Все разделы > КМП, опубликованные
#17788 - Непереносимость глютена
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---Возможно это аллергия не на банан, а на химикаты, которыми банан был обработан.
--- Конец цитаты ---
возможно. но никто проверять не стремится, сами понимаете. плохо от банана - не ешь банан и все. ;D
murmur:
У меня вот так была аллергия на улучшитель теста (предположительно)
Потому что на один белый багет ее не было, а на другой на следующий день - было
Пришлось долго-долго не есть мучное, чтобы навсегда не закрепить эту реакцию. Оно там как-то присоединительно у меня работало. Всё что в тот день ела - всё потом стало вызывать одинаковую реакцию. А потом прошло несколько лет, я по чуть-чуть стала пробовать, и оказалось что со временем это прошло
Хрен его теперь разберет, что это было
Врачи тоже ничего кроме "не ешьте" сказать не смогли
cagüentó:
С целиакией вообще эпопея еще та. В семье супруга дофига случаев, причем вся палитра: от ухудшения пищеварения у братьев до крайней непереносимости вплоть до отека квинке у племяшки. Причем есть как и конкретная генетическая предрасположенность, так и сама целиакия без сопутствующих генетических маркеров.
Сейчас даже мелкой решили не вводить глютен до года. Положение вещей это не изменит, но позволит оттянуть проявление синдромов (если унаследовала) вместо 3 до 4-5 лет.
Баба-дура:
Кстати вот. У меня на фоне проблем с желудком была непереносимость чеснока и всяких чесночных соусов и приправ.
Желудок я подлечила, но теперь могу есть только натуральный чеснок. Чем химознее приправа или соус "со вкусом чеснока", тем сильнее меня скрутит в итоге. Даже сушёный чеснок в пакетиках я могу есть далеко не любой, хотя вроде везде написано, что в составе чеснок и соль, а то и нету соли.
Особо гадкие друзяшки говорят, что теперь так и будут проверять на мне натуральность чеснока в блюдах)))
Злая собака:
У меня пока сильных аллергий нет, так, мелочи. А вот у мамы после сорока появилась слабая аллергия на кошачью шерсть (кот к тому времени прожил в доме лет 10), а потом прошла лет за 15, так же незаметно, как появилась.
А у одной приятельницы было адской силы самовнушение. У нее мама - астматик (наверно, на самом деле, хотя хз, с сердцем там точно нелады, за остальное не поручусь), а у нее самой здоровье лошадиное, но то ли мама с этим смириться не могла, то ли ей самой это казалось ненормальным и полезли "аллергии". "Аллергии" снимались странными средствами, не включающими таблетки от аллергии, не распространялись на многие ситуации (курит рядом посторонний человек - кашель-сопли-слюни, кто-то из друзей - "одна сигарета не страшно, и вообще дым в другую сторону сносит"). Смотрелось реально странно.
Навигация
Перейти к полной версии