Автор Тема: #20043, #20049 — Дефицит  (Прочитано 36337 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Re: #20043, #20049 — Дефицит
« Ответ #300 : 15 Апреля 2016, 16:30:17 »
В пиджаке? :o Нахрена?
Всегда удивляли мальчишки, которые в пиджаке и брюках шаройопятся не пойми где. Есть же спортивные костюмы и разная другая удобная одежда, предназначенная для, скажем так, активного отдыха))

Мы счас про совсоюз, если чо. Тогда одеждой, предназначенной для активного отдыха подрастающего поколения, было трико трикотажное тоненькое.  И такая же кухваечка. Если повезло, то анорак вместо кухваечки. Пуленепробиваемая школьная форма из полушерсти отлично подходила для разных агрессивных мероприятий, т.к. берегла тушку владельца лучше, чем трикотаж.
А пиджак, если жарко, упихивался в ранец. Не домой же тащиться, если вот резко так подорвались толпой. А если прохладно, то самое оно в пинжачке.

В общем, нифига вы, девчонки-аккуратистки, не рубите фишку ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #301 : 15 Апреля 2016, 18:35:31 »
В пиджаке? :o Нахрена?
Всегда удивляли мальчишки, которые в пиджаке и брюках шаройопятся не пойми где. Есть же спортивные костюмы и разная другая удобная одежда, предназначенная для, скажем так, активного отдыха))
Это ж классическое "если я зайду домой, меня не выпустят.
Потом здорово же сразу после школы куда-то рвануть. А то: зайди домой, переоденься. там в тебя тарелку супа вольют, за это время твои друзья убегут уже!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #302 : 15 Апреля 2016, 18:54:54 »
Потом здорово же сразу после школы куда-то рвануть.

Наверное)
Я всегда жила далеко от школы, поэтому первым делом надо было вернуться в свой район)) А там гулять уже сколько влезет с ребятами из моего двора, да и в школе друзей у меня не было
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
« Ответ #303 : 15 Апреля 2016, 19:27:52 »
полагаю, для правильного поклонения Демокрациям нужно изучать и мнение Джорджа Лукаса по поводу СССР и дефицита :
Star Wars Creator George Lucas: Soviet Directors Had More Artistic Freedom Than I Had

сасай лалка азаза)))

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #304 : 16 Апреля 2016, 10:50:24 »
Ребят, а у кого были бесплатные обеды в школе, напишите, вы где учились? Потому что у нас бесплатных не было сто процентов. И училка долго склоняла тех, кто  на завтраки не сдает. Сдавали то организованно в младших классах - в начале месяца. Я не сдавала принципиально, после того как весь наш первый класс знатно в столовке отравился.
Перед принятием в пионеры и октябрята родкомитет сдавал деньги на покупку значков и галстуков, которые нам потом выдавали повязывали. Может и у вас так было, да вы про сбор денег не знали? Просто у меня мама была председателем родкомитета. Поэтому я и в курсе была, что на октябрятские значки собирали. Они же двух типов тогда были, просто железные и пластиковые с фоткой маленького ленина. Ну и надо было, чтобы у всех в классе были одинаковые. Галстуки тоже организованно закупались. Ну а как? Откуда бы они появились?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #305 : 16 Апреля 2016, 12:34:18 »
Ребят, а у кого были бесплатные обеды в школе, напишите, вы где учились?
Харьков, УССР 1985 год. 1-3 класс обеды были бесплатными для всех, старшим малообеспеченным и многодетным давали талончики.

Так ведь это всё равно лучше, чем ничего
Небольшая оплата больничного - лучше чем никакой
Мур, "лучше чем ничего" и "гарантии&стабильность" - сильно разные вещи, не? Мы же тут беседуем а разрезе "удаленка vs фриланс", если реальные гарантии были бы конкретной гирей на часу весов удаленки, то "лучше чем ничего" - это такая маленькая гирька, свои гирьки есть и у фриланса. Так что вопрос остается открытым.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 12:46:15 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #306 : 16 Апреля 2016, 15:00:24 »
Ребят, а у кого были бесплатные обеды в школе, напишите, вы где учились? Потому что у нас бесплатных не было сто процентов. И училка долго склоняла тех, кто  на завтраки не сдает. Сдавали то организованно в младших классах - в начале месяца. Я не сдавала принципиально, после того как весь наш первый класс знатно в столовке отравился.
Перед принятием в пионеры и октябрята родкомитет сдавал деньги на покупку значков и галстуков, которые нам потом выдавали повязывали. Может и у вас так было, да вы про сбор денег не знали? Просто у меня мама была председателем родкомитета. Поэтому я и в курсе была, что на октябрятские значки собирали. Они же двух типов тогда были, просто железные и пластиковые с фоткой маленького ленина. Ну и надо было, чтобы у всех в классе были одинаковые. Галстуки тоже организованно закупались. Ну а как? Откуда бы они появились?
у нас был бесплатный стакан кипяченого молока на большой перемене. и сочник к нему (творожный кекс в виде пельменя, размером с ладошку). обедов не было, потому что столовой не было, был актовый зал, в котором и присесть негде, а в школе 900 человек. в буфете можно было купить пирожные-вафли-еще какую-то мелочь, но перемены нехватало чтоб в очереди выстоять.

еще мы сдавали деньги на кино и должны были раз в месяц туда принудительно ходить. перед фильмом нам читали какую-то лекцию. а если идти в кино, у меня потом не оставалось времени чтоб попасть домой и поесть, потому что в 6 вечера была тренировка. ну и я деньги сдавала, а за квартал до кинотеатра тихонько сваливала в туман. попалась один раз. сделала удивленные глаза: а что, я деньги сдала, теперь мое дело, куда я пойду. училка списала на пубертат и отстала от меня.

когда родилась моя сестра, и папиной зарплаты должно было хватить на четверых, я перестала сдавать деньги в школе на ремонт класса и вообще на все. я даже родителям не говорила, что нужно что-то принести, а то они бы дали. какие-то попытки надавить на мою совесть были, я отвечала "мама в декрете, папа работает один и ему зарплату задерживают, мне негде взять". и все, никто родителям не звонил.
учебники, которые моя сестра испортила, я конечно оплатила. и школе еще пару книжек подарила. но уже потом.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #307 : 16 Апреля 2016, 21:43:59 »
А у нас в школе были полностью бесплатные завтраки :) И бесплатные обеды для многодетных и малоимущих. 2000-2010 гг.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #308 : 17 Апреля 2016, 21:28:03 »
Ребят, а у кого были бесплатные обеды в школе, напишите, вы где учились?
Харьков, УССР 1985 год. 1-3 класс обеды были бесплатными для всех, старшим малообеспеченным и многодетным давали талончики.

Ага, мне в ЖЖ еще из Беларуси писали, что у них были бесплатные. Получается, в РСФСР с этим дело было хуже.

Кстати, летняя форма для мальчиков ну и девочек была! Только называлась не школьной, а пионерской. Синяя юбка\шорты и белая\голубая пионерская рубашка. В младших классах пацаны шорты таскали, но к средним классам все же на брюки переходили, а то не солидно. Некоторые маскировали под школьные брюки джинсы.

Сейчас я смотрю та же байда с формой: шьют бог знает из чего, дети то мерзнут, то парятся, и упаси бог внести во внешний вид какие-нибудь изменения. Ничему жизнь дураков не учит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #309 : 17 Апреля 2016, 22:54:28 »
А почему отпуск за границей это бездуховно?
Должна 10 ОС

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #310 : 18 Апреля 2016, 09:29:45 »

Воронеж, РСФСР.
Галстуки покупали сами.
Значки выдавались первый и единственный раз, как я говорил, за счет бюджета, потому и были весьма единообразны. Сломал\потерял - иди в магазин и покупай.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 09:31:45 от Volkodav »
Lifestyle:

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #311 : 18 Апреля 2016, 10:14:27 »

Воронеж, РСФСР.
Галстуки покупали сами.
Значки выдавались первый и единственный раз, как я говорил, за счет бюджета, потому и были весьма единообразны. Сломал\потерял - иди в магазин и покупай.
Ну бюджет же тоже не с потолка, он из чего-то складывался. Поэтому фактически ничего бесплатного не бывает. Ты просто платишь из другого кармана.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #312 : 18 Апреля 2016, 10:27:52 »
Бесплатно - это когда ты заплатил налоги и с этого имеешь ништяки.

Платно - это когда ты заплатил налоги, но чтоб поиметь ништяки надо еще заплатить сверху.

Lifestyle:

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #313 : 18 Апреля 2016, 10:32:20 »
Бесплатно - это когда ты заплатил налоги и с этого имеешь ништяки.
Ну сейчас и ништяки другого рода, если уж на то пошло.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #314 : 18 Апреля 2016, 10:46:58 »
Ну сейчас и ништяки другого рода, если уж на то пошло.
Нынешние ништяки подозрительно напоминают тухляки в массе своей...
Lifestyle: