Все разделы > КМП, опубликованные
#17859 - Коварная маникюрша
Nicole White:
Если от прошлого клиента инструменты протерли ваткой, а у автора на тот момент был косяк с иммунитетом (после болезни, антибиотиков), то мог выстрелить призрачный шанс один на миллион. Хотя я бы больше грешила на стоматологию.
ak:
А вот интересно, она нормальные анализы-то делала? Имею в виду что "при медицинском обследовании анализы" заточены на максимальное недопущение ошибок второго рода (пропуск реально заболевших людей), следствием чего бывают ложные срабатывания. Один мой знакомый так в свое время попадал - экспресс анализ показал подозрение на гепатит, но более специализированный анализ показал что нет там ничего.
Серебра:
У знакомой вот так во время беременности обнаружили гепатит.
Кровь не переливали, операции не делали, до мужа был один парень (оказался чист, как выяснилось), маникюр делала только сама, дома, и даже уши ей бабушка иголкой прокалывала. Врачи сказали, что почти в половине случаев выяснить, где и когда произошло заражение, не получается.
Но это не ВИЧ, конечно.
Zanthiа:
Перепровериться и сдать анализы еще раз.
Их же как обычно делают - берут партиями кровь по 5-6чел и проверяют в одной пробирке из экономии реактивов. Если чисто - значит, все пятеро здоровы. Если показывает инфекцию (ВИЧ или другие типа гепатитов итп)- тогда этих пятерых проверяют каждого по отдельности. Хотя теоретически скорее возможно, что недостаточно чисто обработали пробирку и это не у девушки ВИЧ, а у того, чья кровь была в пробирке до нее.
Так что на анализ еще раз, и лучше в другом месте. Слишком уж мало шансов у не наркоманки, девственницы, не долбящейся анально и не имевшей дело с явно зараженными людьми и получившей в то же время раны, подцепить ВИЧ. Такие случаи единичны. И как раз у маникюрши - даже не могу представить, как это возможно, кутикулу настолько расфигачить и прямо по ней зараженным инструментом? Да уж. Это надо оказаться сверхневезучей.
OHenry:
а от родителей может передаться?
Навигация
Перейти к полной версии