Все разделы > КМП, опубликованные

#17788 - Непереносимость глютена

(1/14) > >>

Fiona:
http://killpls.me/story/17788

--- Цитировать ---У меня непереносимость глютена. Во-первых, заметили ее еще в 13 лет, но рассказали мне о ней только в 16. Все это время мне просто запрещали есть булочки, но спокойно кормили макаронами и хлебом. С 10 до 16 ходила вся опухшая и постоянно мучилась с кишечником.
Еще у меня аллергия на подсолнечное масло, помидоры и цитрусовые. И такое ощущение, что у всех вокруг цель что-то мне подсунуть. Рыбу с лимоном, котлетки на подсолнечном масле, жюльен, как потом выяснилось, с пшеничной мукой.
Дошло до того, что родители пригласили меня на новый год и не поставили на стол ничего, что мне можно.
Конечно, есть вариант все время закидываться таблетками, но это вредит здоровью. А мое и так не отличное. К тому же от непереносимости глютена это не спасет.
Я уже четыре года на диете, это мучительно, я так хочу своей любимой еды, которую мне нельзя и всегда будет нельзя. ПМП.
--- Конец цитаты ---

Очередные родители-вредители :(
Я не совсем в теме, но непереносимость глютена же врожденная вроде? Как можно столько лет ее не замечать? И вроде как это не классическая аллергия с отеками и высыпаниями, а нарушение пищеварения, или нет? Я правильно понимаю, что от глютенсодержащих продуктов у таких людей сразу начинается диарея, а не аллергическая реакция(аналогично как у некоторых на молочку)?

pysh000000:
"Среди клинических вариантов следует выделять истинную целиакию и синдром целиакии, который может развиться при самых разнообразных заболеваниях кишечника (аномалии развития, инфекции, продолжительный приём антибиотиков и др.)."

Maryam:
у подруги открылась она в 27 лет
внизапна

pysh000000:
Как открылась то?

Maryam:

--- Цитата: pysh000000 от 19 Апреля 2016, 17:21:47 ---Как открылась то?

--- Конец цитаты ---
она покраснела и распухла прям на рабочем месте
уехала домой, там вызвала скорую
скорая приехала, еле откачала, сказали - аллергия
она сдала пробы, оказалось глютен
такие дела

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии