Автор Тема: Богатый и скромный паштет ужа  (Прочитано 9327 раз)

Оффлайн Pif

• Старожил
Re: Богатый и скромный паштет ужа
« Ответ #30 : 25 Апреля 2016, 13:47:13 »
Что-то не верится автору. Даже если и старается выглядеть скромно, но из обеспеченной семьи, то все равно будет виден достаток хотя бы по одежде. Или она конспирируется и одежду в школу покупала исключительно на рынке подешевле, чтобы не выделяться?
Среди детей в школе быстро расходится, кто сколько зарабатывает и где живет, в течение 11 лет шифроваться нереально

dragolub

• Гость
« Ответ #31 : 25 Апреля 2016, 13:58:42 »
Даже если и старается выглядеть скромно, но из обеспеченной семьи, то все равно будет виден достаток хотя бы по одежде.

нормальные люди срезают ценники с одежды  :P

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Апреля 2016, 14:02:12 »
нормальные люди срезают ценники с одежды  :P
В большинстве случаев по верхней одежде можно определить ценовой сегмент.
А уж если в совокупности всё (обувь, часы, сумки)...

dragolub

• Гость
« Ответ #33 : 25 Апреля 2016, 14:05:06 »
В большинстве случаев по верхней одежде можно определить ценовой сегмент.

а реплик фейков же не бывает. И все-все изучают как вот встречать по одёжке.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Апреля 2016, 14:12:31 »
а реплик фейков же не бывает. И все-все изучают как вот встречать по одёжке.
Ну если считать, что никто не определит реплику, то тут уж да.
Это как сумки LV у барышень трамвайных.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #35 : 25 Апреля 2016, 14:29:06 »
Кстати на счет оригиналов и реплик (точнее упарывания по ним) в чем фишка -то?

Кажись прошлой зимой был прикол - идем  с коллегой под Нг, радостные, ну и сообщаем чем себя порадовали, мы примерно в одинаковом фин.положении так что именно что делимся радостью, а не хвастаемся.

Кивает на свой пуховик - мол вот! Как тебе? Осматриваю - ну обычный черный пуховик. Таких тысячи, взгляд ничто не цепляет. Но, естественно, похвалила, порадовалась. Она видимо более яркой реакции ждала - указала на этикетку, это оригинал (не помню бренд, но всемирно известный), стоил столько-то тысяч.  (я посмотрела еще-раз, но даже зная цену пуховик остался таким же как был. В свою очередь говорю что я за столько-то денег  (больше чем ее пуховик) купила кота.

Короче мы обе остались в недоумении - она - зачем кот за такие деньги, а я зачем пуховик за многаденег, если он выглядит как пуховик за 5 тысяч. У кота хотя бы мех настоящий.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

dragolub

• Гость
« Ответ #36 : 25 Апреля 2016, 14:36:00 »
по наблюдениям, которые люди сильно упарываются по "бахатому-брендовому", знают только армяни-гучи-прада, и т.д., в общем берут познания из сериалов-макулатуры вроде Донцовой. Неудивительно, что этот шлак и фейкается конвейерами.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 25 Апреля 2016, 14:40:39 »
То есть вы предлагаете в два раза больше коллеге оплатить?
Если, предположим, у коллеги всего 100 рублей на проезд в день (в гребеня ее подвезли, насколько я помню),  домой она пойдёт пешком.

Моё имхо, если работа предполагает мотания по городу - составляется маршрутный лист и сумма при себе на разъезды с расчетом примерно + 100р на непредвиденные расходы.
В реалиях моего города, в более крупных может и больше.
А если работа вообще не предполагает шастанья в гребни - денег реально может с собой и не быть особо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Апреля 2016, 15:55:59 »
моя подруга считала, что нельзя в универ с золотыми украшениями, так как преподы увидят и будут ждать от нее взяток. правда зерно маразма в том, что ее отец был завкафедрой, ага.

Так может подруге виднее, как будут реагировать преподы?   ;D