Все разделы > КМП, опубликованные
#17783 - Бабушка, тебе пора
Esteli:
--- Цитата: Centurion от 17 Апреля 2016, 15:55:50 ---Есть, конечно, такие люди, много их. Но вряд ли у них имеются квартиры, в которых по доброте душевной живёт кто-то другой, а они, тряпочки, ютятся на съёмных-ипотечных.
--- Конец цитаты ---
Не смогла пройти мимо, очень актуально на данный момент. У нас ситуация такая: у родителей мужа большой хороший дом, там же живет его сестра с сыном. Муж там почти никогда не жил, но с его помощью и его руками дом был в свое время еще расширен по площади. Сестра предложила ему сделку - ты подписываешь отказ от своей доли в доме, а я тебе квартиру куплю (причем однушку, ну фиг с ним). Квартиру она купила, оформив на себя. Теперь мы с мужем живем по съемным квартирам, "его" квартира сдается. Муж остался с носом и без вариантов даже какого-то наследства и своего угла.
Neika:
Надо было деньги налом просить, и только потом долю переписывать.
Esteli:
Надо было, но уже в прошлое не вернешься(
Кот-Космонавт:
А как вы прошляпили тот момент,когда сестра на себя однушку оформляла-то? И как она это объяснила?
Esteli:
Конкретных диалогов не знаю, меня тогда еще рядом не было. Было 10 лет назад. Может молодость и глупость мужа сыграла (сестра старшая). Так что и сроки давности для оспаривания прошли.
Может кто что умного тут и подскажет.
Потому что весь ах ситуации только сейчас дошел. Пока муж в другой стране, она ему постоянно говорила-придешь, у тебя квартира есть, не переживай. Да и я сама уже слышала, когда она говорила-ну что вы с женой сюда переезжать будете? Я квартирантов тогда предупрежу, чтобы собирались на выход.
А когда мы приехали, тут и оказалось, что во-первых сдача квартиры всю семью кормит (что полный бред, потому как заработки у нее нормальные), во вторых - а вдруг вы еще не созрели на жить вместе, разбежитесь, а мне потом искать опять хороших съемщиков.
Да и вообще, с милым рай в шалаше. Детей заведите сначала.
Навигация
Перейти к полной версии