сейчас молодое поколение назовет меня терпилой, но вай нот? я дам автору совет, а там пусть думает.
Если Аня-истеричка орет и хамит, и начальник кроет х...ми, то не все потеряно. это не та ситуация, когда начальник учтиво улыбается и предлагает уйти якобы из-за профнепригодности, а Аня за глаза портит вашу профессиональную репутацию вполне себе правдоподобными сплетнями. Потому что такая правительственная коалиция нежизнеспособна, существует скорее
всего до того момента, пока до собственника бизнеса не дойдет ЧТО творится. или пока эта эмоциональная коалиция чего не рнакосячит (кстати, эмоции у этой коалиции явно от слабости перед ситуацией и от хамовито-недальновидной натуры).
Предлагаю Автору по пунктам:
1. утвердить, что выход из этой ситуации есть прямо сейчас. аварийный- согласиться на любую вакансию с понижением з/п, если станет невыносимо или ситуация станет угрожать карьере. Иметь как аварийный выход, например, из перевернувшегося автобуса - да, неудобно и рискованно, но на случай аварии сойдет;
2. по итогам понимания, достигнутого в п.1, с начальником и Аней вести себя нейтрально-вежливо. маты и истерики пропускать мимо ушей- это не вам говорится, сейчас нужно день простоять и ночь продержаться месяц-полтора в п.3.
3. Оценить рынок. промониторить вакансии. на собеседования ходить, мониторить рынок не менее месяца;
3. по итогам мониторинга думать:
3.1 если есть хороший вариант, но намечается потеря в зп, критично ли это вам (я, например, вынуждена была дотерпеть до выхода в декрет и одновременно закрыть два проекта во имя премии, так как беременной менять работу не айс, а папа лежал с инсультом и требовалась куча денег). Есть ли там реальная перспектива увеличения дохода? ;
3.2 Промониторить смежные отрасли. Оценить, есть ли в смежке что-то "хлебное" или перспективное для карьеры?;
3.3 поискать выходы на собственника бизнеса.
4. При наличии хотя бы одного места, куда идти приемлемо, решаете - говорить с собственником или уходить так?Кстати, не исключено, что к этому времени истеричный тандем рассорится между собой, накосячит или станет поперек горла своему начальству.
Понимаете, нет ничего плохого и в выборе "терпеть дальше". Если Вы сделаете выбор в пользу "мне нужны деньги еще год, а альтернативы заработку пока нет" - Вам придется себя настроитьсебя на "МНЕ это нужно и плевать мне на вас, Аня и Иван Иваныч" . Ведь даже самые крутые бизнесмены и политики вынуждены взаимодействовать с очень неприятными людьми и рулить очень неприятные ситуации. И Рокфеллеры, и Вексельберг, и Потанин, и Алекперов, и все прочие делают это. И все видные политики. И все воры в законе. Все они невольны в том, с кем общаться. Неволен до конца даже абсолютно вольный художник.
Удачи Вам!