Все разделы > КМП, опубликованные

#17871 - Говорят, не повезет, если на жениха сестры течет

<< < (15/37) > >>

Morphine69:

--- Цитата: Йожик от 01 Мая 2016, 20:12:11 ---И родители как меж двух огней, к кому из дочерей ни повернись, все к какой-нибудь да жопой. Поддержи старшую, скажи - вы между собой сами разбирайтесь, а нам вы обе дочери - так младшая может и руки на себя наложить, поддержи младшую - потеряй контакт со старшей и внуками.

--- Конец цитаты ---
Не, «Вы нам обе дочери, разбирайтесь сами» -- это вариант третий, оптимальный, который родители по неведомым причинам отвергли.

Crystа:

--- Цитировать --- Не, «Вы нам обе дочери, разбирайтесь сами» -- это вариант третий, оптимальный, который родители по неведомым причинам отвергли.
--- Конец цитаты ---

А я ненавижу такой подход.
Детство: в деревне у бабушки ударит тебе какой-нибудь троюродный братец прикола ради. Ты к бабушке, и бабушка такая "разбирайтесь сами". В следующий раз тебя опять лупят, ты отвечаешь, но тебе же от бабушки прилетает за рукоприкладство.
На работе: Тебя терроризирует "офисная подстилка", ты к шефу, шеф "разбирайтесь сами", ты разбираешься, но потом виновата в итоге ты.
Или выступайте арбитром и выслушивайте мнение двух сторон, а потом принимайте адекватное решение. Или принимайте сторону обиженного.

Morphine69:
Смешались в кучу кони, люди...

Netochka:
Вот не знаю, не знаю... У меня никогда не было сестры, мне сложно примерить эту историю на себя. А вот с лучшей подругой аналогичное было когда-то. Ну и что? У кого какие претензии? Полюбил, разлюбил, полюбил другую, ушёл к другой. Ну и чудесно! Чего бы не попользоваться хорошим парнем в разное время? Ведь могло бы и этого не быть. Зато мы обе сочинили по этому поводу два прекрасных стихотворения.

Annori:

--- Цитировать ---Детство: в деревне у бабушки ударит тебе какой-нибудь троюродный братец прикола ради. Ты к бабушке, и бабушка такая "разбирайтесь сами"
--- Конец цитаты ---

вот так мне однажды крестная мать разрешила разобраться со своим внуком, моим ровесником, я его и свалила с моста в глубокий ручей. Ну, чтобы руки не распускал. Меня не ругали, а вот племянник до сих пор припоминает. Так что иногда такой подход полезный, видимо, зависит от участников конфликта, могут ли они промеж собой разобраться или нужен волшебный пендель.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии