Все разделы > КМП, опубликованные
#17776 - Старая дружба не ржавеет
Кукушечка:
--- Цитата: Доби от 19 Апреля 2016, 16:48:56 ---
--- Цитата: Кукушечка от 19 Апреля 2016, 16:24:48 ---Очень просто, манипулирование общественностью у серийников естественная потребность. Многие получают запредельное удовольствие от того, что общество принимает их "за своего", когда он режет их детей. Вспомните Сливко, образцовый гражданин, заслуженный член общества с кучей наград, внешне хороший отец и муж. И один из самых отвратительных моральных уродов в криминальной истории. Таких вот как раз очень сложно вычислить за стопкой водки. Да и стопку они скорее всего не возьмут - самоконтроль для них является первоочередной задачей.
--- Конец цитаты ---
Да не, я не об этом. Я подумала, что под манипуляторами подразумеваются любители играть на нервах, как в постах у Кэт. Так-то я знаю, что они могут быть с виду вполне приличными. И все же, неужели их совсем никак нельзя вычислить? Моя вера в справедливый мир трещит по швам. :'(
--- Конец цитаты ---
Вообще большинство социопатов известных обществу в процессе поимки преступника привлекались, как вероятные (Но были отпущены, иногда по несколько десятков раз, как Чикатило). То есть всё-таки на них выходят. Но более вероятно, что сам процесс игры обычному человеку будет предоставлен максимально натуралистично. Сразу вспоминается, как пытались вытащить из тюрьмы Джефри Даммера, причём все знакомые/друзья/семья/соседи. Даже при всех уликах они просто не верили, что он способен на убийство. Не оправдывали. Просто не верили.
Я всё-таки склоняюсь к тому, что если бы не случайность или не их желание высветиться, многие посаженные в тюрьму социопаты так и остались бы неизвестны.
Доби:
--- Цитата: Кукушечка от 19 Апреля 2016, 17:48:06 ---Вообще большинство социопатов известных обществу в процессе поимки преступника привлекались, как вероятные (Но были отпущены, иногда по несколько десятков раз, как Чикатило). То есть всё-таки на них выходят. Но более вероятно, что сам процесс игры обычному человеку будет предоставлен максимально натуралистично. Сразу вспоминается, как пытались вытащить из тюрьмы Джефри Даммера, причём все знакомые/друзья/семья/соседи. Даже при всех уликах они просто не верили, что он способен на убийство. Не оправдывали. Просто не верили.
Я всё-таки склоняюсь к тому, что если бы не случайность или не их желание высветиться, многие посаженные в тюрьму социопаты так и остались бы неизвестны.
--- Конец цитаты ---
Процесс игры?
xarax:
--- Цитата: Кукушечка от 19 Апреля 2016, 17:36:51 ---...
--- Конец цитаты ---
Вы изменяете исходный тезис. Оправдание насилия жертвами ведёт к насилию. Это известный факт и с ним мало кто спорит.
Я же говорю о том, что оправдание насилия третьими сторонами не ведёт к насилию. Если я и другие люди назовём спровоцировавшую насилие женщину спровоцировавшей насилие женщиной, это никак не означает оправдание насилия и не ведёт к его количественному изменению.
Что до того, почему становятся преступниками и убийцами в частности, это в натуре человеческой. Это нормально для человека и общества. Солдат от убийцы отличается лишь общественной оценкой его деятельности.
Кукушечка:
--- Цитировать ---Процесс игры?
--- Конец цитаты ---
А как это ещё обозвать. Они Джонни Деппы в роли хорошего отца :D
Ну то есть им на самом деле не интересна их работа, но они часто являются лучшими работниками. Им не интересно тело жены, но они играют влюблённого мужа. Они хотели бы изнасиловать своего ребёнка, но покупают им кукол. А между этим могут часами ездить по городу на машине всматриваясь в прохожих и планируя следующее убийство. Шутить за столом и параллельно обдумывать все ли следы они стёрли с прошлого раза. Все они актёры о которых Голливуд может только мечтать. Патологические лгуны, люди легко вживающиеся в роли если им это необходимо для контакта с жертвой
Доби:
--- Цитата: xarax от 19 Апреля 2016, 18:08:44 ---Что до того, почему становятся преступниками и убийцами в частности, это в натуре человеческой. Это нормально для человека и общества. Солдат от убийцы отличается лишь общественной оценкой его деятельности.
--- Конец цитаты ---
А маньяки - это просто палачи, на нашедшие работу по призванию?
Навигация
Перейти к полной версии