Все разделы > КМП, опубликованные

#17734 - Мечта превратилась в кошмар

<< < (16/30) > >>

Elf78:

--- Цитата: CORRUPT от 10 Апреля 2016, 11:49:02 ---По истории все логично, даже от части понятно (о_0 да-да), но вот одно не клеится... Неужели надо было нескольких подряд? Могли бы сначала одного поднять до лет 4... Потом второго. Не?

--- Конец цитаты ---
Не. Вернее, мнения есть разные. Кому-то проще сразу отстреляться и не возвращаться к этому вопросу.
Ну и оптом дешевле объективно - если через два года рожать, то можно обойтись одним комплектом коляска-кроватка-памперсы-повседневная одежда и обувь.
В общем, у каждого варианта есть свои приверженцы.

CORRUPT:
Да я не спорю, Эльф. Но блин с двумя грудными на порядок сложнее. А коляска за несколько лет не испортится. Опыт накопится. Одежду - да, нужно будет новую купить. Ну, попробовала. Не выдержала. Муж, да (по словам автора), недостаточно помогал... В один день это надоело. Родители могли сами бы помочь и раньше, нежели щас пальцем тыкать уже в разведенных... В общем, что-то не так, думаю, полюбэ... Без гарантий двоих рожать было поспешно, ИМХО. Не навязываю.

Verus:
Двое погодок - это мой самый кошмарный сон. Не очень понимаю женщину, которая сначала завела двоих детей с маленькой разницей, а потом решила, что оно ей не нужно... С рождением первенца почти сразу понятно, как муж с детьми себя ведет: сидит, памперсы меняет, играет и общается, или в работу сбегает насовсем. На основании этого как бы и принимаю решение, заводить второго, или нет, сразу после первого.
Если муж не помогает - лучше было бы  к одному ребенку сначала привыкнуть, подрастить, хотя бы в садик определить, потом второго делать, контрацепцию-то никто не отменял. Конечно, с двумя малышами очень тяжело.

Elgoza:

--- Цитата: Verus от 10 Апреля 2016, 13:16:12 ---Двое погодок - это мой самый кошмарный сон. Не очень понимаю женщину, которая сначала завела двоих детей с маленькой разницей, а потом решила, что оно ей не нужно... С рождением первенца почти сразу понятно, как муж с детьми себя ведет: сидит, памперсы меняет, играет и общается, или в работу сбегает насовсем. На основании этого как бы и принимаю решение, заводить второго, или нет, сразу после первого.
Если муж не помогает - лучше было бы  к одному ребенку сначала привыкнуть, подрастить, хотя бы в садик определить, потом второго делать, контрацепцию-то никто не отменял. Конечно, с двумя малышами очень тяжело.

--- Конец цитаты ---
Не обязательно понятно, увы. С первым ребенком могут оба плясать, а со вторым уже будет выгребать только один. А причин для этого может быть много - начиная от желания женщины сделать все самой, до веры мужа в то, что там и делать-то нечего (с первым же справились).

Иждивенка:

--- Цитата: Sunrise_S от 10 Апреля 2016, 11:42:20 ---Зачем говорить ребёнку, что второй родитель - такой-сякой?
Проблемы между родителями (измены, непонимание, вот это всё) - это проблемы взрослых. Блин, моя мать рассталась с отцом во время беременности - всегда говорила, что отец меня любит, и что я никогда не должна обижаться на него за их развод. Как бы редко я его не видела - отношения были замечательные. Ну разошлись, всякое в жизни бывает. Не могу понять людей, которые детей настраивают против друг друга, кроме случаев, когда там уголовники или реальные у*бки.

--- Конец цитаты ---
я собирала кой-какие документы для лишения прав матери. Ребенку на момент оставления ею семьи было года 2, на момент суда по лишению-14. Воспитывали его папа,бабушка и тетя. Мама не интересовалась совершенно, хотя жила в соседнем населенном пункте. Папа очень не хотел ребенку нанести травму и привить комплексы, поэтому мама не критиковалась вообще никак-она есть, тебя любит и очень занята. Это какое-то время работало, пока мальчик не начал задавать логичные вопросы-если ты хороший,мама хорошая,то кто же тогда плохой? И почему она меня не хочет видеть? В итоге самостоятельно пришел к выводу - Я плохой. Настолько,что хорошая мама полностью от меня отказалась. Учитывая, что пришелся этот вывод на ранний подростковый возраст,проблем у семьи появилось-вагон.Там и папа маму уговаривал хоть по телефону по праздникам с сыном разговаривать, и деньги ей за свидания давал, и подарки от нее сыну покупал.
    Более-менее нормализовалась ситуация только тогда,когда для выезда за границу потребовалось разрешение мамы. Причем не на отдых, а на лечение. А якобы "любящая" мама потребовала за это денег. Папа психанул и принял решение прав ее таки лишить. И рассказал все сыну-так и так,мол,сынок, не всем везет с мамами. Вот тебе-не повезло. Зато у тебя есть я,замечательная тетя и бабушка. Мы не можем пока отвезти тебя лечиться-потому что она не дает разрешения бесплатно. И не факт,что даст,если ей заплатить,потому что ей и на тебя, и на меня плевать. Видеть она тебя не хочет, если в суд придет-сам на нее посмотришь. Не пришла.
 Воспринял такую информацию ребенок тяжело-но один раз переплакав, успокоился. И никаких метаний и выстраивания теорий "а почему...а зачем...а когда" больше не было. Он просто вычеркнул ее из жизни-не было ее, и призрак далекой "хорошей" мамы не нужен. Но меня не покидает мысль,что расскажи ребенку раньше о реальной картине,было бы куда легче всем-папе,которого обвиняли во всех смертных грехах,иначе мама не ушла бы, бабушке,которой приходилось врать и изворачиваться, и мальчику, список диагнозов которого был бы поменьше, не ищи он способов привлечь внимания мамы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии