Автор Тема: Не знаю як, но не так  (Прочитано 14296 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Не знаю як, но не так
« Ответ #30 : 10 Апреля 2016, 20:14:35 »
Что-то вспомнился прикол про человека, который вызвал на дом уборщиков, а потом решил прибраться, а то перед людьми неудобно как-то.
А если серьезно, то зачем мыть посуду перед тем, как поставить в посудомоечную машину? Ну, убрать объедки - это понятно. Но мыть??? А хлоркой квартиру обрабатывать не заставляют?
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Апреля 2016, 20:16:03 »
У меня в инструкции к посудомойке, видать, для таких написано, что ополаскивать не надо, большие ошмётки скинь и пихай.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2016, 20:20:31 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Апреля 2016, 20:54:17 »
Жирную сковороду кипятить с содой?
Жирную раковину заливать кипятком?

первый раз такое слышу.

Про сковородку тоже не знала. Всегда отмывала горячей водой со средством для мытья посуды. Раковину таки тоже терла, губкой с чистящими средствами и горячей водой (не кипятком, а так, чтобы руки не обжигало, сильно теплой).

Ещё она требовала не резать на стеклянной доске, не жарить, не купаться когда она хочет в туалет, всегда говорить ей точное время, когда никого не было дома - щупала все на столе и на плите

Насчет туалета что не так? Совмещенный санузел? Или привычка подмываться после каждого посещения туалета, поэтому сама после этого займет ванную? Это как раз вполне нормально, "погоди, я щас в туалет схожу и пойдешь в душ".
А остальное таки да, тараканы в голове.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #33 : 10 Апреля 2016, 20:58:38 »
я всегда прошу мужа сделать туалетные дела до того, как я пойду мыться или уже терпеть, потому что когда смываешь в туалете, почему-то холодная вода забирается и из ванной тоже и на меня весёленько льётся кипяточек. я люблю мыться в очень горячей воде, но тот кипяточек слишком даже для меня.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Апреля 2016, 21:00:20 »
Ну так у Ло наоборот - не мыться, когда маман, или кто там, срать хочет. Кстати, именно хочет, или дела делает? Может, она гадит по расписанию, а если вода журчит, боится обоссаться раньше времени?
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Апреля 2016, 21:05:58 »
я всегда прошу мужа сделать туалетные дела до того, как я пойду мыться или уже терпеть, потому что когда смываешь в туалете, почему-то холодная вода забирается и из ванной тоже и на меня весёленько льётся кипяточек. я люблю мыться в очень горячей воде, но тот кипяточек слишком даже для меня.

Не, у нас просто совмещенный санузел. А мыться, когда рядом с тобой кто-то справляет нужду, как-то не очень приятно, мы так никогда не делаем. Поэтому - сначала кто хочет в туалет, потом кто хочет, залезай в ванну.
А у родителей раздельные, так там никто этим вопросом не заморачивался, кто хочет - в туалет, кто хочет - мыться. Ну разве что может, понять могу - человек после туалета идет в ванную мыть руки, а там уже кто-то голышом маячит. И если между мужем и женой это допустимо, то например, между дочерью (уже явно не дошкольницей) и отцом это как-то не дело.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Апреля 2016, 21:09:29 »
у нас раздельный, но вот такое вот устройство труб. а у родителей совмещённый, да, до сих пор ходишь по комнатам и кидаешь клич - собираюсь мыться, кому нужно пописать, бегом!)))

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Апреля 2016, 21:10:58 »
Да нормальное устройство труб, стояк-то один. Если и кухня рядом, то и если там холодную на всю включить, кипятком обдаст, и наоборот.
just do it
potom

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Апреля 2016, 21:13:42 »
кухня за стенкой, но на кухне спокойно можно включать воду, когда кто-то моется в ванной, холодную не забирает, горячую вроде тоже.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Апреля 2016, 21:17:56 »
Ну в сортире всяко напор больше. У нас и на кухне фигачит, что можно моющегося развлекать ))
just do it
potom

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #40 : 10 Апреля 2016, 21:20:13 »
Есть у меня какая-то пена для плит, микроволновок. Нанести, десять минут подождать, протереть тряпочкой. Потом еще раз протереть, чтобы смыть остатки средства. Все сходит легко.
Посуда замачивается, если что-то прям вот ваще присохло приварено приколочено.

Очень меня интересует, что это такое на полу валяется, что пылесос не берет, а веником нормально убирается. :-\ Во свиньи-то дерьмищу дома разводят.

Желающие научить меня, как управляться с хозяйством -- особенно лезущие со своим дох*ра ценным мнением мне под руку -- следуют на тот же х*р сразу и вне очереди. >:( >:( >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 10 Апреля 2016, 21:22:47 »
Мы живём в новостройке, но с водой та же фигня. Если на кухне включить  стиралку (у нас она стоит на кухне) то она забирает холодную воду, и моющегося в ванной обдает кипятком. Или если в туалете спустить бачок, то он начинает наполняться, опять же, холодной водой, и моющегося обдает кипятком. Но наоборот?! Какая связь?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Апреля 2016, 21:24:11 »
Наоборот - в смысле, если включить на кухне горячую, купающегося освежит. Как ещё наоборот, чёт даже придумать не могу ))
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Апреля 2016, 21:27:07 »
Да нормальное устройство труб, стояк-то один. Если и кухня рядом, то и если там холодную на всю включить, кипятком обдаст, и наоборот.

Не уверена, что это нормальное устройство труб. Помню, на старой квартире такое бывало. Но там и по этой части был полный аллес капут: и горячей воды не было с майских праздников до середины октября (а периодически на день-два и в холодное время тоже отключали), трубы в районе вечно прорывало, и в подъезде старые трубы прорывало как-то раз, соседей затапливали, и напор воды был иногда нормальный, а иногда кое-как. А сейчас такого нет, все нормально. И если включить воду на кухне, на воду в ванной это не влияет.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Апреля 2016, 21:38:24 »
Есть у меня какая-то пена для плит, микроволновок. Нанести, десять минут подождать, протереть тряпочкой. Потом еще раз протереть, чтобы смыть остатки средства. Все сходит легко.
Посуда замачивается, если что-то прям вот ваще присохло приварено приколочено.
Очень меня интересует, что это такое на полу валяется, что пылесос не берет, а веником нормально убирается. :-\ Во свиньи-то дерьмищу дома разводят.
Да ничего на полу не валяется, кроме моих джинсов)) И плиту я никогда не засираю настолько, чтоб надо было прям оттирать. И ничего настолько не засираю. Просто я живу по принципу "чисто не где убирают, а где не мусорят" (капнула, брызнула - сразу вытри, это пара секунд, которые сэкономят тебе часы в дальнейшем) , а моя мама воспитана на советских идеалах еженедельных генеральных уборок, и считает, что раз я не падаю поздно вечером в изнеможении после наведения чистоты, а через пару часов уже свободна, то это значит только одно - я убиралась недостаточно тщательно, а то что "пылесосом повозюкала", так фигня это всё, не подмела же предварительно!)))

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 10 Апреля 2016, 22:17:28 »
Наоборот - в смысле, если включить на кухне горячую, купающегося освежит. Как ещё наоборот, чёт даже придумать не могу ))
Я про туалет.

не купаться когда она хочет в туалет,
Если санузел раздельный , не могу представить причину, почему во время посещения туалета нельзя мыться в ванной. Вода никак не помешает, бачок же заранее наполнен. Хотя может она стеснялась что человек из ванной услышит как она писает? Ну так из коридора тоже слышно же.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #46 : 10 Апреля 2016, 22:21:28 »
Если разводка через жопу сделана, то вполне помешает.
После слива включится наполнение бачка холодной водой и моющегося под душем внезапно подогреет.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
« Ответ #47 : 10 Апреля 2016, 22:32:09 »
Это да, но ведь тётка та сама как раз сидит в туалете, а не в ванной. Или она это так переживает за того, кто в ванной?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #48 : 10 Апреля 2016, 22:38:37 »
Баба-дура, дык я не на вас гоню, а на тех, кому пылесоса мало. ::)
У самой дома не стерильно. :-[ И уборка -- это по сути "возюканье" пылесосом.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #49 : 10 Апреля 2016, 23:49:06 »
Ребекка, содовый раствор при нагревании и кипячении отлично убирает пригоревшие остатки пищи со стенок посуды, в которой нагревается. После этого сковородку не нужно тереть абразивами.  Кипяток растворяет жир и большую его часть смывает в водосток. Раковину потом можно просто промыть моющим средством, не размазывая жир губкой по стенкам.
Кмп поучительный.

Ну разве что может, понять могу - человек после туалета идет в ванную мыть руки, а там уже кто-то голышом маячит. И если между мужем и женой это допустимо, то например, между дочерью (уже явно не дошкольницей) и отцом это как-то не дело.
Руки можно и на кухне помыть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 10 Апреля 2016, 23:56:40 »
Лой уже роскошно объяснила - даже как-то падазриииительна ;D

Грик, ну так я ж готовить не умею, а посуду мыть — очень даже. Надо же чем-то за еду расплачиваться, а посудомоечные машины у нас сравнительно недавно появились.  ;D Да и сейчас я чугунную сковородку в посудомойку не засуну, сама понимаешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Апреля 2016, 23:59:52 »
Это да, но ведь тётка та сама как раз сидит в туалете, а не в ванной. Или она это так переживает за того, кто в ванной?
ну я подумала, что в этом дело. она смоет в туалете, а купающегося кипятком окатит в это время, и в ванной кипяток литься будет, пока в туалете льётся холодная, то есть пока бачок не наполнится.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 11 Апреля 2016, 02:06:27 »
Санузел совмещен. НО... Она ''хотела'' когда ты уже набрал ванну, лег и намылился. Сразу ''ааааа, я в штаны навалюююю''. А пока свободно - ей не надо. Ну и вообще купаться чаще, чем раз в неделю -вредно.
А ещё у нас был газовый нагреватель из серии ''хрен включается''. И ее развлечением было подойти к раковине, когда у моющего заняты руки, и выключить горячую воду.

А, ещё она себе под дверь принесла стол, стул, и демонстративно там ела. Не на своей кухне, а на нашей, под своей комнатой. С чавканьем, причмокиванием, хлюпаньем и ''аааа как вкуууснаааа''.
А, порезала веревки и уронила чистое бельё. А вот просто так! Потом поняла что то папино - пыталась собрать.
Свекрови - зло. Но ''мамы'' свекров злее.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 03:00:09 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #53 : 11 Апреля 2016, 02:46:32 »
Зачем тереть плиту - жалко, исцарапается же нахрен? Только залить и подождать. То же и с раковиной. А нынешние сковороды очень легко отмываются, жир с них просто скатывается. Противень: подстелила пергамент и всё, противень почти чист после использования.
Больные люди  :-\
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #54 : 11 Апреля 2016, 03:05:15 »
-Невестка, вот как я до блеска оттерла твою посуду!
- Хана моему тефлоновому набору >:(

А у меня подружка раз форму для тортика потерла... Как потерла - так новую и купила... Она её металлической щёткой потерла. Думала - это советская, можно... В СССР продавали разъемные кольца для торта?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #55 : 11 Апреля 2016, 03:19:51 »
Ещё она требовала не резать на стеклянной доске
Логично - ножи убиваются мгновенно.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Неженка

• Гость
« Ответ #56 : 11 Апреля 2016, 06:59:30 »
А у меня подружка раз форму для тортика потерла... Как потерла - так новую и купила... Она её металлической щёткой потерла. Думала - это советская, можно... В СССР продавали разъемные кольца для торта?
Продавали. У меня до сих пор такая форма лежит. Из нержавейки. Кстати, пригорает к ней почему-то даже меньше, чем к новой пафосной тефлоновой с ребристым дном, так что я в ней даже готовлю. И тереть можно чем хочешь, да.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #57 : 11 Апреля 2016, 11:05:59 »
я подметаю иногда перед/вместо пылесоса. например собака мослов нагрызет - их легче смести веником, они крупные и острые, только пылесос гробить, надранную газетку после скотэ тоже проще замести, чем колупаться с застревающими в щетке обрывками. ну и мусор вокруг ведра мусерного))) вроде фигня, а по итогу - всю квартиру с веником обошел, потом пылесос включил - пошел "возюкать"  ;D но у меня просто чушек в доме много.

стеклянные доски предполагают еще и ножи какие то специальные. а обычными об эти доски только убиццо  :-X у меня есть парочка, но я их юзаю как подставки под горячее исключительно.идея нарезки чего то на стеклянной доске - как серпом по яйцам
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 11 Апреля 2016, 11:30:25 »
А на тарелках что, никтотне режет уже?
У нас эти доски сами ушли. С появлением керамических ножей. А до того было 50/50. Стекло мыть проще. Да и тогда это "модно" было. Теперь керамика вот в моде.
А не нравилось бабке то, что нож по доске стучит. Она вообще раз подняла истерику, когда я посуду доставала из шкафа. Сказала что я пришла к ней под дверь и стала полковником стучать по кастрюле. А подтекст один: "валите, хочу чтоб тут жила моя внучка с детьми".

Бабушка (мамина мама) её боялась. Телевизор в её присутствии включала и пр. Вот она открывалась...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #59 : 11 Апреля 2016, 11:34:19 »
Если разводка через жопу сделана, то вполне помешает.
После слива включится наполнение бачка холодной водой и моющегося под душем внезапно подогреет.
у нас коммуналка, такое бывает постоянно
пока один в туалете, другой на ракете в ванной моется, а третий в это время на кухне готовит\моет посуду
и всем весело  ;D
neko nyan nyan