Знатно разнесло тему, у меня такой спектр эмоций: сначала пригорало, потом стало очень смешно, а потом уже грустно)
Ситуация действительно очень печальная и кто прав кто виноват тут не скажешь. Мама, по сути, всё правильно делала.
А по поводу невозможности сказать "нет" я вспоминаю себя. Мама и интернет в сумме дали мне хорошую теоретическую базу (но таки мама не рассчитывала, что я не буду сексом заниматься до замужества и пыталась это мягко привить). При всей материнской любви и заверениях в том какая я умница у меня от природы был скромный и чувствительный характер (который основательно попортил мне жизнь в школе). В итоге мне всегда было сложно отказать кому-либо (не только в сексуальном плане, а по жизни в целом). Со временем я научилась отвечать "нет" с помощью включения мозга. Однако, до сих пор в случае отказа в чем-либо я чувствую стыд и вину, при том, что головой прекрасно понимаю, что такая реакция адекватна и я не обязана соглашаться.
Мне кажется, не стоит громко орать о том, что девочка просто дура, не все мы железные леди, особенно в таком возрасте. Не уверена, что смогла бы отказать в 15 лет, при наличии, на тот момент, целой орды внутренних тараканов - и при этом вроде как далеко не дура.