессмыслено. Если кусок говна что-то не устраивает - пусть подает на алименты, сколько там полагается, 20% вроде, вполне приемлимая плата за собственную жизнь.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #3 : 05 Апреля 2016, 09:34:48 »
Нанять прислугу и не появляться?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #4 : 05 Апреля 2016, 11:04:45 »
Деве искать работу не по специальности, а просто хотя бы работу, тупо менеджером.
Затем, матери приглашается соцработник и пусть она на него попробует поорать.
Дева дура, раз зная мать, решила познакомить ее со своим парнем.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 05 Апреля 2016, 11:10:32 »
Дева дура, раз зная мать, решила познакомить ее со своим парнем.
Мне это кажется каким-то проявлением Стокгольмского синдрома, но почему-то часто люди с, мягко говоря, странными родителями их очень любят и стараются добиться их одобрения.
Спасибо вселенной за моих родителей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Бацилла

• Гость
« Ответ #6 : 07 Апреля 2016, 12:21:07 »
это и есть вариант Стокгольмского синдрома.
просто наплевать на коллегу, соседа. это просто. это чужие люди.
а вот наплевать на родителей-детей - это психологически сложно. потому что свой. чувство вины никто не отменял.
если мать в тяжёлом состоянии - проблема. но на память приходят жизненные случаи, когда родитель/родители держат рядом с собой детей придуманными/преувеличенными проблемами.
преувеличение проблемы - преобладает.
дева ещё молода. обрастёт чешуёй и зубами - будет отбиваться. но есть шанс стать такой же манипуляторшей в будущем.
 примеры нередки

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #7 : 07 Апреля 2016, 15:15:18 »
Я б после заявления про прислугу развернулась и ушла
Вы бы не развернулись и не ушли, живя всю жизнь с таким родителем. Как минимум - долго терзались бы совестью.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #8 : 07 Апреля 2016, 15:24:11 »
а варианта "подсыпать стрихнина" нету?
neko nyan nyan

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 07 Апреля 2016, 15:25:47 »
а варианта "подсыпать стрихнина" нету?

стрихнину подсыпать сложно совесть. УК, и жалко же..

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 07 Апреля 2016, 15:30:52 »
У кого-то из классиков был подобный рассказ. По-моему, это вольное его изложение.
Бунин?..  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 07 Апреля 2016, 15:32:57 »
вообще этот сюжет много где мелькал. и в современной прозе (у Улицкой например часто такая тема) и у классиков. что-то не вспоминается...

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #12 : 07 Апреля 2016, 15:35:47 »
а я Чехова  Спать хочется вспомнила
потому что спать хочется =\
neko nyan nyan

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 07 Апреля 2016, 22:51:15 »
Вы бы не развернулись и не ушли, живя всю жизнь с таким родителем. Как минимум - долго терзались бы совестью.
Есть другой вариант - не бросать мать, но перестать выполнять все ее прихоти. Мать от дочери зависит, а не наоборот - дочь вполне может условия матери выставлять. Какая разница, нравится ей дочкин парень, или нет? Кто ее спрашивает вообще? Замечательно - дочь уезжает жить к парню, домой раз в неделю заезжать, протирать слегка пол, выносить пакеты с мусором и варить суп на следующую неделю, чтоб она с голоду не умерла. Не нравится? Тогда дай дочери жить нормально.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #14 : 07 Апреля 2016, 23:39:20 »
Ололошечки. Когда я слышу такие пафосные заявления, сразу вспоминаются моменты из раннего детства, когда мне тоже пытались втирать нечто подобное, а я с раздражением думала когда уже эти взрослые наконец заткнутся и оставят меня в покое. Так что это таки зависит от характера.