Автор Тема: #20068 - Нажми на кнопку — получишь результат  (Прочитано 4621 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/20068

На этом сайте уже давно сложилась традиция отвечать задолбашкой на задолбашку. Назрел вопрос и у меня.

Супермаркет. Вечерний час пик. Очереди медленно продвигаются к кассам. Покупатель впереди не рассчитал с финансами, ему не хватило денег на оплату всех покупок. И тут начинается. Очередь встаёт как вкопанная. Кассир принимается куда-то звонить (в очереди вздыхают, кто-то переходит к соседним кассам), не дозванивается, встаёт из-за кассы, куда-то уходит (очередь безмолвно «поливает» незадачливого покупателя праведным гневом), через минуту (в лучшем случае) приходит обратно в компании старшего кассира, тот набирает какие-то коды, поворачивает ключи (в очереди раздаются возмущённые реплики о плохой работе магазина), и — о чудо! — очередь снова двигается. Не прошло и года.

Неоднократно наблюдал подобные сцены со стороны, случалось, и сам участвовал в них, в роли того самого покупателя. Задолбало безумно. В чём проблема отменить ненужный товар одной кнопкой?

Это ж ведь чтобы продавцы не скидывали незаметно несколько товаров после того, как им деньги в руки дали, и не забирали разницу себе? Что-то такое тут кто-то рассказывал
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #20068 - Нажми на кнопку — получишь результат
« Ответ #1 : 12 Апреля 2016, 17:18:46 »
Кассиры это расходный материал, сегодня работает завтра следующий. При такой текучке к деньгам допускают проверенного старшего кассира.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Апреля 2016, 17:19:37 »
Эээ, система действительно странная
Сколько супермаркетов помню, всегда в случае отмены зовут охрану и те спецключик вставляют вроде

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #3 : 12 Апреля 2016, 17:22:50 »
Во избежание же.
А то отменил - ищи потом. Зачем и почему.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

dragolub

• Гость
« Ответ #4 : 12 Апреля 2016, 18:26:54 »
ой,бл*. вчера было.
Сперва увидел, как в супермаркете солидне одетый мужик вывозит сотруднику про водку - мол, с этой вот уже люди потравились, и как не стыдно продавать. Потом он оказался впереди меня в очереди, с этой вот ядовитой водкой, а потом у него не прошла карта, ну ёкарный бабай!!!
Одно хорошо - очередь сбежала на другие кассы, эту отключили, чтобы что-то там с той карты отменить, а я остался, и как включили - отоварился без очереди.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 12 Апреля 2016, 18:58:52 »

Это ж ведь чтобы продавцы не скидывали незаметно несколько товаров после того, как им деньги в руки дали, и не забирали разницу себе?
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Апреля 2016, 19:39:08 »
Эээ, система действительно странная
Сколько супермаркетов помню, всегда в случае отмены зовут охрану и те спецключик вставляют вроде

У нас тоже так делают. И если кто-то не рассчитал с деньгами, а товары уже пробили, девушки-кассиры кричат ошивающемуся рядом охраннику: "Сан Саныч, отмените пожалуйста", тот подходит, что-то там щелкает чем-то и пробитые товары отменяются.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 12 Апреля 2016, 19:41:05 »
Кассиры это расходный материал, сегодня работает завтра следующий. При такой текучке к деньгам допускают проверенного старшего кассира.
Любой кассир допущен к деньгам по определению.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #8 : 13 Апреля 2016, 08:58:06 »
Мне больше интересно, почему человек, задавший такой вопрос на задолбалях, не смог додуматься до ответа сам. Неужели так сложно было просчитать возможные варианты развития событий и последствия? Или для этого нужно быть гением?

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #9 : 13 Апреля 2016, 09:12:37 »
Мне больше интересно, почему человек, задавший такой вопрос на задолбалях, не смог додуматься до ответа сам. Неужели так сложно было просчитать возможные варианты развития событий и последствия? Или для этого нужно быть гением?
https://lurkmore.to/95
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 13 Апреля 2016, 14:16:42 »

На разных рабочих местах люди придумывают махинации, чтобы чего-нибудь урвать. Если никогда не работал в торговле, может и в голову не придет, как там деньги украсть можно и как себя ведут покупатели в массе (чек не проверяют, например)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #11 : 14 Апреля 2016, 16:45:55 »
Уже спрашивала в аналогичной теме - как же тогда работает система в гипермаркетах типа Ашана и Леруа Мерлен?  ??? Там отмена делается именно что одной кнопкой самим кассиром. Никто никого не зовёт и не ждёт. Магия?  ???

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Апреля 2016, 16:57:33 »
Не в каждом. Не далее как вчера в Ашане ждали старшего касира отменить товар.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 14 Апреля 2016, 17:15:57 »
Уже спрашивала в аналогичной теме - как же тогда работает система в гипермаркетах типа Ашана и Леруа Мерлен?  ??? Там отмена делается именно что одной кнопкой самим кассиром. Никто никого не зовёт и не ждёт. Магия?  ???

Может в некоторых местах камеры фиксируют, чего там кассир делает, и воровать таким способом невозможно?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #14 : 14 Апреля 2016, 17:42:47 »
так в чеке ведь отмена видна? Я бы, увидев такое, немедленно бы возмутилась -- а вдруг меня спросят, почему в пакете вещи, которых нет в чеке? И доказывай потом, что ничего не тырила.

dragolub

• Гость
« Ответ #15 : 14 Апреля 2016, 17:43:42 »
как же тогда работает система в гипермаркетах типа Ашана и Леруа Мерлен?  ??? Там отмена делается именно что одной кнопкой самим кассиром. Никто никого не зовёт и не ждёт. Магия?  ???

они просто вид делают, ничего не отменяют  ;)

Может в некоторых местах камеры фиксируют, чего там кассир делает, и воровать таким способом невозможно?

камеры, конечно, фиксируют. Но камеры для фиксации "ничего" - стоят тоже "ничего", т.е. супер-маркетным нинзя гипер-продаж даже цену не скажут.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 14 Апреля 2016, 17:59:23 »
так в чеке ведь отмена видна? Я бы, увидев такое, немедленно бы возмутилась -- а вдруг меня спросят, почему в пакете вещи, которых нет в чеке? И доказывай потом, что ничего не тырила.

Да любой бы возмутился, но не все смотрят в чеки
Я например не смотрю) Когда покупаю мало, то просто слежу за каждым пиком и смотрю, на сколько цена увеличилась. А когда несколько пакетов продуктов - то я тоже стараюсь следить за каждым пиком, но чек изучать не буду, слишком долго. Я уже всё равно забыла, чего набрала, поэтому его чтение мне ничего не даст. Или как - стоять полчаса у кассы, не давая упаковаться следующему покупателю, и сверять каждую позицию?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #17 : 14 Апреля 2016, 18:11:13 »
А когда несколько пакетов продуктов - то я тоже стараюсь следить за каждым пиком, но чек изучать не буду, слишком долго. Я уже всё равно забыла, чего набрала, поэтому его чтение мне ничего не даст. Или как - стоять полчаса у кассы, не давая упаковаться следующему покупателю, и сверять каждую позицию?

Я упаковываю купленное, отхожу в сторону и проверяю чек. Обычно я прекрасно помню цену товара, особенно если взяла его потому что скидка. Если нахожу несоответствие, прошу вернуть разницу - по закону я имею право купить товар именно по той цене, которая на ценнике. Приходится подождать, но ни разу мне не отказали. Самая большая разница - 900 рублей. В мою пользу чек не ошибался ни разу.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #18 : 14 Апреля 2016, 19:51:36 »
Способ отмены товара в супермаркетах регламентируется только внутренними распоряжениями, где-то просто кнопка, где-то ключ.
Ключ у старшего кассира по идее должен быть, по факту лежит просто у кого-то, из разряда " - Михааална, дай ключ. - А нету, он у Ленки, на 5 кассе" :)
В прошаренных магазинах стоят системы, которые накладывают на изображение то, что происходит с кассой. При частых подозрительных операциях там что-то мигает или сигналит, и оператор может как в реальном времени увидеть, так и позже, в отчете например, и просмотреть видео.
Когда в ашане ставили пилотный проект программы "видеомаркет" - за месяц поймали за руку кассиров, на сумму полмиллиона рублей.
Но дальше уже история "почему я не люблю французов"  ;D
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Апреля 2016, 20:42:17 »
Неа, программа. У нас на кассе отменить можно было ДО определенного момента - до нажатия кнопки, которая готовит вывод чека. Я точно не помню, но было примерно так - товар-товар-товар, потом эта самая кнопка, потом забивали внесенную сумму, потом  чек.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #20 : 14 Апреля 2016, 21:58:42 »
Я упаковываю купленное, отхожу в сторону и проверяю чек. Обычно я прекрасно помню цену товара, особенно если взяла его потому что скидка. Если нахожу несоответствие, прошу вернуть разницу - по закону я имею право купить товар именно по той цене, которая на ценнике. Приходится подождать, но ни разу мне не отказали. Самая большая разница - 900 рублей. В мою пользу чек не ошибался ни разу.
делаю так же, и знаете, в мою сторону тоже ошибался пару раз, но чаще конечно же "не туда". забавная ситуация была в Metro - приехал туда именно за мясом, т.к. на сотовый получил сообщение об "акции", набрал кучу мяса (в прошлом году перед 1м мая, на всю компанию перед выездами, и на др друга - он где то 3го или 4го мая), ценник "тот" - как в смс, с  хорошей скидкой, и тут на кассе мне пробивают его не по "той" цене... оказалось что акционная цена была вчера, но так как ценник не поменяли - взял все по "той" цене. вуаля, закон о торговле в действии!

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #21 : 20 Апреля 2016, 16:53:56 »
А я стала проверять чеки, после того как в "Пятерочке" мне пробили огурцы стоимостью 9 999 р/ кг. Пробили 15 грамм огурцов )) Самое забавное, что я вообще не брала огурцы  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #22 : 20 Апреля 2016, 17:24:18 »
развели на бабки прост
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana