Автор Тема: Мамочка моя, не сжигай меня!  (Прочитано 7290 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Re: Мамочка моя, не сжигай меня!
« Ответ #30 : 26 Апреля 2016, 14:17:14 »
Блин, вот серьёзно не понимаю родителей, запугивающих своих детей! Мне одна мамаша рассказывала, что для того чтобы её сын быстрее лёг спать, папа  из другой комнаты стучал по батарее, а она сыну говорила, что это идёт, кажется, бабайка и всех детей, которые не спят он заберёт.
Я дочери стараюсь честно объяснять, что ожидается у доктора - простой осмотр, или прививка, или ещё какая-нибудь процедура. Зато потом, даже если было что-то болезненное, проще успокоить, сказав, что всё уже закончилось.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Апреля 2016, 14:41:52 »
Напугать проще, конечно. Ещё часто пугают детей "уу все вокруг хотят тебе зла, воры и наркоманы". Легче в долгосрочной перспективе не пускать, например, в секцию спортивную или ещё какую, на концерты, пикники. А потом удивляются, чего это он друзей скрывает, потом - ах как же так, тряпочка ушёл из дома без челобитной, да ещё и с ночёвкой, давайте в полицию и всем знакомым звонить!

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #32 : 26 Апреля 2016, 15:50:54 »
Меня бабушка, пытаясь накормить, пугала старухой-соседкой, что заберет и соломой кормить будет. А однажды она подошла ко мне на улице с целью угостить :) Я бежала, не чуя ног, бабушка догнать не могла, пока не угодила в канаву. Больше бабушка ни меня, ни других внуков пугать не решалась.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #33 : 26 Апреля 2016, 16:12:02 »
Блин, мне теперь стыдно, я младших пугала. Все взрослые удивлялись, почему они у меня на дневной сон засыпают за пять-десять минут, когда мама их вообще минут по 40 угомонить не может иной раз?
Я зажимала в кулаке резинку (её ещё называют "резинка от трусов") свободный конец натягивала и говорила, что кто сейчас откроет глаза, тому отпущу резинку в нос, щёлкает она больно. А детям-то всего ничего времени надо, чтобы заснуть, они и дрыхли уже минут через десять, просто спокойно полежав с закрытыми глазами.
вроде сейчас никаких фобий, связанных с резинками не испытывают
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #34 : 26 Апреля 2016, 16:30:11 »
Как-то в маршрутке мама дитенка плачущего трехлетнего пугала (кивая на меня) что мол будешь плакать так я тебя дяде отдам... Я не постеснялся улыбнуться малышу и сказать, что у нас хорошо, что у меня сын ему ровесник, и много игрушек, и что мы вместе будем хорошо играть... Горе-мамашу перекосило знатно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #35 : 26 Апреля 2016, 16:37:31 »
Покопалась в архивах памяти, вспомнила, как мама грозилась меня в интернат отдать.  Хотя я не уверена, что это не всерьез было. :D

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #36 : 26 Апреля 2016, 16:42:58 »
Покопалась в архивах памяти, вспомнила, как мама грозилась меня в интернат отдать.  Хотя я не уверена, что это не всерьез было. :D

Жесть однако.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #37 : 26 Апреля 2016, 18:13:39 »
А есть еще любители попугать "ойщасятебязаберу".
Как-то моя дочь капризничала по дороге из садика. И мимо шла добрая бабка. Вмешалась: "Айяйяй, не слушаешься маму, я вот тебя сейчас с собой заберу! У меня слушаться будешь!" И протягивает руку. Моя, не будь дурой, тянет лапку и с гордым видом удаляется с левой бабкой. Я спокойно иду за ними. Бабка ее так до перекрестка довела, чесала что-то всю дорогу,  и на меня оглядывается. Ей, мол, сворачивать надо, заберите деточку. А моя уцепилась и топает рядом с ней, даже не собираясь возвращаться.
Бабке пришлось долго изворачиваться и объяснять ребенку, что она хотела как лучше, но у нее уже свои внуки есть, чужих не надь.
 Вот я над ней поржала.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #38 : 26 Апреля 2016, 18:26:13 »
Дитя однако тролль растёт)) надеюсь только вы всё же сказали что не все люди одинаково полезны.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #39 : 26 Апреля 2016, 23:24:25 »
+к тем, кого бесят бабки-помогальщицы. поубывав бы!
одна такая тут к моей маман, гуляющей с коляской, приставать вздумала - на минуточку, маман моей 60+, как обращаться с детьми - знает))) далее - со слов маман
"иду, гуляю. мелкая проснулась и начала сначала гундеть, потом - орать. я ее потряхиваю в коляске, разговариваю, отвлекаю. идет тётка навстречу - "возьмите ребенка на руки!". тут я не выдержала, грю - наверное, я б без вас-то не догадалась, что с ребенком делать!".
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #40 : 27 Апреля 2016, 11:39:21 »
Меня в детстве бабушка пугать пыталась - и дядей-милиционером, и врачами, но с бабушкой я проводила мало времени, и ничего у нее не получилось, ибо уже были заложены положительные ассоциации (дядя Степа, Айболит, еще что-то такое). Только один раз удалось ненадолго с "тетя заберет". Но там у "тети" внешность была - Баба Яга на картинках по сравнению с ней - доброжелательная красавица. Я ее и так испугалась.
Хотя... самое забавное, что это заложило скорее недоверие к бабушке. Тут! такая! страшная! и ты меня так просто отдашь?!!
Ну и вообще попытки запугивания любви к бабушке не добавляли, так же как и нежелание давать разумные ответы на вопросы типа "почему нельзя" - дома мне с раннего возраста по-человечески объясняли, а тут фигню явную несут...