Автор Тема: vk.com - Противозачаточная история  (Прочитано 16643 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: vk.com - Противозачаточная история
« Ответ #30 : 22 Апреля 2016, 10:43:24 »
Астрид, Занятия права, в родах орать и визжать очень не рекомендуется. И не потому, что врачей напрягает, а потому что тогда ребенку кислорода не хватает. Нужно дышать собачкой и стараться расслабиться.
А вот оторванные ручки на кресле, это норм, их регулярно ломают рожающих. Кто-то кровати по папте тягает. Главное дышать))

Да тут хер знает, рекомендуется, не рекомендуется... по идеальному все и не выйдет, мы же не йоги гималайские, чтобы настолько себя контролировать. Однако если БОЛЬНО ЕЛКИ-ПАЛКИ - тут чтобы заорать, еще надо постараться. Когда можешь только кое-как хватать воздух скрючившись. Или мычать, стонать. А если в состоянии еще набрать воздуха и завопить во всю дурную глотку - значит, не все еще так жутко. Чаще это с перепугу. Это касается не только родов. Не раз слышала, что если какая катастрофа, то в первую очередь надо оказывать помощь не тому, кто орет, а тому, кто тихо лежит и не шевелится. Потому что у тихого может быть болевой шок и более серьезные травмы, а орущий больше паникует.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Апреля 2016, 10:56:11 »
Зачем такие сложности?
А турякии все рожают с помощью кесарево
15 мин и готово
При чем, процесс родов снимают на камеру, в родильной палате или как там оно правильно называется всегда муж
А сотня родственников уже ждут под дверью родильного отделения
Кстати, по возвращению домой всем гостям показывают вот то самое видео с родов
Турки знают толк в развлечениях  :-X
Турки?! О_о
Даже верующие?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Апреля 2016, 11:38:50 »
по идеальному все и не выйдет, мы же не йоги гималайские, чтобы настолько себя контролировать.
Это понятно. И если не орать в режиме нон стоп, врачи и не агрятся. Заорешь, они спрашивают - легче стало?  - нет, а теперь попробуй в следующий раз не орать, а дышать, вот видишь, так легче.
Я тоже держалась-держалась не орать, думаю, все не могу, заорала на схватке. Блин, нахрена я это сделала, еще больнее же.
Я уже рассказывала про одну мадам, которая орала нон стоп три часа. Она довела всех. Врачи ладно, привычные, на неё уже соседки орали "да ты заё! Ладно бы от боли на схватках орала, она просто не переставая "Я РОЖАЮЮЮЮЮ!"  - "Бл*, а мы тут это, плюшками балуемся"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #33 : 22 Апреля 2016, 14:41:42 »
Подпишусь к тем, кто за контроль дыхания. Да, больно, но если дышать , а не орать - легче. Собачкой, кошечкой, поверхностно в позе йога - но именно дышать.
А от автора грустька. Как и от ее маман
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Апреля 2016, 19:24:27 »
Зачем такие сложности?
А турякии все рожают с помощью кесарево
15 мин и готово
Ты чо? Славяне ж поменаны на ЕР! У нас, насколько я знаю, даже по показаниям не всегда "разрешают" КС (упоминала как-то про родственницу, которую промучили 12 часов на ЕР с очень узким тазом, а потом-таки сделали КС). А чтоб без показаний КС сделать - анрил просто.

Турки?! О_о
Даже верующие?
А разве религия запрещает медицину? Ты со Свидетелями Иеговы не путаешь?))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 22 Апреля 2016, 20:19:48 »
Ты чо? Славяне ж поменаны на ЕР! У нас, насколько я знаю, даже по показаниям не всегда "разрешают" КС (упоминала как-то про родственницу, которую промучили 12 часов на ЕР с очень узким тазом, а потом-таки сделали КС). А чтоб без показаний КС сделать - анрил просто.

Жуть какая
Кто-то говорил тут, что в России так же, а я вот недавно уточнила. У моей знакомой бабушка - акушер, так вот они делают КС всем желающим без проблем
Так что мне снова не так страшно здесь жить)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Апреля 2016, 21:39:37 »
Читала и слышала, что в 90е наоборот был перекос в сторону КС, делали всем подряд и рассуждали, что это лучше и полезнее и скоро кесарить будут поголовно. Но потом пришли упоротые естественновполерожальщи ки и обломали всю малину.
Кстати, а откуда пришла тенденция "рожу сама" из Европы или сами додумались?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #37 : 22 Апреля 2016, 21:51:20 »
Не, в РБ кесарева фиг добьешься. Мамина подруга рожала недавно, так 2 недели переходила, если не больше. Направление на кесарево никак не давали, несмотря на то, что живот уже чуть не трещал.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Апреля 2016, 22:00:42 »
У меня знакомых, кто недавно рожал, наверное половина кесаренных, половина - ЕР. Вообще от врача все зависит. Некоторые по каждому чиху гонят на кесарево, другие до последнего настаивают на ЕР. Не знаю, насколько это объективно или субъективно.

Меня, например, можно было на кесарево определить по совкупности - сетчатка, возраст и проч. Но отправили на ЕР. И когда знакомые разные после родов спрашивали, что и как, даже удивлялись, типа "ооо, сама рожала!!!!111"
как будто это прям редкость
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Апреля 2016, 01:34:15 »
так вот они делают КС всем желающим без проблем
Возможно, кому-то повезет.

Таки шо, сколько роддомов обошли, собирая статистику?
Таки ты не поверишь, но друзей/приятелей/знакомых, которые ходят рожать - куча.))))

Опять врачи-палачи, во имя удовлетворения собственных садистских склонностей не хотят кесарить каждую первую.
Упоролась? Причем тут врачи вообще и врачи-палачи, в частности? Весь этот маразм идет всегда "сверху" и простые врачи этим порядкам подчиняются.

Пфффф, как будто им хочется над роженицей стоять 12 часов, а не 30 минут.
Как ляпнешь
*фейспалм*

Nimfomaniac
о том и речь.
Узкий таз - полнейшее показание к КС, тем более, что при этом плод был 3,500+ кг.
И я понимаю, "попытаться" дать родить самой, типа это правильнее, бла-бла-бла...
Ну, 2 часа не получилось, ну 5-6 часов! Но нет. Дождались 12ти, а когда гипоксия плода началась, тогда "порезали".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 23 Апреля 2016, 01:51:44 »

Тому, кто догадается обратиться в эту клинику и заключить контракт :)
Не знаю, как обстоят дела с бесплатным приемом родов. Но я бы не рискнула, отношение же будет конвейерное, ну мне так кажется

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #41 : 23 Апреля 2016, 08:13:22 »

Тому, кто догадается обратиться в эту клинику и заключить контракт :)
Не знаю, как обстоят дела с бесплатным приемом родов. Но я бы не рискнула, отношение же будет конвейерное, ну мне так кажется
Когда Астрид с Муркой рассуждают про роды, у меня тоже нет слов. Сплошной фейспалм от этих экспертов.   :-\
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 23 Апреля 2016, 12:28:01 »
Все, кто рожает в первый раз, тоже будут выбирать как рожать, не имея опыта
Им тоже нельзя?)
Судя по тому, что я читаю в историях в интернете, в роддомах иногда творится жесть. Поэтому мне лично было бы страшно вот так вот на скорой ехать в ближайший роддом и молиться, что врач не окажется пьяным или садистом

Но я и в бесплатную поликлинику не хожу, именно из-за конвейерного отношения. "Вот вам таблеточки, следующий!" Так что и в остальных медицинских вопросах я придерживаюсь этой позиции, в чем я неправа?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 12:32:12 от murmur »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #43 : 23 Апреля 2016, 13:41:02 »
не рожала - не рассуждай, похоже на спервадобейсо ;D
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 23 Апреля 2016, 14:17:08 »
Я еще и про грудное вскармливание могу ::) и на машинке тоже

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #45 : 23 Апреля 2016, 21:03:02 »
Когда Астрид с Муркой рассуждают про роды, у меня тоже нет слов. Сплошной фейспалм от этих экспертов.   :-\
Т.е. рассуждать можно только о том, что испытал лично? Причем, речь даже не о самом процессе, а о "правилах клиник" и т.д. И "отзывов знакомых" хватает.  Но не моги говорить?
*фейспалмище".

не рожала - не рассуждай, похоже на спервадобейсо ;D
Угу)))

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #46 : 23 Апреля 2016, 21:12:14 »
Астрид, кесарево без показаний, просто по желанию левой пятки сложно называть именно везением.
Неконвеерное отношение к платникам тоже вполне себе байка.

Заявка на успех

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #47 : 23 Апреля 2016, 21:44:42 »
Ну я щас третьи сутки после кесарева. Я, конечно, сама не рожала и сравнить мне не с чем, но это адски больно! И, несмотря на хороших врачей и человечное отношение персонала, мы тут все похожи на раненых бойцов. а учитывая ситуацию с ребёнком, я уже жалею, что не ЧФ

Ну и у нас кесарят при малейших показаниях, врачи не любят осложнения при ЕР.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 23 Апреля 2016, 22:01:53 »

Ну печаль тогда
Потому что между амбулаторным лечением в платной клинике и в бесплатной поликлинике я вижу огромную разницу в отношении к пациенту. Как минимум это выражается в том, что у врача есть на тебя время, и у него не сто пациентов, про каждого из которых он ничего не помнит, потому что общается с каждым по две минуты. Уже одно это меняет отношение очень сильно, хотя бы потому, что врач просто получает много денег и не пашет сутками, а значит выспавшийся, спокойный и добрый

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #49 : 23 Апреля 2016, 22:17:00 »
Мурмур, вам, вероятно, везёт, или это специфика больших городов просто, хз. А у нас - вот ортопед в госполиклинике по такому то расписанию, а вот - он же в платной клинике по другому расписанию. Приходишь к узисту платно, а она во вторую смену в областной ЖК работает. Приходишь сдавать кровь платно, а её берет медсестра из детской инфекционной. Прощаешься с хирургом, а он тебе - "Станет плохо - приходи, я сегодня дежурю в такой-то больнице".
То есть, у нас в частных клиниках только оборудование лучше и очереди меньше, а врачи в основном все те же, да ещё и совмещают.)
Плюсоченьмного.
А потом этот же врач, отстояв свою смену, остается с роженицей, ибо она-то платит. И делает все ровно то же самое, что и бесплатно несколько часов назад.

Заявка на успех

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #50 : 23 Апреля 2016, 22:21:52 »
Соглашусь с Шинанай, у нас даже стоматологи работают параллельно в поликлиниках и частных кабинетах. Врачи одни и те же, разница только в сервисе и оснащении, но если врач хороший, то он и в поликлинике будет работать на совесть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 23 Апреля 2016, 22:26:17 »
Они может и работают еще где-то
Но всегда ж можно выбрать того, кто будет уделять должное внимание

но если врач хороший, то он и в поликлинике будет работать на совесть.

Совести тут недостаточно. Если на прием выделено 15 минут (или сколько сейчас в поликлиниках, я не помню), то невозможно так же подробно опросить и проконсультировать пациента, как на приеме длительностью в час

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 23 Апреля 2016, 22:45:38 »
Ну естественно я говорю о врачах в своем городе, я других не знаю)
Так что в сложившейся ситуации я бы предпочла платные услуги

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Мая 2016, 13:39:08 »
Астрид, кесарево без показаний, просто по желанию левой пятки сложно называть именно везением.
Сложно сказать. Я встречала дам, у которых 1й ребенок - ЕР, 2й - КС. Говорили, что в КС, конечно, есть минусы, но в целом - это не так больно и травмоопасно было. Достаточно и тех, кто говорил, что швы болели не сильно, т.е. не вариант "3 дня не могла подняться с кровати от дикой боли из-за швов".
Да. Есть счастливицы, которые быстро и  не мучительно рожают, но судя по рассказам знакомых и многочисленным историям типа ру_перинатала, таковых  - минимум.
Хотя и не отрицаю, что есть и те, кто после КС разогнуться не могут.

Вот сколько ж у вас тех знакомых, что вы с такой уверенностью рассуждаете о, как вы сказали, помешанности славян на ЕР?
Десятка 2 + те, кто "лежал рядом".

Не вашего города, региона или даже страны, а ажно всех славян?
Лично я подразумевала конкретно регион обитания. Видимо, опрометчиво  процитировала ссылку про "всех славян"  :-[

Увы, та девушка из примера про узкий таз и 12 часов мучений - рожала не платно, но "по договоренности" через мини-чиновничьего родителя. А все равно...

Врачи одни и те же, разница только в сервисе и оснащении, но если врач хороший, то он и в поликлинике будет работать на совесть.
Соглашусь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Мая 2016, 09:51:37 »
Есть счастливицы, которые быстро и  не мучительно рожают, но судя по рассказам знакомых и многочисленным историям типа ру_перинатала, таковых  - минимум.
Судя по рассказам моих знакомых, таких примерно половина. Половина родили без особых проблем, "все терпимо, никаких диких ужасов" и не больше 5-6часов от начала до конца, а половина таки намучались, или долго, или больно шо пипец.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #55 : 07 Мая 2016, 10:29:35 »
Приплюсуюсь немного к опыту Астрид.
В наших краях кс делают в самом крайнем случае. Знаете, почему?
Потому, что надо дать попробовать родить самой, блеать. С паталогически узким тазом, с обвитием и т.д. А еще батамушта не рожала естественно - немать, и зачморят тебя за это начиная от родственников и кончая тетей Глашей из соседнего подъезда.И упоротые роженицы всеми правдами и неправдами увиливают от планового кс и ругаются матом, если надо делать срочное кс, ибо подкрадается пздец.
Да, у нас есть две крайности - упоротые на ер врачи и роженицы. Нормальных врачей, к сожалению очень и очень мало.
А еще каждая первая знакомая сейчас выходит с роддома с тяжелыми разрывами и запретом садиться месяц. Месяц не садиться это норм или нет, поправьте меня?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 10:32:14 от Sierra Madre »

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #56 : 07 Мая 2016, 10:48:00 »
А еще у нас чморят тех, кто не может кормить грудью даже мужчин.
Давайте, Шинанай, налетайте  :D

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #57 : 07 Мая 2016, 12:01:42 »
Противозачаточная история? Ну-ну, то, что две дурные кобылы не смогли адекватно спланировать роды, найти деньги на хороших врачей, найти этих самых врачей по рекомендациям. Но как всегда у нас виноваты не взрослые, а дети. Действительно, если нет мозгов и денег, лучше не рожать вообще.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Мая 2016, 12:15:59 »
А еще каждая первая знакомая сейчас выходит с роддома с тяжелыми разрывами и запретом садиться месяц. Месяц не садиться это норм или нет, поправьте меня?
Не знаю, как с тяжелыми разрывами, но с небольшими разрывами или разрезами - 2 недели. И то скорее и перестраховки, а по ощущениям - через 3 дня бы аккуратненько села, но понимаешь, что лучше не надо. А через неделю таки думаешь - да ладно, было бы совсем плохо, почувствовала бы, и потихоньку приземляешься на край стула. Нормально. У вас что, никогда банальных порезов не было, случайно ножом по пальцу не попадали? И это по ощущениям примерно так же и заживает примерно так же.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #59 : 07 Мая 2016, 12:29:03 »
Жену моего брата кесарили после 16 часов мучений. Причем было ясно, что кс, с самого начала - у нее узкий таз и родился слоненок 5100 кг. Но нет, попались какие-то сторонницы естественных родов и чуть не убили девчонку и ребенка, мы звонили в роддом, там бросали трубку или ничего не отвечали, говорили, нет новостей. Это кошмар был.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович