Все разделы > КМП, опубликованные

#17734 - Мечта превратилась в кошмар

<< < (22/30) > >>

Кошара:

--- Цитата: Izumi от 11 Апреля 2016, 14:58:22 --- Лучше позубоскалить и желчь излить.

--- Конец цитаты ---
Шо Вы, ни в коем разе. Не имею привычки зубоскалить над чужими семейными проблемами, от сумы, тюрьмы и развода не зарекаюсь.
Просто знаю несколько бывших пар, общаюсь и с эм и с жо. Если слушать одну сторону, то картина всегда как у Вас, все сплошь черно-белое. А другую сторону послушаешь, все вдруг бело-черное становится внезапно.
И ведь у каждого своя правда. И каждый если откинуть эмоции прав.
И это если слушать самих "участников процесса", а если послушать их родственников, так вообще как в анекдоте:
 - Ой, моей доченьке так повезло, муж её любит, на руках носит, кофе в постель приносит.
 - Да, повезло, а моему сыночке не повезло, такая стерва досталась, и на ручки возьми, и кофе в постель принеси.

Nicole White:

--- Цитата: Izumi от 11 Апреля 2016, 13:48:04 ---Племянница мне выдает "Вот мама мне говорит, что я должна ее любить такую, как она есть. Что не важно, что она делает и как поступает, а я обязана с ней общаться и любить. А почему же она папу не любит такого, как он есть? Почему это она папу разлюбила? Вот и я ее разлюбила!"
К слову, мама ребенку вообще ничего не объясняет, только давит и требует чтоб ее любили. Именно требует. Когда ребенок заболел и папа звонил и говорил, что плохо дочке, она приехать не захотела. Финансово тоже никак ребенку не помогает. Только звонит и упрекает "А почему это ты мне не звонишь? Ты по мне не скучаешь? ах вот ты какая...значит ты папу больше любишь, тебе его жалко, а меня не жалко. Другие же дети с мамами своими общаются, а ты не хочешь, это у тебя такое сердце холодное. Вещей тебе накупили, за которые ты меня продала".

--- Конец цитаты ---

Ого как ребенку выипли мозги любовью, которую превратили в обязанность и повинность. Ну очень жесткая семейка. Шантаж ради иллюзии счастья.

Бобриха:

--- Цитировать ---Я вот просто задумываюсь, а нужна ли такая мама, которая ничего ребенку не дает, а только упрекает и нервы мотает?
Так было и раньше, мы сами тоже виноваты, что много замечать не хотели. Мама и раньше в первую очередь о себе заботилась, вещи, салоны красоты, свои деньги только на себя, на ребенка редко и по остаточному принципу. Я знаю, сколько вещей есть у мамы, она сама раньше мне постоянно обновками хвасталась. А теперь узнала, что есть и ребенка - старый хлам. Пошла и купила все, что нужно, потому что девочке 12 лет, ей уже хочется хорошо выглядеть. Мама даже не интересуется есть ли у ребенка прокладки в конце концов.
Нужно ли теперь подталкивать ребенка к общению с мамой, если мама эгоист и любовь дочери ей только для поднятия своего ЧСВ нужна?
--- Конец цитаты ---
Изюмка, ну вашу ж Машу. Не вам задумываться, нужна ли ребёнку такая мать, а ребёнку. И очень желательно, чтоб без посторонних науськиваний. А по поводу одежды, тут конечно только мамка виновата. Не папка же. Он тут страдалец, а не полиция моды, типа. Как же ж взрослому мужику заметить, что дочь в обносках?

samantahp:
Я в 6 лет знала, что папа ушел от мамы к другой тете. Ну, как бы, а зачем это скрывать, если это так и есть? Но акцент делался на другом: папа не просто к тете ушел, папа положил болт на алименты и общение с ребенком. У папы новая жизнь, а дети из старой жизни его интересовать перестали, к сожалению.

Серебра:

--- Цитата: pysh000000 от 08 Апреля 2016, 14:25:38 ---По своей воле там сидел или может деньги зарабатывал?

--- Конец цитаты ---
У меня ни детей ни даже завалящего кота, но блин! Как же набила оскомину фраза про мужа, который - о надо же! - РАБОТАЕТ НА РАБОТЕ.
А если бы у него не было детей и жены (которая в декрете тоже не вату катает, если что), он не работал бы, что ли? Сидел бы под волшебной яблоней? Почему слово "работает" в отношении мужика-главы семьи в 99% случаев звучит, словно он геройство какое-то совершает? "Чего ты ему ребенка суешь? ОНЖЕРАБОТАЕТ!", "Какая еще помощь с домашним хозяйством? ОНЖЕРАБОТАЕТ!" Мне-то казалось, трудовая деятельность для среднестатистического человека перестает быть подвигом уже лет в 20, превращаясь в жизненную необходимость: работаешь, не работаешь - это не освобождает тебя от других семейных обязанностей.
Вот выйдет жена (не жена из истории, а теоретическая жена ;D) из декрета, допустим, в 1,5 ребенкиных года. По такой логике что, ей можно дитем больше не заниматься - "она же работает"?
Без наезда, просто несправедливость тут чую я.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии