Автор Тема: Мохнатые соседи снизу  (Прочитано 9387 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Мохнатые соседи снизу
« Ответ #60 : 22 Апреля 2016, 00:36:59 »
Ну если б я выбирала себе крысью смерть, я предпочла отраву, чем дознать с голоду на дощечке. Если пойманную крысу умертвить - ок. А если просто выкинуть с глаз долой, то это как-то грустно.
just do it
potom

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 22 Апреля 2016, 00:49:06 »
Не, там фотка не в тему. А крыски долгожители, про которых я в курсе, какие-то африканские, те, что мины исчут. Читала, что долго живут. Ну их тренируют только год, было б неудобно сразу на пенсию отправлять. Такие песочные.
Вы, наверно, про гамбийскую крысу.

Крысы умные, они не будут есть отраву, если уже видели, как кто-то из их сородичей съел это и умер. Поэтому современные яды, насколько я знаю, имеют отсроченное действие. Крыса умирает довольно долго и мучительно. Самый гуманный способ поймать и убить, но это мало кто сможет)
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #62 : 22 Апреля 2016, 00:54:41 »
Какая прелесть.
just do it
potom

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #63 : 22 Апреля 2016, 01:02:47 »
Слышала одну байку. В общем в деревне у одного деда в доме завелись крысы. Так он поймал одну, зашил ей задницу, посадил в клетку и 3 дня кормил как на убой. Потом выпустил. И крысы от него ушли и больше не приходили
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #64 : 22 Апреля 2016, 02:23:38 »
Нет пределов садизму. :(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #65 : 22 Апреля 2016, 02:36:32 »
На тему того едят ли крысы спящих и живых:
У меня в детстве случай был, уезжали семьёй в другой город гостить и оставили ключи соседке (чтобы цветы поливала). Соседка оказалась ленивая и гоняла поливать цветы свою 6-летнюю дочь. А ей недавно кто-то подарил крысу домашнюю, взрослую уже, огроменную такую. И она её решила на плече везде с собой таскать.
Так вот, в один из приходов в нашу квартиру, крыса от неё слиняла. А соседкина дочь и забила (подумаешь).

Нас не было в квартире месяц, соответственно продуктов никаких нигде не лежало, разве что крупы по шкафам в металических банках. Бедной крысе разве что цветы пожёвывать оставалось и рыдать. Приехали мы поздно ночью, ужинали по дороге и опять же никаких продуктов до утра покупать не стали. Легли спать сразу.
В ту ночь крыс попытался откусить моему младшему брату палец на ноге, кровищи и воплей был целый дом. Но причину крови мы так и не нашли, залатали братца и опять спать легли. И ближе к утру повторение истории, тот же брат, опять большой палец, но только вторая нога. Опять кровища и вопли на всю квартиру и мама бегающая с кастрюлей за огромной бело-чёрной крысой. Очень голодной и несчастной крысой.

Потом мама хотела крыса убить или выкинуть, но покусанный братишка потребовал его оставить. Жил у нас ещё много лет, больше не кусался и вообще оказался на редкость умной тварюгой. Но это совсем другая история.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #66 : 22 Апреля 2016, 02:40:05 »
У меня в подростковом возрасте была крыса, которая приноровилась делать просто отличный обрезной маникюр. Идально обкусывала кутикулу, и хоть б одна капля крови! Маникюршам до нее - как до Луны.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 02:50:59 от Броневичок »
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #67 : 22 Апреля 2016, 04:04:28 »
Мышки у них скрЕБУТСЯ видите ли ...
вуглускр_ебетмышь   ;D

Слышала одну байку. В общем в деревне у одного деда в доме завелись крысы. Так он поймал одну, зашил ей задницу, посадил в клетку и 3 дня кормил как на убой. Потом выпустил. И крысы от него ушли и больше не приходили
"*банутый дед" - подумали крысы.

Так и представила деревенского деда, который своими мозолистыми заскорузлыми от работы пальцами держит иголку и зашивает суровой ниткой мышиную жопку.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 04:10:33 от Фамильное Привидение »
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #68 : 22 Апреля 2016, 16:08:06 »
А нам кот летучих мышек притаскивал пару раз.
Они такие уняня, даже в погрызенном состоянии :)
Повезло. А представь когда ночью кот начинает гонять по квартире летучую мышь. Живую. Она такие звуки издает как НЛО в фантастических фильмах при посадке.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 22 Апреля 2016, 16:32:59 »
Мне страшно жить летом, потому что в нашем чудном крае есть прикольная особенность : летом в квартиры лезут огромные черные тараканы. Сантиметров 3-4. Заходишь такая ночью в туалет а там ОНО. И лезут твари из канализации, так что выводи-не выводи, толку 0, в квартирах они не очень успешно размножаются, но увидеть такое нечно оооооооочень неприятно. Однажды такая тварь забежала ко мне в комнату среди ночи, и спряталась под шкаф, и я убежала на кухню, так и сидела там до утра :( А если б крысу увидела дома, я б умерла, наверное, фу.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #70 : 22 Апреля 2016, 16:42:56 »
А я как-то читала на одном форуме как люди приручали маленьких крысок- пасючат. Говорили что прирученные по характеру такие же как декорашки
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
« Ответ #71 : 22 Апреля 2016, 16:56:08 »
А я как-то читала на одном форуме как люди приручали маленьких крысок- пасючат. Говорили что прирученные по характеру такие же как декорашки
Целый форум про содержание диких крыс http://wildrats.ru/
Совсем как декорашки они все-таки не становятся, но приручаются неплохо.
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #72 : 22 Апреля 2016, 17:03:03 »
Да, даже есть декоративный пасюки, бывает их скрещивают с изначально декорахами, у меня такой. Характер хитрый, морда наглая. Изя Шниперсон назвала  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #73 : 22 Апреля 2016, 22:04:14 »
Не такие же, но вполне милые)) С ними возни больше, чем с декорашками, но и результат мне нравится куда больше.
А если скрещивать, то пасюки по маме совсем не одно и то же, что пасюки по папе. Вот по папе они будут точно такие же, как мама-декорашка по характеру, папа ведь отсаживается. А пасюки по маме - лотерея. Даже если мама в принципе ручная, они могут вырасти абсолютно дикими.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней