Автор Тема: Психиатр  (Прочитано 13995 раз)

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
Психиатр
« : 22 Апреля 2016, 07:57:56 »
Зная этот форум сразу скажу что я дура, идиотка и делаю проблему на ровном месте но мне нужен совет.

Классическая история, бросил человек с которым я хотела связать своё будущее, подробности этой истории скучны и не интересны. В результате этого почти месяц мотаю сопли на кулак. Живу от истерики к истерике, лицо вечно опухшее, опять перестала есть, не сплю по двое суток. У меня нет возможности сидеть и жалеть себя, у меня сын который не должен видеть мать в таком состоянии, тем более на нем это все отражается, надо работать и в целом жить дальше, понимаю что надо взять яйца в кулак и перестать ныть, но я не могу, я не справляюсь. Понимаю что врач не волшебник, он не может нажать кнопочку и что бы всё стало хорошо, но ведь есть способы притупить эти эмоции?  Я хочу хотя бы нормально поспать, не говоря уже об остальном или врач тут не помощник и остаётся лишь терпеть?

И если идти то к кому, психиатру, психонервологу, психотерапевту, чтоб не попасть со своей ерундой к дяденьке работающем с шизофрениками.

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
Re: Психиатр
« Ответ #1 : 22 Апреля 2016, 08:09:06 »
Не в штанах проблема, я не хочу обсуждать эту тему, меня волнует как выйти из нынешнего состояния

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Апреля 2016, 08:10:23 »
Да к кому угодно идите, кто имеет право выписать рецепт, и просите успокоительное.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 22 Апреля 2016, 08:12:34 »
сначала - к психологу, чтоб понять, почему у вас истерики из-за ушедшего мужика. Ну а если не поможет - психотерапевт и рецептик на успокоительные.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Апреля 2016, 08:20:59 »
и правда для начала к психологу

ребенок вам спасибо не скажет точно,
я прекрасно помню, как мать выла ночами, когда ее мужик бросил,
это пздц
подумайте о ребенке.
хотя о чем это я. штаны же ушли.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #5 : 22 Апреля 2016, 08:22:49 »
fretka, не у всех есть фундаментальная установка, что в доме обязательно должны быть штаны. Помимо этого человек может быть просто сильно эмоционально привязан к конкретной личности, тем более что были совместные планы на будущее. В каком-то смысле могу понять, разрывы - эт херня сложная, башню сносит вполне.

Учитывая перечисленные симптомы (истерики, бессонница, отсутствие аппетитаи воще), я думаю автору требуется помощь психотерапевта. И терпеть точно не нужно, психическое состояние человека - это тоже составляющая здоровья, а за здоровьем всегда нужно следить. Ведь когда у вас что-то сильно болит, вы идете к врачу, а не ждете когда само пройдет?

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #6 : 22 Апреля 2016, 08:25:41 »
Согласен с Fаlkner лучше сразу к психотерапевту, пока совсем не стало срывать крышу, особенно при ребенке. Ничего страшного в этом нет, надо помочь организму успокоиться, раз самостоятельно не получается.

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 22 Апреля 2016, 08:25:47 »
Не хочу показаться стальнояйцевой,но блин, низя так, ребенок у вас -это главнее всех мужиков и всех штанов.
Доводить себя до истерики не стоит, но успокоительное попить надо, раз такая впечатлительная.мне, наверное, не понять, я в отношениях после развода никогда не была.
Просто не спешите больше заводить отношений, раз так реагируете неадекватно.
И найдите хорошего врача.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 08:29:12 от Red_moon »

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #8 : 22 Апреля 2016, 08:32:05 »
Блин, не понять мне этих советов - в любой стрессовой ситуации грузи себя работой. Я хз, как мне также внимательно и ответственно выполнять работу, когда в жизни произошел псдэц. Когда у меня был стрессовый период, связанный с потерей двух близких людей, привести голову в порядок помогли занятия спортом на свежем воздухе и много-много общения с живыми людьми (в смысле, не по электронке).
Ах да, и поездка на море с родней :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Апреля 2016, 08:36:52 »
Такое бывает, что организм зацикливает. Мозгами понимаешь, что ненормально это, но если б нервную систему было так легко контролировать... Стальнояйцевые могут пойти позарекаться в другом месте - зациклить может не только от мужика.

Начните с невропатолога, расскажите все как есть. Попросите успокоительные таблеточки, потому что сами не справляетесь.
Таблетки снимут истерическое состояние. Они просто затормозят нервы, условно говоря. Под ними нельзя будет водить машину и все такое.

А психолог-психиатр вам может и не понадобиться, это будет видно уже после снятия истерик.
Ну, или если врач оценит, что у вас уже депрессия или еще что и нужны лекарства вотпрямщаз - значит начнете их пить. Раньше сядешь - раньше выйдешь, как говорицца :)

Удачи вам!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 22 Апреля 2016, 08:38:06 »
Предлагаю срочно выкинуть все памятные вещи, дойти до доктора и всеми способами давить мысли о несбыточном на взлете, даже если для этого понадобится выучить русско-китайский словарь.

ИМХО, психолог таки нужен. Ибо жизнь учит, что так клинит не на пустом месте.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 08:39:48 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 22 Апреля 2016, 08:42:12 »
Не хочу показаться стальнояйцевой,но блин, низя так, ребенок у вас -это главнее всех мужиков и всех штанов
Не соглашусь, Ольльль!
Штаны важны до какого-то конкретного уровня
Ребенок ребенком, но личную жизнь никто не отменял
Дитятя вырастет и свалит,а куковать одной в возрасте довольно сложно
И, потом, при воспитании ребенка нужен мужик. Адекватный, спокойный, мудрый
Слишком много растет мужененавистниц и истеричных мужиков, воспитанных мамами и бабушками
Так что я за золотую середину
Относительно автора: к врачу!
Плюс, я бы посоветовала спорт. Много спорта. Если есть время, конечно
И отпуск: море/горы/поход какой-нить куда-нить. Это лечит, проверено на себе
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Апреля 2016, 08:46:22 »
Дом
Имхо, психолог будет нужен, но... Начинать с него не стоит. Щаз главное - снять обострение и начать жить. А таракашек полечить можно и попозже.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 22 Апреля 2016, 08:51:35 »
Щаз главное - снять обострение и начать жить.
Ну, во избежание рецидива таракашек надо строить чем раньше, тем лучше.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 22 Апреля 2016, 08:53:37 »
Три раза прочитала "рецидив" как редвивид
За что мне такое? :( мосх ужо не мосх

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Апреля 2016, 08:59:10 »
Успокоительные можно выписать
Но рановато к психологу, она меньше месяца ноет. Нормально после расставания расстраиваться в течение такого времени, многие и по 2 месяца страдают, а потом отпускает. Я считаю, что стоит подождать еще и дать психике самой справиться с этим. Это всего лишь стрессовая ситуация, не стоит при каждом стрессе бегать по психологам. Реакция на стресс длиной меньше месяца (на сильный стресс )  - это нормальная реакция организма, блин(

если будет дольше не отпускать - конечно же психолог без вопросов. Но имхо к ним не стоит бегать по любому поводу чуть что так рано. А то скоро дойдем до "поссорилась с подругой, второй день не могу успокоиться, мне какого врача выбрать?"
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 09:02:52 от Mikki »

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 22 Апреля 2016, 09:04:03 »
Как то так получилось что я достаточно рано поняла что не одна тварь на этой земле не стоит самопожертвования, и во всех отношениях я отчетливо понимала что на данный момент мне хорошо с этим человеком но придет время и всему этому наступит конец, поэтому по парням почти не страдала, расстались, поплакала втихоря, забила и дальше с улыбкой по жизни. Но встретила человека в котором просто сошлись тысячи мелочей, человека которого хотелось бы видеть каждое утро до конца жизни. За год этих отношений изменилось очень многое, было много планов связанных с ним, а точнее вообще во всех планах и мечтах он имел значение. Ну и соответственно это все резко пошло по *зде. Я не знаю, может я черствый сухарь и остальные люди каждую влюбленность так переживают, но для меня это впервые. Я знаю что это все забудется, может будет другой столь же важный человек, а может он так и останется единтсвенным и неповторимым, но точно знаю что будет легче. А пока сложно осознавать что вот оно, было счастье в руках и вдруг его не стало.

Спасибо люди. Поехала вправлять мозги.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 22 Апреля 2016, 09:07:20 »
Таки когда человек не жрет и не спит по несколько суток, то это организм уже пошел в разнос. Чего ждать то, состояния, достойного дурки?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 22 Апреля 2016, 09:07:43 »
Подожжжити!
А расставание точное и бесповоротное?
Не получится так, что, как только вы начнете приходить в себя, вбухав в лечение кучу денег, времени и усилий, этот единственный прибежит назад, растеребив еще не зажившую рану?
И начнется все по новой :(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 22 Апреля 2016, 09:12:30 »
А предложишь закопать стюардессу не пытаться заново, раз уж так тошно от последствий, так опять ведь стальнояйцевой обзовут.

Пока автор не лезет в петлю
Подождите, это вы что предлагаете то?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #20 : 22 Апреля 2016, 09:13:38 »
Три раза прочитала "рецидив" как редвивид
За что мне такое? :( мосх ужо не мосх

Вот так, да? Как тараканы так сразу я, да?
*абидилось ваще*
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 22 Апреля 2016, 09:17:08 »
Aniramka, штанов как таковых,но моя стальнояйцевой прет изо всех щелей ;D
Просто я сторонник того, что надо всячески обходить ситуации, которые тебе приносят проблемы.
Вот у меня не удалось, я больше и не стараюсь, так частично виновата я - не умею, не могу, зачем портить снова себе и другим жизнь?
Ну не умею я кататься на роликах, вестибулярный аппарат не тот, только стану на них, то колени разобью, то лицом по асфальту и упражнения не помогают, все равно падаю.это я к примеру говорю.
А вот солнце,море горы - это сила.когда видишь их красоту и величие,то все проблемы кажутся ерундой.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 09:55:31 от Босячка »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Апреля 2016, 09:22:08 »
Да все воют, когда Любофь уходит или медным тазом накрывается. Ужаса вспомните вот хотя б.

Я тоже так выла, не жрала и не спала, было дело. Правда, мне было 19 лет.

Это не совсем от головы и мыслишек зависит, там с гормонами связано. Можно и полечиться в наш-то XXI век, чего мучиться и страдать?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 22 Апреля 2016, 09:22:24 »
Подожжжити!
А расставание точное и бесповоротное?
Не получится так, что, как только вы начнете приходить в себя, вбухав в лечение кучу денег, времени и усилий, этот единственный прибежит назад, растеребив еще не зажившую рану?
И начнется все по новой :(
Решение принималось не на эмоциях и не сразу, так что да, окончательное. Да и если прибежит обратно то будет послан откуда пришел. Насколько бы акуительным он не был я не могу позволить так с собой обращаться.

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 22 Апреля 2016, 09:31:58 »
ООО.так там он еще то говнишко....

Оффлайн Danniolla

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 22 Апреля 2016, 09:52:03 »
Присоединюсь к словам greek girl про невропатолога.  Был у меня период, когда мне казалось, что в жизни моей настала беспросветная жопа, и я на этой почве истерила и истерила. Друзья советовали к психологу или даже к психиатру, но проблему в результате решил невролог.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Апреля 2016, 10:20:43 »
Для начала - новопассит (если, конечно, ОК не пьешь, несовместимость компонентов). По себе знаю, помогает лучше всего. Если не катит - тогда можно персен или просто валерьянку с пустырником (просто валерьянка или пустырник - послабее, но кому-то тоже подходят). Можно всякие успокоительные чаи. Пить курсом по инструкции. Вполне возможно, полегчает через несколько дней. А если нет - тогда можно и до врача дойти. У многих в жизни бывала полная жопа, но как-то выползли. Лично я как раз на новопассите выползла. А сейчас у меня валерьянка и пустырник всегда дома имеются.
И еще мне помогает кататься на велосипеде. Покрутишь так педали на свежем воздухе, вроде и истерить перестаешь...

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #27 : 22 Апреля 2016, 10:39:12 »
И в отпуск летом, это тоже хорошее лекарство ::)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Апреля 2016, 10:54:10 »
и снова с нами рубрика "советы от Ежи" ;D
новопассит человеку, который не может жрать и спать, по-любому поможет, да

Эмоциональная привязанность?
Любовь?
Накопившиеся стрессы?
Просто тот факт, что все люди по-разному реагируют?
Не, не слышали. Это ж мужик, зачем по нему плакать. Фу блин, бред какой я щас прочитала.
я же овуляш, меня больше волнуют эмоциональная привязанность, любовь, накопившиеся стрессы и реакция ребенка,
он себя к психологу сам не отведет.

у моей матери вот была любовь и супер-страдашки, которые никак не хотели проходить,
а все мои детский страдашки лечились очень просто: пздюлиной и фразой "заткнулась и уепала прочь с глаз",
и все, никаких врачей не надо.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 10:56:13 от Ферзь »
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 22 Апреля 2016, 10:55:27 »
Успокоительные можно выписать
Но рановато к психологу, она меньше месяца ноет. Нормально после расставания расстраиваться в течение такого времени, многие и по 2 месяца страдают, а потом отпускает.

Месяц истерить из-за кобеля свалившего в туман? Прастити, траур по умершим на 40 день уже не воспринимается так остро, а тут 2 месяца мотать сопли на кулак из-за мужика. У него поперек что ли? Шестирукий многочлен что ли?

У меня тоже стальные яйки и я понимаю, что иногда надо взять себя в руки, а не ждать пока само пройдет. Так и выпилиться недолго.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 10:59:11 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.