Автор Тема: Он же содержит!  (Прочитано 8635 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Он же содержит!
« Ответ #30 : 11 Апреля 2016, 00:44:24 »
Шок - Ну из поста красную строчку удалили.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн E. L. Shock

• Начинающий
  • *
« Ответ #31 : 11 Апреля 2016, 00:54:18 »
Шок - Ну из поста красную строчку удалили.

Я в этот момент редактировал пост. Я её и не видел.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 11 Апреля 2016, 02:10:15 »
Про роды в поле - сарказм, если кто не понял. Часто этот аргумент приводят мужчины, которые хотят ребёнка, но воспитывать не хотят.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #33 : 11 Апреля 2016, 10:16:19 »
Про обсуждения "на берегу" я не могу не вспомнить про пары с проблемами зачатия. Типа ребята такие "- Ок, дорогой, прежде чем мы поженимся, самое время предоставить друг другу справки о фертильности. - Ой, а чо это тут у тебя такое? Ой, дорогая, у тебя яичник какой-то не такой на узи, мы можем не воспроизвести запланированных 2-х детей к 2020 году, давай до свиданья, свадьба отменяется".
Так, что ли?
Или вот ещё вариант: поженились, обсудили, что через пару лет можно и того, сошлись что таки да, можно - а потом, через пару лет, потеря работы/болезнь/болезнь родственника/чот нихочу.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #34 : 11 Апреля 2016, 10:21:10 »
ну ок, мб не обсуждать заранее
но люди встречаются, общаются, неужели тот кто хочет кучу детей будет это прям скрывать? о_О смысл? разве что если неадекват
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #35 : 11 Апреля 2016, 10:21:17 »
Даже пять планируй, а с двух можно так замотаться, что и третьего не захочешь.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Апреля 2016, 13:15:47 »
Возможно. Но я исхожу из того, что тогда автор упомянула бы об этом, как о существенном факте. Не считает это существенным? Тогда не важно, обсуждали или нет планы на совместную жизнь - в любом случае незачёт.
А если обсуждали на стадии планирования, и жена не рассчитала силы? А теперь понимает, что на 3го сил не хватит? А если разговор был просто о "3 детях", но не друг за другом и "прямо сейчас рожай"?

Оффлайн E. L. Shock

• Начинающий
  • *
« Ответ #37 : 11 Апреля 2016, 20:13:04 »
to Yakamoneye:

Про обсуждения "на берегу" я не могу не вспомнить про пары с проблемами зачатия. Типа ребята такие "- Ок, дорогой, прежде чем мы поженимся, самое время предоставить друг другу справки о фертильности. - Ой, а чо это тут у тебя такое? Ой, дорогая, у тебя яичник какой-то не такой на узи, мы можем не воспроизвести запланированных 2-х детей к 2020 году, давай до свиданья, свадьба отменяется".
Так, что ли?

Именно так. Есть люди, для которых продолжение рода превыше всего. Таким людям следует выбирать себе пару, исходя, в первую очередь, из физических, психологических и материальных способностей партнёра к деторождению. Те из них, кто поумнее, так и делают.

Или вот ещё вариант: поженились, обсудили, что через пару лет можно и того, сошлись что таки да, можно - а потом, через пару лет, потеря работы/болезнь/болезнь родственника/чот нихочу.

Всё, кроме "чот нихочу" - форс-мажорные обстоятельства. "Чот нихочу" - обман близкого человека. Да, обман неумышленный. Да, можно передоговориться. Но если обманутый будет чувствовать себя обманутым и не захочет передоговариваться - разве он не прав?

to Gur:

Даже пять планируй, а с двух можно так замотаться, что и третьего не захочешь.

А не надо планировать сразу пять. А надо планировать одного, потом, если ок, второго, потом, если ок, третьего... Думаю, принцип понятен.

to Астрид:

А если обсуждали на стадии планирования, и жена не рассчитала силы? А теперь понимает, что на 3го сил не хватит?

См. мои ответы выше в этом посте.

А если разговор был просто о "3 детях", но не друг за другом и "прямо сейчас рожай"?

И это тоже надо обсуждать. Всё важное надо обсуждать, в деталях. Надо быть занудой. Иначе легко стать несчастным.