Автор Тема: galya.ru - Сожительство это неправильно  (Прочитано 41603 раз)

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Re: galya.ru - Сожительство это неправильно
« Ответ #210 : 07 Апреля 2016, 20:53:06 »
В случае сожительства развода по согласию быть не может
Juliette has a gun, я нихрена не поняла  :-[
Ну вы же не можете развестись с человеком, если не выходили за него замуж)) Consent divorce (по согласию) -- это когда одна сторона выдвигает условия, вторая выкобенивается, хочет всего и побольше, грозит судом, тогда первая идёт на незначительные уступки, но все понимают, что в суд никто не хочет и в результате бумаги подписываются обеими сторонами, судья подмахивает (с вашим присутствием или без, тут даже не важно) и опа, вы свободный человек. А право на совместно нажитое в сожительстве придётся реализовывать в добровольно-договорном (где все зависит от наличия совести у официального владельца имущества) или судебном порядке (что равнозначно non consent divorce, но я не знаю никого, кто бы так поступил потому что простые смертные потратят больше на издержки и адвокатов, чем извлекут выгоды). Т.е. да, формально сожительство в большинстве штатов (я просто в штатах) приравнивается к браку и теоретически совместно нажитое подлежит дележке и все такое. Практически, в условиях отсутствия опции consent divorce, реализовать это право весьма геморройно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #211 : 07 Апреля 2016, 22:25:07 »
если нет совести, то и в браке к разводу можно как следует подготовиться, продав большую часть совместно нажитых вещей. Я читал где-то, как тётка своего мужа через суд то ли выписывала с собственности, то ли продавала эту собственность без его согласия.

да и что делить в сожительстве, квартира обычно принадлежит кому-то одному, а остальное не стоит волнения.
Эликирую машек силически

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #212 : 08 Апреля 2016, 00:39:09 »
" Для долгой и счастливой совместной жизни любви недостаточно - нужно, чтобы были более-менее общие представления о том, что такое счастливая жизнь."

чето как-то не очень звучит. если люди счастливы, зафига им знать общее представление о счастье  ??? каждый сам набивает шишки в таких делах. к тому же все стремятся к этой "любви", а если это уже достигнуто, то зафига инструкции-то

жутковато все это, но в который раз доказывает - люди должны быть самодостаточными, тогда все будет ок, наверн

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #213 : 08 Апреля 2016, 01:05:06 »
чето как-то не очень звучит. если люди счастливы, зафига им знать общее представление о счастье  ???
Ну если для одного счастье -- путешествия и бездетность, а для другого -- дом в пригороде и тройня, то никакой любви не хватит, чтобы удержать этих двоих вместе, каждый будет реализовываться в силу собственного представления о счастье. Я думаю, что это имелось ввиду.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #214 : 08 Апреля 2016, 02:28:51 »
По истории я не вижу противницу сожительства. Я лишь вижу деву, которой удобно жить дома с родителями и кошкой. Вряд ли что-то изменится, предложи он ей замуж выйти. Такой только один выход - гостевой брак.

Сожительствую (5 лет постоянно, 7 лет "на 2 дома") и прекрасно себя чувствую  ;D

Синдром "шожелюдискажут", раньше помню, боялась что нас окрестные бабки вместе увидят, потом ночевать у меня не хотела, но как то все само собой прошло)
Как все запущено О_О  Ну и каша в голове...

Если жить с парнем, растянутых футболок будет в 2 раза больше.
Сфига ли?)))

Намёк на то, что это будут бродячие футболки, с боем переходящие от одного сожителя к другому.
Это если размер и ростовка примерно схожи. Иначе - нифига))

в однушке нет возможности всю ночь смотреть сериалы никому не мешая
эээм. наушники?

сожительство - это НЕ семья, сожитель - это НЕ муж. Возлюбленный, хахаль, кун, кто угодно, но блин, не муж, и послать его за очередной оставленный на полу носок - не так сложно.
Так же не сложно это сделать и в браке, тем более, если нет крупного совместно нажитого и детей.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 02:34:39 от Астрид »

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #215 : 08 Апреля 2016, 07:10:24 »
Воспринимаю наличие штампа, как факт о том, что два человека серьезно подумали и поняли, что хотят быть вместе до конца своих дней с учетом чувств, конечно. Ключевое - серьезно подумали. Потом закрепили свое решение перед обществом, т.е. муж сказал - это моя женщина, жена - это мои мужчина.
Исключаю всякие случаи, когда девочке надо платишко белое напялить и фоток наделать или мужик, хочет привязать девушку, чтоб не уволокли и прочие бредовые мотивы. В этих случаях, полная хрень получается обычно или разбегаются с ненавистью друг на друга, или тупо терпят и ненавидят.
Так же понятно, что могли в думалке своей ошибиться, но обычно, если люди со смыслом подходили к процессу, то они и разводятся более цивилизованно, без проклятий и прочей ненависти.
Все-таки муж/мена - это статус.
Можно сравнить с должностью, либо ты простой спец и твое мнение могут учитывать или нет, или ты директор, когда с твоим мнением всегда считаются.
Наличие штампа вменяемым людям, ищущих отношении, говорит о том, что он/она не будут с тобой мутить, потому что дома уже есть вторая половина.

Хотя жена не стена, подвинуть можно, у некоторых придурковатых в голове сидит

А так если штамп ничего не решает, почему не ходить перед совместным проживанием и просто не ставить штампик в паспорт?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #216 : 08 Апреля 2016, 13:29:03 »
Это если размер и ростовка примерно схожи. Иначе - нифига))
Если он больше, то его футболка превращается в её тунику )))
Если она больше, тут действительно сложно

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #217 : 08 Апреля 2016, 13:33:56 »
муж сказал - это моя женщина, жена - это мои мужчина

Палитесь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #218 : 08 Апреля 2016, 13:46:37 »
А мне нравится эта оговорка  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #219 : 08 Апреля 2016, 13:49:30 »
Развратное Йожло  ::)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #220 : 08 Апреля 2016, 13:51:01 »
Кот бы говорил  8)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #221 : 08 Апреля 2016, 13:52:32 »
Фильм Тома Хупера  :P

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #222 : 08 Апреля 2016, 13:58:57 »
Выпендрежник шерстяной  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #223 : 08 Апреля 2016, 13:59:25 »
У тебя есть время собрать котиков  :D

Вы так говорите как будто котики - это плохо! Они же прекрасны!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #224 : 08 Апреля 2016, 14:05:46 »
А так если штамп ничего не решает, почему не ходить перед совместным проживанием и просто не ставить штампик в паспорт?
Зочем? Если моя какашка на окне ничего не решает, зачем мучить задницу и оставлять её именно там?
Почему какие-то люди не будут мутить из-за второй половины? Я думала, не мутит таки твой партнёр, а не какая-нито прохиндейка. И статус муж-жена вовсе не заставляет вдруг начать учитывать этого мужа мнение. Либо оно учитывалось до, либо на него ср@ть и после. Директор нашёлся, ага.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #225 : 08 Апреля 2016, 14:14:07 »
я слишком долго живу в Европе:(
я не понимать как это отец не записывается автоматически если родители не женаты.
у нас все просто. пришли вместе записались, определили ребенку фамилию, мама папа, все такое.

Если вместе пришли записаться, то и у нас запишут. Что здесь автоматического?
А если в браке, то можно одному прийти, второго запишут без его участия, только по факту брака с родителем.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #226 : 08 Апреля 2016, 14:18:33 »
"Господин назначил меня любимой женой!" ©
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #227 : 08 Апреля 2016, 15:13:51 »
Зочем? Если моя какашка на окне ничего не решает, зачем мучить задницу и оставлять её именно там?
Почему какие-то люди не будут мутить из-за второй половины? Я думала, не мутит таки твой партнёр, а не какая-нито прохиндейка. И статус муж-жена вовсе не заставляет вдруг начать учитывать этого мужа мнение. Либо оно учитывалось до, либо на него ср@ть и после. Директор нашёлся, ага.

Просто многие кто против штампа, не могут объяснить в чем собственно проблема его поставить, не денежек же на пошлину жалко.
Одна пара знакомая заявила, что не расписываются, т.к. все их знакомые, которые долго сожительствовали, потом расписались, после этого разошлись...
Штамп решение каждого, но как ни крути социальные гарантии он дает, а кому-то и нравственные.

Все-таки муж/мена - это статус.
Можно сравнить с должностью, либо ты простой спец и твое мнение могут учитывать или нет, или ты директор, когда с твоим мнением всегда считаются.
Я хочу, чтобы и без штампа с моим мнением всегда считались  :-[

Это статус не взаимоотношении внутри пары, а статус каждого партнера для общества.
Отношения внутри пары, ни какой штамп не сформирует.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #228 : 08 Апреля 2016, 15:25:11 »
Антишпамповики, интересно, выступают против всех официальных документов, или всё-таки не хотят обременять себя официальными обязательствами? ::) ::) ::)
Квартирка без документов, машина, ребёнок и прочие блага цивилизации  8) Как штрих-коды на "Рузском молоке".
(Кстати, куда оно делось с прилавков?  ??? )
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #229 : 08 Апреля 2016, 15:43:27 »
Просто многие кто против штампа, не могут объяснить в чем собственно проблема его поставить, не денежек же на пошлину жалко.
Против же не в целом, а для себя.
Я сидела без штампа довольно долго, в том числе после поступившего предложения узаконить таки отношения. Было тупо лень ехать в загс, а потом ещё и документы менять. Нафиг оно надо? И всё бы было прекрасно, если бы не повизгивания родственников и некоторых "друзей" о том, что меня (не жену) скоро бросят, кинут, потопчут ногами. Штампа-то нет. Детей мы не планируем, имущество раздельное (недвижимость пкм). Усир@ться ради микроволновки и комода из ИКЕИ я не буду.
Так зачем? Это не проблема. Просто - зачем? И если зачем-то нужно вам  - то почему должно быть нужно мне? Чтобы заткнуть доброжелателей? Так себе причина.
Антишпамповики, интересно, выступают против всех официальных документов, или всё-таки не хотят обременять себя официальными обязательствами? ::) ::) ::)
И какие же это "официальные обязательства" наложил на меня штамп и брак? Не ср@ть в штаны при муже? Я и раньше не была замечена. Кормить-поить в горе и радости? Историй про вышвырнутую на мороз жену (а то и с детьми) - полно. Где обязательства-то?
А квартиру в совместное никто не мешает записать и без брака.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 15:46:50 от Linnayv »

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #230 : 08 Апреля 2016, 16:12:11 »
Угу, и на работу наверное неофициально устраиваются на честном слове, главное ж ДОВЕРИЕ! ;D
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #232 : 08 Апреля 2016, 19:26:43 »
Было тупо лень ехать в загс, а потом ещё и документы менять.

А зачем документы менять? Там один документ выдают - свидетельство о браке, и два документа штампуют - паспорта, прямо при вас. Менять ничего не надо.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #233 : 08 Апреля 2016, 19:28:15 »
Фамилия же. Если с мужем общую иметь не обязательно, то с возможными отпрысками хотелось бы.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #234 : 08 Апреля 2016, 19:28:56 »
Отпрыскам двойную можно)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #235 : 08 Апреля 2016, 19:36:19 »
А зачем документы менять? Там один документ выдают - свидетельство о браке, и два документа штампуют - паспорта, прямо при вас. Менять ничего не надо.
Пенсионное, все пропуска (я из закрытого города, так что пришлось валить туда и в течение месяца подавать заявы, еще и выехать не могла), дипломы, документы на квартиру и прочее.
Можно не париться и не менять фамилию. Но я сменила свою ужасную на нормальную -- и немного пострадала.
А диплом так и остался на девичью фамилию, в нем свидетельство о браке лежит.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #236 : 08 Апреля 2016, 20:12:18 »
Фамилия же. Если с мужем общую иметь не обязательно, то с возможными отпрысками хотелось бы.

Пенсионное, все пропуска (я из закрытого города, так что пришлось валить туда и в течение месяца подавать заявы, еще и выехать не могла), дипломы, документы на квартиру и прочее.
Можно не париться и не менять фамилию. Но я сменила свою ужасную на нормальную -- и немного пострадала.
А диплом так и остался на девичью фамилию, в нем свидетельство о браке лежит.

Можно подумать, если отпрысков заводить без брака, а фамилию хочется как у них, документы менять не придется.

Для брака фамилию менять не нужно. Но возможность тараканов вида "если уж в брак, то и фамилию менять" признаю. Но это где-то из разряда "если уж брак, то свадьба на 100500 гостей с мордобоем".

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #237 : 08 Апреля 2016, 20:15:12 »
Теперь ещё и свадьбу приплели :) Если уж секс - то ганг банг. Так, да? ;)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #238 : 09 Апреля 2016, 01:10:05 »
Если он больше, то его футболка превращается в её тунику )))
Если он - существенно больше, то там не туника, а мешок из-под картошки уже  ;D

. Нафиг оно надо? ..... Детей мы не планируем, имущество раздельное (недвижимость пкм). Усир@ться ради микроволновки и комода из ИКЕИ я не буду.
Так зачем? Это не проблема. Просто - зачем?
+ 100