Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Дочка заболела
Piroman:
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1094627&nt=231
--- Цитировать ---Может, тут есть психологи или просто мудрые мамы, которые подскажут, как мне быть. Дочери 10 лет, почти всегда на мои просьбы что-либо сделать, отвечает отказом, либо “сделаю позже“. Во всем - подмети пол, убери за собой, садись делать уроки ответы - щас или позже. Так может продолжаться много раз, пока я не начинаю ругаться и кричать. Например, говорю - садись делать уроки, она не идет, а через пару часов у нас кружок и если мы не сядем сейчас, то просто не успеем. Она с места не двигается, я беру за руку и только так она идет заниматься. Заметила, что она наслаждается моей реакцией на свои дерзения, ждет, что я заведусь и как будто специально говорит поперек, чтобы посмотреть на мою реакцию. Вчера поехали в магазин за одеждой, начинает убегать от меня в огромном ТЦ. Я повернулась и пошла, потом резко разворачиваюсь, смотрю, стоит за колонной, смотрит на меня. Отходила от меня в магазинах, приходилось ходить искать ее, чтобы померить одежду. Или взяла одежду, говорю ей - подойди ко мне, в ответ - сама подойди. У меня вчера было стойкое ощущение, что дочь - маленький энергетический вампирчик, который наслаждается моей беспомощностью, что я не могу ее заставить что-либо сделать.. Посоветуйте, как быть..
--- Конец цитаты ---
И чего все так хотят быть родителями
Доби:
Не водить в магазин и ничего не покупать. Пусть ходит в обносках, пока не поумнеет. И в кружок не водить - ей же хуже.
Кичана:
Да кто хочет-то? Девочка реально бесенок, изводит мать, но это пройдет.
Red_moon:
начать вести себя так, будто ее не существует (на пару дней).тупо отзеркалить
Arctic:
Ну вы перечитайте, как мама пишет о дочери. Как будто о собаке, чисто перечисление команд, сейчас заниматься, потом в кружок, но вот беда - дрессировке плохо поддается. И тогда вполне может быть, что поведение девочки - это ответная реакция на равнодушие матери. Если бы со мной общались в стиле: "Подойди ко мне", "А ну иди заниматься", хватали за руку и тащили, - я бы тоже упиралась.
Навигация
Перейти к полной версии