В детстве лечили молоком с медом, маслом и содой; молоком, разведенным напопополам с заваренным шалфеем; барсучьим жиром; сухой горчицей в носки; горчичниками; банками; горячей картошкой; грудными сборами; девясилом; наверное, было что-то ещё, но уже не помню. В итоге ненавижу грудные сборы и девясил - там что-то адски горькое. Никогда с тех пор их не пила. Молоко с шалфеем отвратное, всегда был скандал перед употреблением, молоко с содой норм шло, но привкус не очень. Барсучий жир - дрянь редкостная. А молоком меня перестали лет с 13 мучать - мама прочитала где-то, что это вредно.
Молоко чашками никогда не хлестала, как-то не хотелось. Сейчас в чистом виде не пью его ни холодным, ни теплым, потому что оно как будто падает камнем в желудок и лежит там. И на вкус не нравится. При этом молочные каши, кисломолочку, кофе, какао, молочные коктейли, мороженое люблю и хорошо переношу.