Автор Тема: #17870 - Зачем тебе собака, когда у тебя ребенок есть?  (Прочитано 18115 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
вот, кстати, мне лично кажется, что рождение ребёнка - отличный повод, как раз, собаку/кошку приобрести. пара знакомых так и сделали, как раз.  нужно животное ребёнку, оно делает его эмоциональное развитие более полноценным.
Ага, чтобы и рисковать, как бы не аллергия у ребенка, и вдвойне задолбаться по поводу чистоты, когда и так хлопот хватает, и хочешь не хочешь, а таскайся в ранищу каждый день в любую погоду с ребенком на одной руке, собакой на поводке в другой руке (йохохо, особенно зимой в рань и мороз "красота" - все на свете проклянешь), и как бы ребенок не натаскал зверье за хвост и не получил бы зубами или когтями в обратку... При большом желании все это организовать можно, только задолбаться успеешь очень быстро и содержание жверисов будет уже не в удовольствие, а в обязаловку и лишнюю головную боль. Когда дети уже постарше - можно, тут можно попросить сына или дочь выгулять собаку, и они уже сами более самостоятельные, что за ними уже нет необходимости настолько следить каждую минуту. Одна девушка в интернете уже вот так задолбалась - сначала выгуливала собаку по утрам вместе с мелкой дочкой, ее прямо сонную одевала и в коляску и часов в 6 с ней и с собакеном, потом, увидев, что эти насильные ежедневные подъемы в рань вызывают у девчонки истерики, стала оставлять спящую дочку одну дома в кроватке и бегом возле дома выводить собакена этого, 10мин и назад, а сама на нервах, не случилось бы чего дома. Помню, читала такое. Ну и нафиг такое "счастье", усложнять себе жизнь? Ладно если собака уже была и не вариант куда-то пристраивать. Но целенаправленно заводить бобика с совсем маленьким ребенком - это ахтунг какой-то .

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Зантия, а ваша девушка завела собачку уже родив ребенка или все-таки это был старый питомец, старше этого самого ребеночка?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Зантия, а ваша девушка завела собачку уже родив ребенка или все-таки это был старый питомец, старше этого самого ребеночка?

Девушка - моя шапочная знакомая с другого форума такого же уровня, как мы тут друг друга знаем. Собачку, кажется, завела уже после рождения ребенка (дочке около 2 месяцев было). И поняла, что поторопилась с этим. А муж ее то ли уезжал на работу еще раньше, то ли работа посменная, то ли вообще работал вахтами, знаю точно, что в это время его дома однозначно не было.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 19:40:02 от Zanthiа »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На таких людях моя знакомая в школьные годы зарабатывала карманные деньги.
Жаворонок, еще и активный. В 6 утра собирала собачек из их дома, от 1 до 5, но некрупных, и шла с ними гулять.
Оплата за каждую голову, за каждый раз. Собаки и общались, и играли, и дела свои делали.
Разумеется, все знали, что гуляют не только их собаку.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
Ёжа, вы реально не понимаете, что все разные? Моя знакомая рожала ребенка, будучи уже владелицей собаки, а в первые пару лет завела еще собаку и кошку. И счастлива, прикиньте. Я спрашивала, не мешает ли, не напрягает - нет, все круто. И там не тойчики, которых можно не выгуливать.

Это я не к тому, что животные никому мешать не будут. Это я к тому, что думать, что они составляют проблему для всех-всех - мягко говоря, странно. Я вот собаку и без ребенка не заведу, потому что меня будет вымораживать необходимость с ней гулять. А кому-то при маленьком ребенке две собаки - отлично. Люди разные.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Вот ппц бы был если б ребенка сохранить не получилось.... И мужа нет, и ребенка еще и собаку усыпили....

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Вот ппц бы был если б ребенка сохранить не получилось.... И мужа нет, и ребенка еще и собаку усыпили....
а вот столько стрессов за короткий промежуток времени не может на здоровье беременной и плода отразиться? :(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Может. Ребёнок может родиться с СДВГ как минимум. Очень даже ''стрессовый'' диагноз.
а вот столько стрессов за короткий промежуток времени не может на здоровье беременной и плода отразиться? :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
пытался усыпить старую полудохлую кошку - все отказались нафиг.
В ветеринарке отказались?  :o Вы серьезно, что ли? Что за неадекватные ветеринары?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
пытался усыпить старую полудохлую кошку - все отказались нафиг.
В ветеринарке отказались?  :o Вы серьезно, что ли? Что за неадекватные ветеринары?

И мы отказывали/пристраивали здоровых животных. Одному кастрация показана - не, усыпите, ''у него котята красивые'' и вообще лучше не жить, чем так... Другая пальчики раздробила, даже 2 подушечки спасли - не, калека... А то и ''времени нет''. :-(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Я, наверное, чокнутый собачник, но при наличии в одной квартире йорка и младенца я бы опасалась за йорка. Он же такой кроха, а ребёнок ещё не очень хорошо соизмеряет усилия.
Ну, йорк все-таки покрупнее того же чихуа или тоечки.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
И мы отказывали/пристраивали здоровых животных. Одному кастрация показана - не, усыпите, ''у него котята красивые'' и вообще лучше не жить, чем так... Другая пальчики раздробила, даже 2 подушечки спасли - не, калека... А то и ''времени нет''. :-(
Так вы, как я понимаю, отказывали и забирали животное себе? Это нормально, на мой взгляд, хотите решать проблему иначе - решаете ее за свой счет, какие вопросы могут быть? Но просто я не понимаю, если человек приходит в ветеринарку усыпить животное, то ветеринар может ему просто отказать с формулировкой "не хочу"? Мне кажется, это приведет только к тому, что животное прямо с порога ветеринарки отправится на улицу (хорошо еще, если не пинком), или же, что животное умертвят дома по-другому - с куда бОльшими мучениями и предварительно покалечив раз пять. Я не ветврач, но я бы побоялась вот так отказывать в усыплении и не забрать при этом зверюшку себе. Меня бы потом мучили мысли о том, как кошку/собаку от безысходности и желания убить забивают дома ножкой от стула  :(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Клелия, кого-то и хозяин забирал. По ситуации. Если вообще неадекват - то кто-то и брал себе. Особенно если ручки были,куда пристроить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Клелия, кого-то и хозяин забирал. По ситуации. Если вообще неадекват - то кто-то и брал себе. Особенно если ручки были,куда пристроить.
ло, спасибо, что рассказали. Буду знать на будущее. То есть, ветеринары согласятся усыпить только, если зверь обречен на тяжелую смерть? В ином случае - отказ?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А смысл вообще заводить собаку, если с нею не гулять? Собака - это же для дружбы, для игр, для веселья. И лишь изредка - для охраны.

Собака - это товарищ на прогулке. Если что, она прогонит от тебя эксгибициониста, даст знак, когда уйти от плохой компании, принесёт потерянную вещь. Поможет найти дорогу, если ты в лесу заблудился.

А если с собакой гуляешь не ты, то вообще непонятно, что вы с собакой делаете рядом.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
ло, спасибо, что рассказали. Буду знать на будущее. То есть, ветеринары согласятся усыпить только, если зверь обречен на тяжелую смерть? В ином случае - отказ?
Смотря какие. Многие - да.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
Омг,  это как нужно ненавидеть свою дочь,  чтоб так с ней поступить? Насчет детей и животных - со мной гуляют хозяева пита,  которого подобрали будучи на 6 месяце.  Там такой прикольный тандем малого и пса,  бегают вдвоем наперегонки, пес ребенку игрушки приносит, и мальчик очень быстро научился что собачка живая м нельзя ее мучать.  Гораздо быстрее,  кстати,  чем отучился тягать меня за красные волосы.
И я считаю, что это здорово.