а шо мы еще будем, поучать кому, как, кого воспитывать? так мы далеко зайти можем... вот определение "полноценности" семьи по количеству потраченного времени на ребенка - это вы круто впихнули. что будем делать с родными мамами которые сами работают на over 9000 работах, и ребенка на нянечек оставляют?
А почему бы и нет, собственно? Если ребёнок не видит свою мачеху неделями, то какой толк от неё этому ребёнку в семье, раз мы говорим о том, что полноценная семья - это такой бесценный перк для ребёнка по жизни? Я не говорю, что в оригинальной истории так, конечно. Это просто пример. Получается ведь, что ребёнку без разницы, считается ли там по каким-то кодексам эта семья полной или нет. "Мать"-то он не видит всё равно. Так в чём тогда проблема варианта "мать + мачеха", если в этой семье всё будет точно так же с распределением времени на ребёнка?
да не я, не я... а гражданское и семейное право, построенные на общечеловеческой морали, представлениях о мироустройстве, et.c et.c и принятое в этой стране людьми за которых вы и голосовали (а точнее судя по всему ваши родители, ибо вы еще мелковаты).
Я вижу, Вам покоя не даёт мой возраст?

Не подскажете ли, что такого Очень Важного я упустила за полтора десятка лет мировой истории? Ах, да! Я же лишилась
бесценной возможности проголосовать за
"Единую Россию" кого-то там и теперь, безусловно, просто не переживу без этого
чрезвычайно важного ништяка в моей жизни.
Кстати, тут пару страниц назад уже было замечено (и не только мной), что речь может не идти только о России. Тогда мне придётся повторить вопрос о побеге за занавес

Если женщина с ребёнком и своей любовницей свалит в страну, где однополые браки разрешены и определяются как семья
гражданским и семейным правом, построенным на общечеловеческой морали, представлениях о мироустройстве, et cetera, et cetera, то всё внезапно станет Ок?