Автор Тема: #17769 - Чокнутые дети, ни за что на свете не ходите к психдиспансеру гулять!  (Прочитано 7776 раз)

Red_moon

• Гость
http://killpls.me/story/17769
Я знала, что все родственники по папиной линии больны разными видами шизофрении, и для каждого наступает свое время. Папа заболел, когда мне было 3-4 года, тогда они с мамой и развелись, но с папой у меня отличные отношения.
Я была всегда трудным ребёнком: истерики, крики непонятно почему, часто задыхалась от долгого плача, никто не мог меня успокоить. Конечно, были психологи, психиатры, но потом все более-менее утихомирилось. Иногда случались срывы, порезанные руки, ноги, но мне это приносило удовольствие, и было ничего не заметно под одеждой.
Сейчас все стало хуже: я иногда не понимаю, где сон, а где явь. Чтобы проснуться, мне нужно во сне убить себя, и я уже не боюсь перепутать, мне все равно. Со мной всегда кто-то говорил в моей голове, меня это не пугало, даже нравилось, но сейчас это не круто, потому что я вижу кого-то в углу своей комнаты. Было же все так хорошо - я переехала и живу одна, учусь, работаю, есть хорошие друзья, но мне становится хуже, и я не могу никому об этом сказать, к психиатрам идти не хочу, а мне только 18. ПМП, пока я сама не сделала это случайно.
ага.психиатр укусит же!

Оффлайн sannyday

• Старожил
к психиатру нельзя, ей только 18, что люди скажут? молодая, ничего быть с ней не может, еще пахать и пахать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Так если такая наследственность и психиатры уже были значит дева на учете? Че ссаться то? Или глюки нравятся?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Думаете, это такое просто решение  - обратиться к психиатру? Это в нашей-то стране, где к психам отношение, как к чему-то мерзкому, грязному, с чем лучше дело не иметь. Ну, и стереотипы, опять же. Я вот, долгое время была уверена, что после посещения такого специалиста жизнь закончена - либо запрут на всю жизнь, либо просто закормят чем-то жутким и на учет поставят.
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
когда у тебя в углу что-то сидит, бояться психиатров как-то нелогично. но где шиза, а где логика  8)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Чтобы не убить себя по-настоящему. Сначала проверяем, это сон или реал - например, там, где никто не видит, подпрыгнуть и попытаться взлететь или пощелкать выключателем и посмотреть на лампочку и освещение, или попытаться дважды прочитать один и тот же текст. Если лететь можно, свет странный, текст нечеткий или меняется - значит, сон. Ну и просыпайся, только без суицида. А если реал - даже и не вздумай суицидничать.
Голоса в голове? Шли их к чертовой бабушке, и ни в коем случае не слушайся их, думай своим умом.
Ну а вообще таки стоит к психиатру. Чего бояться-то, куда страшнее вконец двинуться, чем сходить на прием и лечиться.

Red_moon

• Гость
Zanthiа, угу,человеку с шизой такое советовать

thyl

• Гость
Чтобы не убить себя по-настоящему. Сначала проверяем, это сон или реал - например, там, где никто не видит, подпрыгнуть и попытаться взлететь или пощелкать выключателем и посмотреть на лампочку и освещение, или попытаться дважды прочитать один и тот же текст. Если лететь можно, свет странный, текст нечеткий или меняется - значит, сон. Ну и просыпайся, только без суицида. А если реал - даже и не вздумай суицидничать.
Голоса в голове? Шли их к чертовой бабушке, и ни в коем случае не слушайся их, думай своим умом.
Ну а вообще таки стоит к психиатру. Чего бояться-то, куда страшнее вконец двинуться, чем сходить на прием и лечиться.

я просто охреневаю. вся страна специалисты, всё знают. как в том КВНе, "...одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем"

Оффлайн Доби

• Ветеран
А разве шизофрения лечится?
Яжеговномать

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Не лечится, но таблетки снимают многие проявления, и принимая лекарства, можно вести нормальный образ жизни.

Deliverance Payne

• Гость
Автор Инсепшн пересмотрела. Мне вот интересно, нахрена отец размножиться решил? С шизой из поколения в покаление . Так сильно хотелось дитачку, что стрельнула мысль 'авось пронесет'? Никогда мне не понять этих овулей.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
Думаете, это такое просто решение  - обратиться к психиатру? Это в нашей-то стране, где к психам отношение, как к чему-то мерзкому, грязному, с чем лучше дело не иметь. Ну, и стереотипы, опять же. Я вот, долгое время была уверена, что после посещения такого специалиста жизнь закончена - либо запрут на всю жизнь, либо просто закормят чем-то жутким и на учет поставят.
Так не обязательно всех знакомых-незнакомых оповещать о походе к врачу. Сейчас столько платных клиник, в каждой свою амбулаторную заводят; да даже и в обычную сходить, кто кроме нее и врача будет в курсе, зачем она там, мало ли, справка какая нужна для учебы. Хоть таблетки ей выпишут, она же не опасна для окружающих. Пока. Вот доведет - и да, привет мягким стенам, в углу поболтает с "кем-то".
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Верёвка и мыло спасут ситуацию.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Голоса - scuko хитрые. Не будешь их слушаться - назло начнут советовать. Будут говорить "Не бери нож! Не вздумай брать нож! Не режь себя!"

А если серьезно, то голоса в голове - это и есть свой ум. Нормальные люди могут вести сами с собой внутренний диалог. Рассуждать о чем-то и сами себе отвечать. А у людей с нарушениями психики как раз некорректно работает система понимания (осознавания) того, что какие-то из мыслей - свои. Нам это трудно даже вообразить, но так работает наш мозг. Есть даже версия, что раньше эта система распознавания "свойскости" мыслей работала хуже и поэтому древние люди искренне верили, что с ними в голове говорит кто-то другой. Так, есть мнение, зародились "откровения" и "тайные знания".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Всегда есть с кем поговорить - одиночество не страшно.

Иной раз к своим мыслям присмотришься - ну их в пень.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Автор Инсепшн пересмотрела. Мне вот интересно, нахрена отец размножиться решил? С шизой из поколения в покаление . Так сильно хотелось дитачку, что стрельнула мысль 'авось пронесет'? Никогда мне не понять этих овулей.

Когда ночные глюки возникают раньше посмотренного Инсепшена, уже начинаешь что-то понимать, что к чему. И соображаешь, что это всего лишь сны, херня, с ними вполне можно разобраться без неприятных последствий, даже не просыпаясь, а проснулась - так забей, в реале дел поважнее хватает.

dragolub

• Гость

точно стереотипы. Меня грузили "там поставят печать и жизнь кончена!!", однако никто, кроме друзей, не интересовался даже, че это там и почему. Ну то я не оформлял водительских прав или разрешение на оружие - там вроде нужно доказывать, что не псих.

Olsky

• Гость

У меня есть подозрение, что так оно и есть =( Человек, скорее всего, боится, что могут на работу не взять, визу не дать куда-то, или парень/девушка узнают, и сбегут. Ну и все такое. Дело не в самом лечение же, а в последствиях постановки на учет, которые они себе рисуют в голове.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Моя мама так до сих пор думает. И папа думал... Как итог - похоронил мать, пропустив "звоночки". Она посчитала что врачи её травят и бросила инсулин. А звоночки были: то возраст внуков перепутает (18летнюю и 5летнюю), то небылицу расскажет, вроде "по делу", но не так оно было. Хотя... 74 года... Может и не лечили бы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Red_moon

• Гость
У меня есть подозрение, что так оно и есть =( Человек, скорее всего, боится, что могут на работу не взять
а устраиваясь на работу, люди проходят профосмотр, в том числе и психиатра,который задав элементарные вопросы палит потенциального пациента

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У меня есть подозрение, что так оно и есть =( Человек, скорее всего, боится, что могут на работу не взять, визу не дать куда-то, или парень/девушка узнают, и сбегут. Ну и все такое. Дело не в самом лечение же, а в последствиях постановки на учет, которые они себе рисуют в голове.

Автор пишет, что ее гоняли по психам в юности, так в чем проблема сейчас пойти?
Парень/девушка - кто сбежит, а кого хрен выгонишь, т.к. быть чокнутым нынче в тренде  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Serpent

• Гость
Лечить надо же.
Димочку Виноградова никто не лечил и нате вам. Начудил себе на пожизненый срок. И говна наделал.
Голоса в голове такие голоса. Могут и убивать приказать.

dragolub

• Гость
а устраиваясь на работу, люди проходят профосмотр, в том числе и психиатра,который задав элементарные вопросы палит потенциального пациента

никогда не встречался с таким

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Смотря где работать. Говнокодера никто к психу не потащит, с придурью они даже интересней  ;D
Папа работал на ремонте охранных систем в госконторе, там требовалась справка.

thyl

• Гость

очень сильно не на любую.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Зависит от клиники и работы. На одну - психиатр беседует с кандидатом, на другую - тупо в магистратуре дают справку, что "не попадался". Насколько знаю, собеседования проходят летчики, инструктора опасного спорта, медики, опекуны и сотрудники НИИ, связанных с пищей и/или инфекциями.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вот весело будет ее коллегам и друзьям, когда деву накроет! А накроет обязательно, к гадалке не ходи. Знаю случай, когда парень скрывал эпилепсию, а на работе рухнул в припадок. Слюни, судороги, закаченные глаза и вот это вот все. Народ просрался знатно. Хорошо, кто-то сообразил, что это и что надо разжать челюсть и вытащить язык. А шиза это еще веселее.  Как пойдет кудябликов ловить по закоулочкам!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вот весело будет ее коллегам и друзьям, когда деву накроет! А накроет обязательно, к гадалке не ходи. Знаю случай, когда парень скрывал эпилепсию, а на работе рухнул в припадок. Слюни, судороги, закаченные глаза и вот это вот все. Народ просрался знатно. Хорошо, кто-то сообразил, что это и что надо разжать челюсть и вытащить язык. А шиза это еще веселее.  Как пойдет кудябликов ловить по закоулочкам!
А если лечиться пойдет, не накроет, что ли? Не, наблюдаться, наверное, все равно надо, но я не верю, что можно с этим что-то сделать.  А если не скрывать такой недуг, то все друзья разбегутся и без всякого накрывания.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Хорошо, кто-то сообразил, что это и что надо разжать челюсть и вытащить язык.

Идиоты бл*ть! Откуда вы лезете со своем вытаскиванием языка и когда вы уже там закончитесь...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Знаю интереснее. Тётка одна, вроде обычная такая хабалка, уборщицей взяли в одну ченушечью контору. В конторе и приключилось: пошла чинуш материть. Не сразу и поняли. Вроде уже выпустили.
Другая работала библиотекарем. Глюк... Пришла к дочке-подростку в школу, танцевала на пороге, опала. Кстати ещё жива. А вот дочка умерла в 17. Я её знала, хотя она и не была "моей". Красивая девочка была, вроде и не особо глупая, но среда взяла свое. Она как-то сказала, что в первый приступ мать её вообще избила. Но мать она любила.
И через третьи руки: преподшу одну на паре глюкнуло. Стояла, в окно смотрела - и тут её понесло. Как студенты вызвали 03 - я не знаю.
Самый меткий ком 2023