Автор Тема: #20106 - Вкус жизни  (Прочитано 16248 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #20106 - Вкус жизни
« Ответ #90 : 18 Апреля 2016, 11:31:36 »
Речь о том, что кому-то не нравится сладкая варёная морковка, но пишет "не ем морковь" и всё.
Что вполне логично, потому что "риск", что тебе попадется сладкая нелюбимая морковка достаточно большой, зачем пробовать все блюда с ней, когда можно есть другие? Ну понятно, что с голодухи все съешь. Но фраза "не ем морковь" скорее означает "не хочу наткнуться на противный вкус, поэтому не ем".
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 18 Апреля 2016, 11:42:32 »
Лой, вы не видели на форуме фееричных всплесков про "бабуля лучше знает, чем кормить"?)
Относительно недавно кто-то тут вызвал бурление своим "ему нельзя то и это, он приезжает к бабушке, а она его кормит тем и этим, потому что ему же вкусно", и там то ли до Скорой дошло, то ли до госпитализации с капельницами.
Я на это из окна моего поняшника смотрю в таком окуении, что ни в сказке сказать, ни матом выразить.

Может, и видела. Но это в тех семьях, как я понимаю, бывает, которые, если изымутся из генофонда, то всем будет лучше.

могли и говорить, да что толку? есть такие люди, которым даже сильнейшая аллергия - это "чего выпендриваешься? я 2 часа у плиты стояла, ешь!".  :(

Мои поняши дохнут пачками.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #92 : 18 Апреля 2016, 11:54:00 »
Что вполне логично, потому что "риск", что тебе попадется сладкая нелюбимая морковка достаточно большой
Это логично до тех пор, пока у тебя в нелюбимых значится морковка. А когда список продолжается и продолжается, как в начальном сообщении топика, это уже гораздо менее логично.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #93 : 18 Апреля 2016, 11:58:29 »
Это логично до тех пор, пока у тебя в нелюбимых значится морковка. А когда список продолжается и продолжается, как в начальном сообщении топика, это уже гораздо менее логично.
Не есть многие продукты - нелогично.
Построение фразы про морковь - логично с точки зрения восприятия ее тем, кто ее произносит. Ведь он действительно избегает моркови.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #94 : 18 Апреля 2016, 12:20:32 »
Пыщ, я разобрал отдельный пример, чтобы не предлагать к рассмотрению длинный-длинный список, ведь разбирать его можно совсем уже годами, но мы подразумеваем, что этот длинный список есть, он никуда не делся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 18 Апреля 2016, 13:45:53 »
Нет, не проще, Мурка, потому что вкус тех сладких овощей в сочетании с другими продуктами и способом приготовления может кардинально поменяться, и они будут уже не сладкими, а например кислыми или солёными. И если ты пипец как не ешь приготовленную морковку, в том числе в том варёном подобии плова, которое распространено в некой семье, это совершенно не значит, что она будет иметь тот же вкус в плове, где её до нужной степени прожарили.

Согласна, никогда не знаешь, что понравится
Однако люди не обязаны пробовать то, что не хотят, и вполне имеют право поинтересоваться, нет ли рецептов из тех продуктов, которые они любят

Потому гораздо логичнее сообщить общее направление своих пристрастий, типа "люблю острое, не люблю приторное, не выношу склизское". Вместо того, чтобы написать "не ем перец, сладкие овощи, рыбу, макароны и грибы", чтобы бедолага прочитавший это всё-таки не получил взрыв мозга

Какой-то мозг у этого бедолаги слабенький, чуть что взрывается
Сюда отлично вписывается мясо с картошкой, запеченное под сыром, например. Или стейк с яйцом. Или курица с рисом. Или куриный суп с луком и картошкой. Или еще овердохрена рецептов. И это я даже не раздумывала - просто первое что в голову пришло

Да потому, что если у тебя уже список из хреновой тучи пунктов, то шансов, что сушёные кузнечики его не пополнят - нуль целых хрен десятых.

Тогда просто берешь и.... проходишь мимо!
Если не знаешь ответа на вопрос, совершенно необязательно начинать доказывать, что вопрос некорректный и вообще нельзя такое спрашивать
Найдется другой человек, который придумает подходящий рецепт
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #96 : 18 Апреля 2016, 13:54:45 »
Однако люди не обязаны пробовать то, что не хотят
Ой, Мурк, ладно, проехали.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #97 : 18 Апреля 2016, 13:57:54 »
Бгг, ну имхо, хозяйке, которая будет принимать привередливого гостя гораздо проще будет ориентироваться по списку продуктов, нежели по консистенции и вкусовым качествам, потому что одному склизское, другому нет, одному сладкое, другому нет ну и так далее.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #98 : 18 Апреля 2016, 14:01:07 »
На моей памяти меня только одна мадам удивила с вкусовыми пристрастиями, вернее отношением к еде. Опрашивала я людей, что кроме тортмка на мой день рожденья приготовить. Вот одна девушка и заявила : сыр не ем, только косичку, поэтому пицца не подходит, суши не русская еда, а я патриот, грибы склизкие,  рыба тоже, список был ещё долгим.  В результате не готовила я ничего, купили с подругой суши, остальным тортики, ибо на всех не угодишь с разными вкусами.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 18 Апреля 2016, 14:08:34 »
С толстокотом все менее интересно разговаривать, половина комментов игнорируется, тьфу

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #100 : 18 Апреля 2016, 14:11:11 »
Amany, а это уже дева зажралась, если бы я был привередлив в еде (ну разные могут быть причины, от болезни до блажи), и ко мне подошли с таким вопросом, я бы сказал, что мне достаточно, чтобы на столе была там ну, например, картошка и овощной салат, а не перечислял все, что я не люблю, за исключением жестких аллергенов конечно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #101 : 18 Апреля 2016, 14:21:09 »
А вот и ответ на Задолбалях подоспел :)
http://zadolba.li/story/20113

Очень хочется ответить автору истории «Вкус жизни». «Неужели нельзя было приучить ребёнка радоваться разнообразной еде?» — спрашивает она и начинает обвинять родителей, называя их «никчёмными в кулинарном плане» и «кулинарными калеками».

Моя мама готовит очень вкусно и разнообразно. Знакомые в один голос всегда хвалили и продолжают хвалить её способности. Всё моё детство (ещё в Советском Союзе) нас с сестрой старались радовать всевозможными разносолами. И только после 20 лет мы узнали, что то, что раньше мы принимали за случайное расстройство желудка вследствие грязных рук, — серьёзная реакция аллергического толка.

Многие слышали, что у маленьких детей бывают проблемы с «красными» или «жёлтыми» овощами, которые со временем проходят. Так вот, у меня эти проблемы остались. Есть могу только зелёное сырое, а вот зелёное приготовленное (тушёная капуста, например), красное и жёлтое — практически нет (скажем, половину помидора — на свой страх и риск, целый — всё равно что сразу выбросить, а сладкого перца или тыквы достаточно кусочка размером в ноготь, чтобы всё съеденное за обедом после получаса жуткой рези в желудке отправилось в унитаз). С соками — та же история, только минералка, да и то не вся. Подсолнечного масла в доме нет уже больше 15 лет, молочная продукция тщательно просматривается на предмет пальмового, майонез — не больше чайной ложки на миску и только проверенной марки. В гости часто приходилось ходить со своей едой.

Но я не жалуюсь, я привык, благо, и сам, и жена давно в курсе проблемы. Готовим мы оба с удовольствием и примерно одинаково часто, на столе каждый день новое, и это не «макароны с тушёнкой». Большинство знакомых тоже уже знакомы с моими ограничениями и не заставляют непременно попробовать «немного салатика». Более того, приходя к нам в гости, они регулярно спрашивают рецепт того или иного блюда.

Такие пищевые проблемы, как у меня, не редкость, я лично знаю человек 5−6 с аллергией на паслёновые или бобовые. Просто о них говорят реже, чем о людях с непереносимостью лактозы или белка: замены тем же молоку или хлебу нам искать не надо, можно обойтись обычными продуктами.

И тут появляется автор истории «Вкус жизни», чтобы в ультимативной форме с переходом на личности научить жить женщину, явно страдающую от проблемы, похожей на мою, и обращающуюся к опытному кулинару с просьбой помочь разнообразить своё меню. И такое встречается не только в области кулинарии: бывших спортсменов, с трудом выкарабкавшихся после тяжёлых травм и поднабравших вес, и жертв гормонального дисбаланса такие «тренеры» гонят из спортзала с криками «сперва перестань жрать», «преподаватели» старательно «валят» учеников, выбравших экстернат по причине плохого здоровья, и т. д.

Конечно, быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным. Только дано не всем.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #102 : 18 Апреля 2016, 14:23:03 »
Бгг, ну имхо, хозяйке, которая будет принимать привередливого гостя гораздо проще будет ориентироваться по списку продуктов, нежели по консистенции и вкусовым качествам, потому что одному склизское, другому нет, одному сладкое, другому нет ну и так далее.
Ну окей. Давай, подскажи: я не ем большую часть овощей: свёклу, сельдерей, тыкву, редис, брокколи, баклажаны, перец, фасоль, лук, грибы, помидоры и много чего ещё… Что мне готовить?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 18 Апреля 2016, 14:24:52 »
Ну окей. Давай, подскажи: я не ем большую часть овощей: свёклу, сельдерей, тыкву, редис, брокколи, баклажаны, перец, фасоль, лук, грибы, помидоры и много чего ещё… Что мне готовить?

мясо с картошкой, запеченное под сыром, например. Или стейк с яйцом. Или курица с рисом. Или куриный суп с луком и картошкой. Или еще овердохрена рецептов.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #104 : 18 Апреля 2016, 14:27:45 »
Мурка, не вклинивайся, всё равно же херню порешь, лук например почти во всём твоём списке есть.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #105 : 18 Апреля 2016, 14:29:18 »
Какой основной ингредиент? Мясо, рыба, курица?
Попроще или посложнее-поинтереснее? Закуска, салат, горячее или даже десерт (но, понятно, что не из мяса)?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 18 Апреля 2016, 14:29:38 »
Пардон, суп с луком не подходит
В остальных блюдах лука нет

Я, плеать, всю жизнь не ем свёклу, сельдерей, тыкву, брокколи, баклажаны и фасоль, и вдруг оказывается что без них и еды-то нет! Хаха
Полно ее
Как бы витамины и клетчатку можно добирать помидорами, огурцами, морковкой и капустой (грубо говоря). Необязательно есть их ВСЕ. Можно спокойно не есть половину
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 14:31:25 от murmur »

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #107 : 18 Апреля 2016, 14:31:07 »
pysh000000, по моему автор о таком и говорит. Я вот столкнулась с этим в таком виде, автор в другом. Удивляет это и возникает вопрос : " а что ты вообще жрешь, то?"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #108 : 18 Апреля 2016, 14:31:57 »
Давай, подскажи: я не ем большую часть овощей: свёклу, сельдерей, тыкву, редис, брокколи, баклажаны, перец, фасоль, лук, грибы, помидоры и много чего ещё… Что мне готовить?
Забавно, но из всего этого списка на наших застольях на более или менее постоянной основе присутствуют только помидоры и лук. Ну может сладкий перец еще. А кроме этого обычно есть еще несколько блюд/нарезки, которые этого не содержат.

Иногда мы устраиваем тематические обеды, типа, приходите на вареники или сегодня у нас пицца и пиво. Народ уже заранее знает что предстоит и вполне может с собой что-то принести для себя.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #109 : 18 Апреля 2016, 14:33:34 »
В остальных блюдах лука нет
Что, в мясе с картохой под сыром лука нет?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 18 Апреля 2016, 14:34:08 »
Лол, просто лол
Открою тайну: что положишь в противень, то в нем и будет
Не хочешь лук - не клади лук

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #111 : 18 Апреля 2016, 14:38:28 »
Забавно, но из всего этого списка на наших застольях на более или менее постоянной основе присутствуют только помидоры и лук.
Ужас какой, значит на твоём застолье мне нечего есть, Пыщ, если сразу два запретных ингредиента присутствуют аж постоянно и безвылазно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #112 : 18 Апреля 2016, 14:39:55 »
TolstyiKot, есть масса рецептов без лука. Например, запеченые стейки из лосося, или курица тоже запеченая, да и большинство рецептов как-то не страдает сильно от отсутствия лука. А если лук крупный - его вообще можно просто отодвинуть.

Ужас какой, значит на твоём застолье мне нечего есть, Пыщ, если сразу два запретных ингредиента присутствуют аж постоянно и безвылазно.
ууу, мы еще и читать не умеем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #113 : 18 Апреля 2016, 14:41:23 »
Пыщ, рецептов без лука много, а вот как на счёт всего списка? В нём ведь есть ещё многообещающее многоточие. Про лук я ответил Мурке, т.к. перебирать все ингредиенты смысла нет - уже по луку видно, что от балды писала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 18 Апреля 2016, 14:42:30 »
Есть люди, которые не могу есть однообразную еду. Видимо, Кот из таких. Надо и то, и это, и пятое, и десятое. И без этого пятого и десятого рецептов нет и жизнь не мила.

А я ем картошку с курицей, картошку с мясом, макароны с мясом, гречку с мясом, реже - рыбу, еще тушеные кабачки последнее время активно пожираю. Из овощей чаще всего ем помидоры и огурцы в виде салата, просто так грызу морковку, капусту и редиску. Из фруктов - киви, яблоки. Летом клубнику.
Итого 15 продуктов.
В принципе я нормально ем еще много разных продуктов, но на постоянной основе ем вот это, перечисленное выше. Всю жизнь, да.
Я просто не могу есть разнообразные продукты, я от них устаю что ли. Да и готовить из двух ингредиентов гораздо проще и быстрее, чем из десяти.
Соответственно, что получается: вот надоела мне вареная картошка с запеченным мясом, я ищу рецепт, как бы ЭТИ ЖЕ продукты по-другому приготовить. Нахожу - запеченные с сыром. Или жареные, или тушеные, или сначала сварить, а потом запечь, и тд. Красота же.
То бишь, даже одни и те же продукты можно по-разному фигачить до бесконечности. А тут, понимаешь ли, без лука еды нет, внезапно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #115 : 18 Апреля 2016, 14:47:10 »
Итак, Пыщ сдался, а мурка, наверное, продолжит писать на своей волне ещё долго. Айбу, ты вроде хотела предложить какое-то блюдо?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #116 : 18 Апреля 2016, 14:48:25 »
Итак, Пыщ сдался, а мурка, наверное, продолжит писать на своей волне ещё долго. Айбу, ты вроде хотела предложить какое-то блюдо?
Да, и мне нужны уточнения)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #117 : 18 Апреля 2016, 14:52:00 »
Пыщ, рецептов без лука много, а вот как на счёт всего списка? В нём ведь есть ещё многообещающее многоточие. Про лук я ответил Мурке, т.к. перебирать все ингредиенты смысла нет - уже по луку видно, что от балды писала.
Если гость ничего не может для себя найти на моем столе (который обычно достаточно разнообразен), то он или ипанутый баловень, а у таких людей обычно и других тараканов полно, я с такими стараюсь не общаться, либо очень больной, а для больного я в точности выясню, что он будет есть и это в обязательном порядке будет на столе.

Бесполезно приводить тебе конкретные примеры с едой, ты на каждое блюдо будешь добавлять новый непереносимый продукт.
Потому что нормальный взрослый человек не станет вести себя как трехлетка, вот и все, а вопросы еды в большинстве случаев решаются без проблем. Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #118 : 18 Апреля 2016, 14:53:54 »
Окей, Айбу, давай возьмём первое, второе и компот. А основой у нас будет, допустим, курица.

Пыщ, вот скажи, зачем ты спорил, если в результате описал ровно то, что я с самого начала и писал?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 18 Апреля 2016, 14:55:39 »
Я три блюда предложила
И еще предложу :D

А основой у нас будет, допустим, курица.

Второе: курица жареная, посыпанная солью. Запеченная на соли курица. Вареная курица. Копченая курица. Тушеная курица. остановите меня кто нибудь