Автор Тема: Суровая учительская доля  (Прочитано 7337 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Суровая учительская доля
« : 22 Апреля 2016, 04:40:05 »
Работаю учителем в школе. Профессия нравится, детей люблю, но очень не повезло с коллективом. Это типичный женский круг, где все друг друга обсуждают и собирают сплетни, и это особо не скрывается. Городок у нас маленький, так или иначе жизнь вся как на ладони. У нас была взаимная симпатия с единственным мужчиной-коллегой, но он отказался от отношений, потому что про нас стали бы говорить. Так и сказал - работа и репутация ему дороже, а скрывать вечно бы не получилось. Перед этим был еще мужчина, и он оказался отцом моей ученицы. Узнав об этом, директор намекнула, что либо я прекращаю это, либо она найдет повод меня уволить, потому что встречаться с родителями учеников непедагогично. Мы расстались - он сам сказал, что все понимает и не будет мне вредить. Очень обидно...Коллегу до сих пор вижу каждый день, и меня трясет, потому что он все еще мне симпатичен. Но он дал понять, что в этом гадюшнике отношений у нас не будет, и он прав. Уволиться не вариант, идти особо некуда. В городе всего 3 школы, вакансий нет, но и сил работать в этом месте у меня тоже не осталось. КМП.

Так тут не в школе дело как таковой. Во многих местах романы с коллегами не одобряются. Либо в теории одобряются, но сам коллега может отказаться от такого расклада и будет иметь на это право. На работу многие ходят работать, а не флиртовать и стрелять глазками.
Лично я ничего не имею против отношений с коллегами, но понять отказ другого человека от них могу. Не каждый готов мешать между собой рабочее и личное, и это нормально.

Касательно второго случая - ну вот тут я даже не знаю, что сказать. Понятно, что оф. повод будет искаться другой (для увольнения), но от самого факта таких отношений удовольствие сомнительное, если дочь, то есть ученица, в курсе.

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
Re: Суровая учительская доля
« Ответ #1 : 22 Апреля 2016, 05:30:04 »
Для меня,  совсем маленькие города - зло. Хотя и мой городок не особо большой, но такого треша нет.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #2 : 22 Апреля 2016, 07:11:05 »
Надо понимать, что до 30-35 лет люди идут в школу исключительно ради декрета. Если коллектив и так не очень, какая разница, что они там будут говорить. Получить нормальную зп, запузыриться, сидеть с ребенком 3 года, потом там либо уже состав сплетниц поменяется, либо работа другая найдется.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Апреля 2016, 07:19:12 »
Ну в школах такое очень часто происходит - все про все знают и активно обсуждают.
Еще и ученики обычно быстро обо всем узнают и тоже начинают кости перемывать учителям.
Особенности профессии

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 22 Апреля 2016, 07:37:44 »
Надо понимать, что до 30-35 лет люди идут в школу исключительно ради декрета. Если коллектив и так не очень, какая разница, что они там будут говорить. Получить нормальную зп, запузыриться, сидеть с ребенком 3 года, потом там либо уже состав сплетниц поменяется, либо работа другая найдется.
У меня одноклассница так поступила, теперь сидит в декрете со вторым, а выходить на работу желание не появилось.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #5 : 22 Апреля 2016, 07:54:54 »
У меня одноклассница так поступила, теперь сидит в декрете со вторым, а выходить на работу желание не появилось.

Ну так не только учителя поступают.
У меняя на работе тоже есть такие девушки, сначала первый, потом не выходя из отпуска по уходу сразу второй.
И уже 5 лет как нет на работе

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 22 Апреля 2016, 08:16:11 »
Брат у меня учитель, женат на коллеге.
А встречаться с отцом ученицы не норм!правда откуда узнали и он случайно не женат ли был?
И еще зависит как себя поставишь. Я за 14 лет так поставила себя, что о мой жизни начали узнавать лишь после 10 лет работы: я не езжу никуда,не праздную с ними ничего, не пью чаи ни с кем и после работы не общаюсь

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Апреля 2016, 09:01:14 »

А встречаться с отцом ученицы не норм!правда откуда узнали и он случайно не женат ли был?

пишет же - городок маленький, всё узнается легко. Могли быть общие знакомые, могли вместе увидеть. Думаю, что женатость бы она написала.
Но это все равно не норм, согласна.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Апреля 2016, 09:12:46 »
Я помню, страшно возмущалась вслух, только прийдя в школу-сколько можно мне кости мыть, вы что, бабы базарные? Мне прям в учительской сказали "а что вы хотели?коллектив маленький, практически полностью женский, тут так всегда было и будет". А потом сильно обиделись, когда на день учителя я предложила выпить за"любимый серпентарий". Но самое паршивое-когда учителя начинают обсуждать коллег с учениками. У меня сестра училась в этой школе, пришла однажды возмущенная до крайности- учительница прямо на уроке заявила выпускницам-берите пример с Иждивенки Батьковны-перебирала быдло всякое, а потом такого мужика богатого себе отхватила, и чтоб не сбежал,пузом привязала! Ее счастье, что я тогда уже уволилась.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #9 : 22 Апреля 2016, 09:13:27 »
А потом она идёт и ставит двойки ученикам, чтоб злость согнать. Так ей и надо! >:(

Из личного опыта? ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 22 Апреля 2016, 09:14:10 »
Я не понимаю, почему ненормально встречаться с отцом ученика?  :o В случае если он в разводе или вдовец — почему нет-то? Учителя не люди? Хотя да, действительно не люди, если судить по нынешним настроениям в обществе: на пляж не ходи, в ресторан не ходи, с мужем не ходи. Скоро дойдут до замуж не ходи/не женись.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #11 : 22 Апреля 2016, 09:24:38 »
Я не понимаю, почему ненормально встречаться с отцом ученика?  :o В случае если он в разводе или вдовец — почему нет-то? Учителя не люди? Хотя да, действительно не люди, если судить по нынешним настроениям в обществе: на пляж не ходи, в ресторан не ходи, с мужем не ходи. Скоро дойдут до замуж не ходи/не женись.
Уже дошли, Лойчег.
Когда у одной приятельницы - учительницы литературы - образовалось пузико, ей прямым текстом завуч заявила, "чой-та ты тут рожать собралась? Ты в учителя пошла не для того, чтобы плодиться, а чтобы детей учить!". ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Апреля 2016, 09:26:05 »
Мимокрокодила, надеюсь, приятельница ей сделала небо с овчинку?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #13 : 22 Апреля 2016, 09:29:14 »
Мимокрокодила, надеюсь, приятельница ей сделала небо с овчинку?
Приятельница ответила что-то в стиле "вот через три месяца рожу и кааак начну учить!". ;D
У нее были хорошие отношения с директором, так что опасаться завуча она даже не думала, та только и могла, что бурчать и вопить.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #14 : 22 Апреля 2016, 09:35:46 »
Женский коллектив - зло, школа это или нет.
Хотя, на предыдущей работе десяток бородатых мужиков с паяльниками в одной комнате сплетничали за работой похлеще баб)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 09:38:14 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #15 : 22 Апреля 2016, 09:47:57 »
Когда у одной приятельницы - учительницы литературы - образовалось пузико, ей прямым текстом завуч заявила, "чой-та ты тут рожать собралась? Ты в учителя пошла не для того, чтобы плодиться, а чтобы детей учить!". ;D

Вот это она зарядила! Пошел в учителя - удаляй матку думай только о школе и учениках!
А сама завуч бездетная? Подает пример окружающим как надо любить школу?

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #16 : 22 Апреля 2016, 09:55:43 »
Меня всегда в историях типа "любим друг друга, но работаем в коллективе, где запрещены отношения между сотрудниками, айайайай чо делать-то бабоньки", всегда удивляет одно: неужели нельзя отношаться, просто не палясь на работе? Из вас чо, страсть фонтаном так и прет, что окружающим это не заметить невозможно? Не ведите себя как влюбленные голубки, соблюдайте субординацию, и в 90% случаев никто ничего не заметит.
Пришли на работу, разошлись по углам и не вспоминайте друг о друге до вечера. Все равно, на работе работать надо, а не ворковать.
Скоромный личный опыт имелсо
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Апреля 2016, 10:12:02 »
Эээ... а встречаться с коллегой в нерабочее время без шур-мур на рабочем месте никак? Что, там такая школа, где даже досуг пасут и в отпуске учителю нальзя сходить на пляж - ай-яй-яй, ученики в купальнике увидят, увольняю, вечером нельзя побегать по аллее для поддержки формы - тоже нельзя, учитель должен быть всегда в костюме, а не спортивной маечке в обтяжку, и отношений ни с кем заводить нельзя? И тем более кафешки даже на собственный ДР под запретом?
Если настолько беда, что всю жизнь связана по рукам без права проводить даже свободное время по своему усмотрению, тут впору переезжать в город покрупнее и искать работу там. А если больше надуманные страхи, а на деле - ну и пусть жужжат, мы ничего криминального не делаем - тогда на работе работать, а личную жизнь строить после работы. Поговорят и успокоятся. Друг мужа как раз нашел свою девушку, с которой живет в гражданском браке, на работе - из соседнего отдела, моя двоюродная сестра так же вышла замуж за коллегу из другого филиала той же организации. И вот честно, всем пофигу. Сплошь и рядом такое бывает. Хоть и говорят, что не стоит в идеале заводить отношения там, где работаешь (вдруг не сложится и будет неприятно) - однако полно и положительных примеров.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #18 : 22 Апреля 2016, 10:14:35 »
Пришли на работу, разошлись по углам и не вспоминайте друг о друге до вечера. Все равно, на работе работать надо, а не ворковать.

А если все вылилось в свадьбу, смену фамилии и т.д.? Заметят и начнут шушукаться и перемывать кости. Всегда найдутся желающие этим заняться

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #19 : 22 Апреля 2016, 10:19:53 »
Обычно в таких "высокоморальных" коллективах не выступают против семейных пар. У нас, например, в школе несколько официальных супругов работали и ничего. А вот на любовников/сожителей - вполне могут бугуртеть и бочку катить.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 22 Апреля 2016, 10:22:12 »
Моя классуха вышла взамуж за своего ученика
Разница в возрасте уже не помню, лет 18, наверное
Или даже больше
Близняшек выродила, уволилась и пришла работать в школу напротив (у нас две школы были расположены поям напротив через дорогу, ходили стенка на стенку :)) )

Вообще, это, конечно, псдец, когда даже потрахаццо спокойно не дают
Всем все обсудить надо
Большие муравейники, где всем похй друг на друга - наше все
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 22 Апреля 2016, 10:23:38 »
Марин, мой брат живет в пригородном селе. чето никто не заклевал

Когда у одной приятельницы - учительницы литературы - образовалось пузико, ей прямым текстом завуч заявила, "чой-та ты тут рожать собралась? Ты в учителя пошла не для того, чтобы плодиться, а чтобы детей учить!"
что за бред?)и что что завуч сказала - это не ее частная школа, а декрет с 7 месяца гарантирован государством.
моя завуч вообще говорит "Эх, Олька, сексом бы занималась, а то х-ней страдаешь".
меня на работе прессовали сильно первые 10 лет, просто коллега боялась конкуренции и подсижывать пыталась, а потом она умотала в Канаду и я стала для них прям ангелом.
но о моем досуге,какой бы х-евой не была администрация, никто и никогда не знал. уроки отчитала, вежливо поздоровалась,свою текущую работу сделала и все. домой. может просто не стоит делать свою личную жизнь достоянием общественности?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 22 Апреля 2016, 10:24:18 »
Ну если при этом любовники, как в истории, живут в маленьком городе, то придется и по вечерам только дома сидеть :) Всегда есть шанс, что кто-то из коллег увидит их вместе, а на следующий день узнает вся школа.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Апреля 2016, 10:35:37 »
Ну если при этом любовники, как в истории, живут в маленьком городе, то придется и по вечерам только дома сидеть :) Всегда есть шанс, что кто-то из коллег увидит их вместе, а на следующий день узнает вся школа.

Ну и узнают, и что? У нас вот так тоже замечали - ой, а что, Дима с Катей с работы вместе ездят и на работу тоже, они что, встречаются? Через пару недель поинтересовались между делом - у вас что, отношения? Да. Ну и все, пофиг, это естественно, что взрослые люди налаживают свою личную жизнь, а дальше могут и пожениться. На рабочий процесс это никак не влияет. А если будут жужжать, так и спросить прямо: претензии именно к работе есть? Нет? Значит, вопросов нет.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 22 Апреля 2016, 10:38:24 »
Марин, мой брат живет в пригородном селе. чето никто не заклевал
Оль, так я охотно верю! Есть люди, которых даже в одиночных камерах заклевать можно
Есть такие, которые спокойно жонятся, плодятся, работают и живут свои жизни
А есть кокококококо, этот ужасный коллектив, работы больше нет, мужики бросают!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #25 : 22 Апреля 2016, 10:41:25 »
На рабочий процесс это никак не влияет. А если будут жужжать, так и спросить прямо: претензии именно к работе есть? Нет? Значит, вопросов нет.
Главное в одном отделе не работать и в прямом подчинении.
А то могут быть проблемы с кадрами

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Апреля 2016, 10:43:19 »
Меня всегда в историях типа "любим друг друга, но работаем в коллективе, где запрещены отношения между сотрудниками, айайайай чо делать-то бабоньки", всегда удивляет одно: неужели нельзя отношаться, просто не палясь на работе? Из вас чо, страсть фонтаном так и прет, что окружающим это не заметить невозможно? Не ведите себя как влюбленные голубки, соблюдайте субординацию, и в 90% случаев никто ничего не заметит.
Скоромный личный опыт имелсо

Вот под каждым словом подпишусь.
Тоже опыт есть.  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #27 : 22 Апреля 2016, 10:58:48 »
Оль, так я охотно верю! Есть люди, которых даже в одиночных камерах заклевать можно
когда я училась еще в школе,то был один долбодятел, которого якобы обижали все на свете - от первого до одиннадцатого класса: девочки, мальчики, уборщицы, учителя, буфетчица в столовке, собаки на улице, птички гадили на него, комары на него садились. вот такой особенный был мальчик

Olsky

• Гость
« Ответ #28 : 22 Апреля 2016, 11:37:34 »
У нас где-то там в недрах документации по поводу корпоративной политики тоже прописано, что отношения между коллегами - низзя. Что не мешает на портале вешать статьи, типа "Счастливые пары в Люксофт" )))

Меня удивило, что встречаться с родителем ученика - непедагогично. С чего бы? Мама/мачеха работает учительницей в той школе, где учится ребенок - это ок, а встречаться с мужчиной и преподавать в школе, где учится его (а в будущем, может бы, ИХ) ребенок - это фу?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 22 Апреля 2016, 11:55:07 »
Может, директор просто сама имела виды на отца ученицы?  ::)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.